Артем Чусовитин Читатель

Тест-драйве Nissan Qashqai

Nissan Qashqai — компактный кроссовер, он же Nissan Dualis в Японии и Австралии. Ниссан Кашкай начал продаваться в 2007 году и заменил собой малый внедорожник Nissan Mistral, известный как Terrano II. Кроссовер производится на ниссановском заводе в Сандерлэнде с декабря 2006 года. К концу 2007 года было продано почти 100 000 машин, из которых 15 376 достались покупателям в России.

Автомобиль словно специально создан для передвижения в городских условиях, обеспечивая владельцу полную свободу действий в различных ситуациях. Японские инженеры не зря вложили в этот компактный кроссовер весь свой опыт и навыки, которые были получены в ходе длительных исследований.

Внедорожник Ниссан Кашкай является компактным, и имеет отличные технические характеристики, которые, позволяют ему с легкостью выходить из любой ситуации на узких городских улицах с помощью высокой посадки, которая улучшает обзор в округе, и увеличенным дорожным просветом.

Nissan Qashqai отлично удается проявлять себя и за городом, благодаря особой конструкции элементов подвески и тщательно проработанным системам защиты пассажиров и самого автомобиля в экстимальных ситуациях. Именно это дает автомобилю великолепную управляемость и необходимую безопасность.

Дорожный просвет Qashqai длиной в 20 см позволяет без особых усилий преодолевать

городские препятствия в виде бордюр и загородные преграды. Системы поддержания курсовой устойчивости и полный привод автомобиля обеспечивают легкую управляемость. Размеры салона автомобиля дарят человеку ощущение пространства. Водительское сиденье нарочно расположено высоко, дабы позволять водителю четко видеть трассу. Система полного привода сама в автоматическом режиме распределяет крутящий момент между осями и регулирует его от передачи 100% на передние колеса в соотношении 50/50, обеспечивая безопасность движения и наиболее точное управление.

Процесс управления автомобилем в городе становится простым и приятным. Кроссовер имеет на борту автоматическое включением фар, датчик дождя, автоматическое затемняемое внутрисалонное зеркало, парковочные датчики и камеру заднего вида. Автомобиль оснащен модулем Bluetooth. Система климат-контроля быстро и без звуков может нагреть или охладить ваш салон. Расход топлива может в зависимости от объема двигателя может составлять от 5,7 л при загородном режиме до 10,8 л в городе.

Ниже приведены модификации Nissan Qashqa и их цены:

1.6 МТ 2WD (115 л.с.) — от 657 500 руб.

2.0 МТ 2WD (141 л.с.) — от 848 500 руб.

2.0 АТ 2WD (141 л.с.) — от 938 500 руб.

2.0 МТ 4WD (141 л.с.) — от 997 500 руб.

Интерьер салона под стать динамичной внешности. Зоны водителя и переднего пассажира четко разделены высокой центральной консолью, которая вместе с утопленными приборами должна создавать иллюзию углубленного открытого помещения. Такому настрою соответствуют сиденья с боковой поддержкой. Президент Nissan Карлос Гон заявил, что компания планирует продавать более 100 000 Qashqai в год в Европе.

Nissan Qashqai — отличный кроссовер с отличными техническим характеристикам. Ниссан Кашкай одинаково подходит успешным мужчинам и стремительным самостоятельным леди. По показателям проходимости и управляемости он соответствует компактному внедорожнику, но и достаточно удобен для поездок по городу.

Опубликовано на личной странице 31.07.2010
Дата первой публикации 31.07.2010

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: