игорь марцепан Читатель

Astrum Meera,- концепт-кар,учится летать ?

Astrum Meera, — концепт-кар, с диковинным именем птицы, а вид автомобиль имеет действительно как экзотическая птица. Чему не мало способствует окраска концепта, белый кузов и черный вверх .Но самое интересное что его роднит с птицей, это умение левитировать, заложенное разработчиками. John Baltazar (Джон Бальтазар) дизайнер концепта, создал авто с ярко выраженным футуристическим видом. Конечно, такие концепты если и увидят сходящими с конвейера, то не ранее чем лет через восемь. Что впрочем, не мешает выглядеть им вполне реалистично уже сейчас.

Так Astrum Meera, — купе с посадочной формулой 2+2, имеет на своем борту новейшие достижения в различных областях техники. Концепт -кар не зря выглядит как авто пришелец из будущего. Благодаря технологи магнитной левитации, автомобиль лишился
привычных ступиц, и спиц, -а это снижение веса. Колесные диски, так же не имеют привычной нам всем жесткой связи с осями, удерживаясь на своем месте за счет магнитной левитации. Применение этой технологии дало отсутствие потерь на трение, и как следствие существенно добавило концепту экономичности.

Изменения затронули и боковые зеркала автомобиля. Зеркала получили встроенные видеокамеры, которые передают изображение из мертвой зоны, на монитор установленный внутри салона, Так же, при парковке, зеркала умеют прятаться в кузов автомобиля, и занимать свое привычное место автоматически, при включении зажигания.

С изюминкой разработана и выхлопная система, разработанная с прицелом на защиту экологии. В систему установлены датчики уровня выброса CO2, постоянно ведущие контроль загазованности, они предупредят водителя в случае превышения допустимого лимита. Помимо выше перечисленного, авторы дизайнерской студии заявили что автомобиль оснащен новейшими разработками, которые призваны обеспечить управляемость и безопасность.

Экстравагантное стилистическое решение найдено и для самих выхлопных труб автомобиля. Расположенные в нишах колесных арок, сразу за колесами, они имеют общую зрительную компоновку со спойлером. Добавляют летящей легкости автомобилю, и колеса, что выполненные по принципу магнитолевитации, и выглядят пустотелыми.

Опубликовано на личной странице 29.11.2010
Дата первой публикации 29.11.2010

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: