Дмитрий Зотиков Грандмастер

Проект ГИБДД «Свободная касса»

Сегодня первый раз в жизни увидел, как ребятишки в форме офицеров милиции (будущие честные полицейские) зарабатывают с помощью переносного знака «кирпич». Причем заработок был поставлен на поток.

Сообразительные ребята с полосатыми палочками поставили «кирпич» на въезде на один из мостов через Оку так, что абсолютно было не понятно: с какой из двух улиц въезд запрещен.
И будущие «лохи», считающие, что кирпич смотрит на противоположную улицу, жестоко ошибались. Тормозили всех.

В том числе попался и я. Пока стоял в очереди в патрульный автомобиль, считал жертв этой построенной по всем правилам партизанской войны засады. Получалось где-то один-два автомобиля в минуту. По новым правилам такое нарушение карается лишением прав на 4 месяца. Но по времени пребывания водителей в автомобиле ДПС (примерно по три минуты на каждого) я все-таки предположил, что лишить документов за столь короткое время невозможно.

Значит, была надежда отделаться легким испугом. Хотя один из стоящих со мной водителей (между прочим, таксист) рассказывал байки о каких-то диких суммах чуть ли не в штуку евро.

В автомобиле ДПС все было отработано до автоматизма. Несколько слов о том, как плохо сейчас лишиться прав, поднятый указательный палец, означающий цену свободы в одну штуку, слава Создателю рублей, а не евро. И мои любимые права снова в моей куртке. Уложился в три минуты, как и все. Думать об этичности на этом конвейере невозможно. Низкая цена выкупа не позволяет.

Следующий!

И ведь на выходе огромное чувство облегчения и искренней благодарности к офицерам ГИБДД. Берут, но умеренно.

В Москве бы с тебя три шкуры содрали. А тут свои, родненькие, нижегородские.

И обслуживают так же быстро, как в Макдональдсе.

Только, что не кричат как там: «Подходим, свободная касса». А в остальном, обслуживание на высоте. Даже хочется дать «на чай» офицерам русской дорожной милиции. Будущим честным полицейским.

P. S. Всем ревнителям морали рассказываю, что лично мне без машины семью не прокормить.

Опубликовано на личной странице 01.11.2010
Дата первой публикации 01.11.2010

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: