Дмитрий Зотиков Грандмастер

Как бороться с ВИП-ДТП?

Вчера около 19 часов на Рублевском шоссе произошло новое ДТП с участием ВИП-персоны.
Автомобиль ВАЗ-2105, черного цвета с тонированными стеклами, управляемый, как выяснилось впоследствии, слесарем Ивановым сбил на пешеходном переходе Представителя Президента в Белом Доме, идущего из супермаркета «Пятачок» с сумкой с продуктами. В результате наезда слесаря на Представителя Президента, тот отделался легкими ушибами, но получил, по его словам глубокое моральное потрясение. К тому же сумка с продуктами, в которой лежали нарезной батон, триста грамм колбасы «Столичная» и пакет молока была безжалостно раздавлена колесами отечественного автомобиля.

По словам очевидцев происшествия, автомобиль ВАЗ-2105 сразу же после столкновения остановился. Из него буквально вывалились две полупьяные девицы и сам предполагаемый виновник ДТП, держащий в руке недопитую бутылку пива «Балтика-9», слесарь Иванов. По крайней мере, так он представился сотрудникам ГИБДД, буквально через минуту прибывшим на место аварии.

Документов у водителя не оказалось вовсе и тем удивительнее были действия сотрудников автоинспекции. Они тут же принялись скручивать номера с автомобиля, убирать с проезжей части осколки разбитой во время столкновения фары. Слесарь Иванов, невозмутимо продолжающий пить свое пиво, был посажен в черный джип и увезен в неизвестном направлении. Но перед этим он показал потерпевшему средний палец и нецензурно обругал его.

Сотрудник автоинспекции сразу же дал пояснения прибывшим на место ДТП журналистам. По его словам виновным является пешеход, не пропустивший автомобиль с включенными спецсигналами. А по новым правилам пешеходы обязаны пропускать спецтранспорт. На ехидный вопрос одного из представителей прессы: — Является ли спецсигналом песня «Владимирский централ — ветер северный», звучащая, по свидетельству очевидцев, во время столкновения из автомобиля, представитель ГИБДД ничего не ответил. Но добавил, что данный участок дороги — единственный на рублевском шоссе не оборудованный видеокамерами.

По счастью, один из свидетелей происшедшего сумел снять на мобильный телефон момент столкновения черной тонированной «пятерки» с Представителем Президента в Белом Доме. И ролик, тут же попав в Интернет, стал лидером просмотра на YouTube.come.

Возмущению разъяренных блогеров не было предела. Вот только некоторые их комментарии. «Когда эти пьяные работяги перестанут нас давить». «Они держат нас за быдло». «Нет произволу слесарей-сантехников на дорогах»!

Буквально фурор в виртуальном пространстве произвел клип известного эстрадного певца Николая Баскова «Черная „пятерка“ — колесница смерти». Его просмотрело за сутки больше миллиона интернет-пользователей. Николай Басков таким образом первый и единственный из эстрадного бомонда выразил свою гражданскую позицию и осудил очередной наезд на власть.

И только официальные источники информации хранили полное молчание об очередном ДТП с участием ВИП-персоны. По всем телевизионным каналам показывали визит Президента в Ватикан и уборку урожая в Самарской области в феврале.

Представители ТСЖ № 5 Краснопресненского района, в котором работает слесарь Иванов, в официальном коммюнике объявили о полной невиновности своего сотрудника, приложив положительную характеристику с места работы и справку из психоневрологического диспансера о его вменяемости. Также пострадавшему в ДТП Представителю Президента была предложена денежная компенсация в размере стоимости погибших при аварии продуктов.

По словам очевидцев происшедшего, а их набралось не менее десятка, на них сразу же после ДТП принялись оказывать моральное давление небритые люди в штатском. Каким-то непонятным образом узнав телефоны свидетелей, они принялись звонить им и угрожать отключением воды и канализации.

В Белом Доме сразу же после ДТП была созвана пресс-конференция, на которой представители власти пожаловались журналистам, что это уже не первый наезд на них в этом году. Но присутствующий на пресс-конференции адвокат слесаря заявил, что его подзащитный ездил и будет ездить согласно правилам, установленным в нашей стране для слесарей-сантехников. И если разные там Представители Президента не знают этих правил — то это их проблемы.

«Давили и давить будем», — привел слова своего подзащитного адвокат. На что представители Белого Дома пообещали сразу же обратиться в Страсбургский суд с иском о защите их чести и достоинства. В районный суд они идти отказались, сетуя на ангажированность наших судей.

История с наездом слесаря Иванова на Представителя Президента в Белом Доме еще раз показала незащищенность нашей власти от хамства на дорогах.

И не пора ли положить конец наездам на ее представителей?

Пока этот вопрос звучит как риторический.

Опубликовано на личной странице 17.02.2011
Дата первой публикации 17.02.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: