Анна Сызранова Мастер

Как научить жену водить машину? Монолог мужа

Наверное, рано или поздно все мужчины сталкиваются с необходимостью самостоятельно либо с нуля научить водить свою вторую половину, либо подкорректировать полученные ею в автошколе знания. Лично я в разное время своей жизни обучил вождению целых четырех женщин, включая собственную тещу, и считаю себя не дилетантом в данной области. Считал…

Пока жена, потрясая новенькими правами, не потребовала ключи от семейного авто.

HomeArt, Shutterstock.com

Честно говоря, я вообще не хотел, чтобы она водила машину. У нее не все в порядке в этом плане с наследственностью. Жена вся в своего отца, прекрасного человека, но стиль вождения которого оставляет желать лучшего. Реакция мгновенная, но прямо противоположная той, которая необходима. В свое время отец жены поставил рекорд — разбил за год шесть машин. Сам он отделывался всегда легкими царапинами.

Сами понимаете, меня такая статистика не устраивает, тем более что жена собиралась возить детей в садик и школу, а значит, подвергать опасности и их. Кроме того, у жены фантастически отсутствует понятие «право» и «лево», как и у многих женщин, я полагаю. Но у нее этот дефект принял прямо-таки патологические формы. При моем крике «Лево!», она судорожно включала правый поворотный фонарь, высовывала в окно левую руку, кричала «Право!» Отгадайте, куда она поворачивала? Правильно, никуда, она продолжала ехать прямо, потому что за всеми этими манипуляциями успевала проскочить поворот. Весьма при этом довольная собой, она бормотала себе под нос что-то о том, как прекрасно повернет в следующий раз в нужную сторону, но все повторялось.

Манера выдерживать скоростной режим внушала опасения. Я просто боялся, что когда она поедет одна, какой-нибудь мужик, плетущийся сзади, выскочит из машины, догонит ее на своих двоих и хорошенечко поколотит. На мои просьбы прибавить газу хоть чуть-чуть, потому что за нами выстроилась уже километровая колонна, жена с умным видом говорила о необходимости следовать правилам дорожного движения, упоминала о встреченном ею пару километров назад знаке с указателем скорости «Не более 20 км/ч». Потом в ход шли поговорки: «Быстро поедешь — медленно понесут», «Спешка нужна лишь при ловле блох и при поносе» и так далее. Лицо у нее при этом было страшно довольное, и когда нас все-таки обгонял какой-нибудь счастливчик и проскакивал мимо с гудением и потрясанием кулаками, она так радушно улыбалась ему, как будто обгоняла она.

А как она готовилась к отправлению? Я не видел, как усаживаются в гнездо куры, но впечатление один к одному. Мигом оказывались сбитыми все мои настройки сиденья, зеркал и радио. Выезжая с парковки задним ходом, назад жена не смотрела принципиально, чтобы не нервничать лишний раз. Сказать по совести, ей не хватало росту высовываться из-за сиденья, поэтому она каждый раз надеялась на везение. По такому же принципу преодолевались перекрестки, чаще всего с закрытыми глазами, судорожно вдавив педаль газа в пол, чтобы быстрее проскочить. Тоже, видимо, чтобы не волноваться. В эти моменты она очень напоминала своего отца.

Когда мы выезжали на улицы с оживленным движением, жена с энтузиазмом принималась вести машину. Напоминала она мне при этом звонаря на колокольне. Руки и ноги метались в разные стороны, личико собиралось в утиную гузку, глаза бездумно обшаривали пространство. Пешеходы и машины, обгоняющие сзади, внушали ей неподдельный ужас, жена вместе с машиной шарахалась в сторону и вжималась в бордюр, пережидая этот кошмар.

Если учесть, что все эти эскапады выполнялись на БМВ седьмой модели, то мне, сидящему рядом, иногда хотелось сгореть от стыда. Жена вместе с машиной напоминали мне мамонтиху Элли из мультфильма «Ледниковый период 2», которая думала, что она опоссум. Через час я чувствовал себя так, как будто разгрузил вагон.

