Павел Кузнецов Читатель

Нужен ли мне японский автомобиль?

Сегодня мы поговорим о самых надежных японских автомобилях и рассмотрим подробно каждую марку, выявим их преимущества и недостатки.

Нисколько не преуменьшая достоинств многих моделей других марок японских авто, сразу можно сказать, что для наших дорого лучше всего подходят автомобили Toyota.

Об этом говорит статистика купленных в России автомобилей. И не спроста, ведь Toyota по силам выдержать ужасное качество дорог, климатические условия и бензин, по качеству оставляющий желать лучшего.

По опросам надежности первые места из Toyota, занимают модели Corolla и Carina.

Автомобили Toyota имеют большую популярность благодаря традиционным качествам их авто — надежность, долговечность в работе. Все это благодаря кропотливому и правильному подходу инженеров к разработке авто.

На бескрайних просторах России, где за сотни километров нет автосервисов, можно найти надежные японские автомобили Toyota, выдерживающие любые экстремальные условия без поломок.

В каждом классе у Toyota есть полноприводные автомобили, совершенствующиеся и разрабатываемые более 20 лет, которые как никакие другие машины подходят для Российских дорог.

У автомобилей Toyota каждая машина в независимости от модели и класса имеет свою индивидуальность, а их внедорожники не имеют равных во всем мире, ведь именно их используют миссии ООН даже на самых непроходимых дорогах благодаря испытанной надежности, качеству и безотказности.

Следующей маркой авто выпускаемого в Японии о которой мы поговорим, будет NISSAN.

Они практически не уступают по качеству двигателей Тайоте, а кое-где и превосходят их. В них применены сложные системы подвесок, для комфортной езды и удобства в управлении на самых непредсказуемых дорогах.

Но сложная конструкция не предназначена для постоянных ухабов и рытвин, поэтому подвески быстро выходят из строя, особенно у моделей Almera, Primera и подобных. А конструктивные особенности выполнены таким образом, что большая часть нагрузки приходится на корпус что, в конечном счете, влияет на его долговечность.

Лучше всего для Российских дорог подходят модели Cedrik, Laurel, Skyline, и т. д.

Следующими к списку надежных авто выпускаемых в Японии относиться Mitsubishi.

Стараясь применить самые передовые технологии при разработке автомобилей, у компании как будто не хватает финансирования. К этому наталкивает на мысль подробный осмотр качества сборки многих моделей, где можно обнаружить не качественные сварные швы, скрытые полости, тонкое покрытие от коррозии и ряд других изъянов.

На Россииских дорогах Mitsubishi чувствует себя неважно. Двигателям GDI не рекомендуется российский бензин и тем более климат, для того чтобы запустить машину в 30 градусов мороза нужно идеальное состояние всех систем. Коробкам передач «типтронник» нужно постоянное сервисное обслуживание и специализированное масло. Также на Mitsubishi устанавливаются короткоходные многорычажные подвески, требующие ухода и частой сервисной эксплуатации.

Но эти «изъяны» не становятся препятствием в приобретении новых моделей Mitsubish,

таких как Lancer Evo, Pajero Evo и других.

SUBARU.
Козырем этих автомобилей являются быстрые и имеющие полный привод универсалы и седаны, двигатель которых создан на базе надежного и зарекомендовавшего себя EJ20. Он имеет 4 цилиндра при объеме 2 литра и обладает мощностью от 137 до 280 л. с

Именно такой двигатель идеально подходит для Российских условий климата, он имеет оптимальную мощь, но есть и недостаток — склонность к перегреву.

Subaru являются в целом надежными автомобилями проверенными временем. Имеет отличную управляемость, особенно в зимний период но, как и все имеют свои недостатки:

Сложность конструкции, повышенная чувствительность к качеству бензина, проблемы с запчастями. Но эти «недостатки» меркнут на фоне ее преимуществ и качестве езды, с которым может сравниться не каждый автомобиль.


HONDA

Характерной чертой все хондовских моторов малых объемов это максимальные обороты: мощности свыше 8000, максимального крутящего момента — более 6000.

К примеру, двигатель Honda S2000 — F20 (2.0 литра, 250 л. сил., при 8300 оборотов в минуту, максимальный крутящий момент составляет 222 Нм при 7500 об./мин.) — является чемпионом по мощности среди атмосферных моторов.

Несомненно, что для того чтобы автомобили работали без сбоев в эксплуатации, нужны благоприятные для них условия, это и хороший бензин и масла, дороги удовлетворительного качества, качественное сервисное обслуживание.

Из Хонд достойно на Российских дорогах по сравнению с другими моделями ведут себя Accord, Saber, Inspire и др. Особенно хороши спорткары- Integra Type R, S2000, которые, не имея турбонадувов, выдают отличные результаты на дорогах.

Напоследок поговорим о автомобилях фирмы MAZDA. К недостаткам этих авто можно отнести небольшой просвет, и довольно слабенькая подвеска, что делает невозможным их использование на дорогах плохого качества.

Несмотря на это, в них гармонично сочетаются соотношения цены/качества. К лучшим для использования в России моделям можно отнести Familia, Capella, Millenia.

Японские автомобили можно отнести к лучшим, но нет ничего совершенного, поэтому какой марке отдать предпочтение — решать Вам!

Опубликовано на личной странице 07.09.2010
Дата первой публикации 07.09.2010

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: