miko mikola
miko mikola Читатель

Экспансия Китайского автопрома

Китайский автопром, семимильными шагами начал наступать, на беззащитных жителей восточной Европы. Следом за автомобильной экспансией, потянулась мото экспансия .
Не имея на данный момент своих разработок мото техники, ни мотоциклов, ни скутеров. Китайские мото производители безжалостно копируют японские мотоциклы и скутера .
Правда на данный момент это принимает цивилизованный вид. Китайцы покупают немного устаревшие японские технологии, и вроде как и закон не нарушен и покупателям приятно .

Ведь не каждый покупатель может купить хороший японский мотоцикл. А вот китайский аналог мотоциклов и скутеров, уже доступен почти любому желающему байкеру .
Так как цена китайской мототехники ниже японских аналогов раза в 3 .

Но давайте проведем маленькое исследование, а хорошо или плохо то что китайские мотоциклы и скутера проникли на наш рынок .
Давайте на конкретных примерах взятых с мото форума. Возьмем к примеру ставший уже классическим японский макси скутер Yamaha Majesty 250, который производится фирмой Yamaha уже с 1998 года. Китайские модели копирующие сейчас этот макси скутер из известных мне. Это фирма Defiant которая выпускает с 2006 года модель DT-150 Turin .
Это полная идентичность во внешнем виде, за исключением двигателя, который вместо 250 см³, стоит 150 см³ .По непонятным мне причинам китайцы ставят маломощные двигатели. Цена Turin 150 примерно 1300−1500 $, японский аналог Yamaha Majesty 250 стоит от 7000 евро, это первый плюс который сразу же бросается в глаза .
Идем дальше цена расходников, это вообще сказка, во первых на китайский скутер вы найдете все без проблем, а вот на японскую технику чтоб что-то найти, надо обладать хваткой и нюхом которой позавидуют многие милиционеры. Про цену я молчу, тут просто без комментариев. Идем дальше, несмотря на злопыхателей, на данный момент китайские скутера и мотоциклы ходят точно так же как и их японские собратия .
Тот же пробег, тот же ремонт скутеров.
Так что из этого маленького примера напрашивается вывод, что китайская экспансия на наш рынок это не самая плохая экспансия. Если бы не они, что такое скутер наша страна еше бы долго узнавала.

Опубликовано на личной странице 26.04.2010
Дата первой публикации 26.04.2010

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Хорощая статья, особенно поддержит тех, кто владеет китайским скуиером
    Мне, правда ближе что-нибудь нескутерное, а оргинальное мотоциклетное.
    А вот про то, что наша страна не знает про итальянские скутеры и историю их происхождения - жаль...
    Спасибо за веселое чтиво.

     

Популярные видео