Я облегченно вздохнул, когда энтузиазм жены относительно вождения несколько стих и она переключилась на ремонт ванной. Там ее бешеная энергия находит лучшее применение, чем когда она колесит по улицам нашего городка, едва заметная из-за руля с округленными от ужаса глазами. Не знаю, окрепну ли я когда-нибудь духовно, чтобы разрешить ей ездить в одиночку…

Опубликовано 1.01.2013
Дата первой публикации 13.04.2010

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (20):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • кто их учит, принимает экзамены, если на пустой,просматриваемой во все стороны трассы, при обгоне камаза
    его шеркнуть типа перед уже проехал

     
  • Жена вся в своего отца, прекрасного человека, но стиль вождения которого оставляет желать лучшего. Реакция мгновенная, но прямо противоположная той, которая необходима.

    Какая-то дебильная семейка.. автор, похоже, вообще олигофрен
    коль скоро якшается с ней

    вобщем, будем надеяться что все они благополучно, интеллигентно и, самое главное, автономно намотаются каждый на свой столб, не унеся никого с собой.

    Оценка статьи: 1

     
  • Да чего вы на автора накинулись? Будтье проще) Сама сейчас читала и смеялась) Ну да, многие путают Право и Лево. И что? Ну посмеялся автор над этим. У меня мой инструктор в школе сказал что действительно многие девушки путают. Мол доходило до того,что он им чуть ли не на руль стикеры клеил. Почитайте Экслера "Записки невесты программиста". Там тоже стебутся. Но над компьютерной безграмотностью. Автор ничего прям уж смертельно оскорбительного не написал. И написано с юмором.

     
  • Оксана Шундрова Оксана Шундрова Читатель 5 января 2013 в 13:17 отредактирован 5 января 2013 в 13:22

    После слов "кроме того, у жены фантастически отсутствует понятие «право» и «лево», как и у многих женщин, я полагаю" читать перестала, пробежала глазами череду оскорблений в адрес женщины.

    Узкое однобокое зашоренное мышление. Странно, что автор статьи - женщина. Наверное, это юмор такой. Но не смешно.

    Оценка статьи: 1

     
  • Народ, где эмоции типа "ха-ха"?? Прицепились - мужчины, женщины... Если поменять слова "жена" на "муж" и "она" на "он" - было бы не менее юмористично. Всем поставившим здесь 3 и ниже - больше не наливать - перевод продукта. Пошел читать следующую статью.

    Оценка статьи: 5

     
  • Могу с уверенностью сказать, что такую статью мужчина бы никогда не написал: многословие и "многобуковье" - это удел женщин, ровно, как и отсуствие всякой логики в статье...

     
  • Почему-то вспомнила слова своего инструктора по вождению, которыми он напутствовал нас по окончании автошколы : Никогда не садитесь за руль , если рядом муж !Пока не будете водить хорошо!"От себя могу добавить , если вы , конечно , не Марина Дюжева и Юрий Гейко .

     
  • Шедевр!

     
  • Так и как же научить? Где ответ на вопрос, заданный в заголовке?

     
  • Курица, звонарь на колокольне, утиная гузка, мамонтиха Элли и оппосум в одном флаконе (ака супруга автора) ... Это что - новый метод обечения вождению - изощряться в нелестных эпитетах к студенту?
    Вы облегченно вздохнули, когда энтузиазм жены переключился на ремонт ванной. Мы не менее облегченно вздохнем, когда энтузиазм автора переключиться на вождение машин, а не клепание статеек

     
  • Если учесть, что все эти эскапады выполнялись на БМВ седьмой модели, то мне, сидящему рядом, иногда хотелось сгореть от стыда
    А это к чему? если бы была BMW -X5 он бы вобще писал в памперс?
    фуууууууууууу

    Оценка статьи: 1

     
  • смеяться тут не над чем,статья убогая и дешевая и, как правильно заметил Сергей Дмитриев, что называется на публику.Водители мужчины будут уничижать начинающих водителей женщин, забыв как у самих при первой самостоятельной поездке была мокрая спина Водители со стажем женщины будут опровергать мужской автошовинизм.
    статья - мусор

    Оценка статьи: 1

     
  • WTF

    Оценка статьи: 1

     
  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Профессионал 1 января 2013 в 02:57 отредактирован 1 января 2013 в 02:58

    Статья праздная,что называется, на публику. Элементам вождения надо научиться без спешки на полигоне, чтоб не изливать эмоции в реальных условиях движения по улицам, на шоссе. Излишне педалирутся эта неумелость, неловкость - всё это в разных вариантах было.
    Лучше бы читать спокойные рекомендации овладения не таким уж сложным искусстово вождения авто.

    Оценка статьи: 3

     
  • Ка-ак я смеялась!

    Оценка статьи: 5