Аннет Артомонова Читатель

Какую машину купить? Иномарку или отечественую?

В последнее время, я часто слышала вопрос, который интересует сейчас большинство моих ровесников: «Актуальны ли сейчас отечественные машины на дорогах? Стоит ли их покупать? Или же всё-таки нужно зарабатывать и горбатиться на иномарку?»
Не буду скрывать, многим моим подругам семерки, девятки, десятки, двенашки и восьмерки не нравятся. Нынешние дамы предпочитают роскошные иномарки, к примеру, Volkswagen, BMW, Toyota, Mazda, Renault, Ford и другие. Хотя, есть и те, кому нравятся, такие на первый взгляд скромные машины. Допустим даже я, предпочитаю девятки, нежели другие иномарки. Я проводила опросы среди друзей, а те в свою очередь провели опрос среди своих знакомых и близких. Результаты меня удивили, честно говоря, я ожидала совершенно другого. Парни от 19 до 24 лет предпочитают девятки и пятнадцатые, они считают, что эти две машины подходят им по статусу. Тем более, как заметили опрашиваемые мною молодые люди, любую машину, даже отечественную, можно превратить в конфетку. Конечно, нужно подрабатывать, иметь дополнительный доход, но, тем не менее, прокачать свою машину возможно. Тем самым, из 250 опрашиваемых, ¾ выразили своё мнение в пользу отечественных машин, причем каждый обосновывал своё мнение. Юноши считают, что пока они не добились в жизни своей цели, какого — то конкретного статуса личности, одна из этих машин подходит им больше всего. А также, эти машины являются одними из дешевых, поэтому по карману многим.
На самом деле, нет никакой разницы, какая у вас машина, будь то иномарка, будь то запорожец, главное чтобы она была на ходу целая и не вридимая. А всё остальное неважно. Проблема людей в том, что они считают, чем круче машина, тем богаче и перспективней человек. Ничего подобного. Перспективу человека нельзя определить по машине. Приведу пример, у меня есть знакомый. У него свой бизнес, он далеко не олигарх, но и также далеко не нищий, дай бог каждому такой доход от бизнеса иметь. Так вот он ездит на семерке, и эта машина его устраивает. Мне было интересно, почему такой человек, как он, ездит на такой машине. На что мне был дан ответ: «Я не трачу деньги по пусту. Просто не вижу смысла. Зачем мне покупать себе дорогую иномарку? Чтобы потратить деньги? Это глупо. Я начинал свой бизнес с нуля, и знаю, что значит быть на нуле. Жизнь научила меня разумно распоряжаться материальными средствами. А красоваться машиной перед друзьями или девушками — дело пустое. Ну покрасуюсь раз и всё, а потом что? Ничего! А моя машина служит мне уже 7лет, не ломается, не барахлит. В общем, я и такой доволен.» Услышав это, я усвоила лишь одно, действительно великой разницы нет, иномарку вы купите или же обычный отечественный жигуль, если вы конечно не гонщик, и вам нужна скоростная машина.
А парням, которые мечтают об иномарках, лишь ради того, чтобы завоевать каких-нибудь красавиц, я хочу посоветовать откинуть такую мечту. Если уж вы понравитесь девушке таким какой вы есть, то для неё не будет иметь большой роли, какая у вас машина.
Отсюда и вывод, машину нужно выбирать по душе, а не ту, которая на ваш взгляд более популярна или круче, естественно выбор души не всегда сходится с карманными возможностями.

Опубликовано на личной странице 08.12.2010
Дата первой публикации 08.12.2010

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Хотела бы добавить, что критика - дело черное. Возможна она только в узких кулуарах, конструктивная, в качестве доброго совета от людей, чье мнение будет воспринято и может быть даже полезным.
    Критика - неблагодарная трата времени.Кроме обид она ничего не вызовет как у источающего критику, так и у тех, кому ее "дарим".
    P.S. Критиковать всегда легче, чем что-то создать самому.
    С наилучшими пожеланиями.

     
    • Люба Мельник Люба Мельник Бывший модератор 8 декабря 2010 в 23:52

      Анна Дуварова, не распространяйте собственный опыт на систему)) В комментариях к статье надобно бы о статье говорить.

       
  • Доколе

    Пешите же о том, что знаете

    Оценка статьи: 1