Евгений Симонов Читатель

Что такое ЭНДУРО?

Эндуро (исп. «выносливый») — подразумевает более широкий спектр использования любой техники помимо мотоцикла, а именно квадроцикла, снегохода, велосипеда и т. п. Эта техника создана для использования в условиях внедорожья, в реальных природных условиях с возможностью передвижения как по дорогам так вне их. Очевидный плюс эндуро получает за то, что позволяет испытывать радость круглый год вне зависимости от погоды и состояния дорог на местности. Всесезонная возможность бороздить внедорожье обуславливает еще одно преимущество эндуро — разнообразие ощущений, а также постоянное совершенствование навыков и приемов езды. Любителям фитнеса эндуро предлагает адекватную физическую нагрузку на свежем воздухе.

Мечтающим о дальних странствиях предоставляется возможность забраться туда, куда не ступала нога человека — или по крайней мере их собственная. Тем, кто испытывает дефицит общения, дает пропуск в полноценную мужскую компанию.

В последнее время все большую популярность приобретают эндуро туры, в которых участники проходят определенные маршруты по пересеченной местности, буквально нафаршированной разнообразными препятствиями, которая предоставляет сама природа. Маршрут может быть от нескольких десятков до нескольких сотен и даже тысяч километров, где каждый из участников и их техника, должны проявить настоящую выносливость, силу и умение. В эндуро, кроме знаний управления техникой, понадобится еще и умение преодолевать многочисленные и всегда разные препятствия, встречающиеся на неизвестном и продолжительном маршруте, которые невозможно запомнить. Здесь каждое препятствие носит в себе определенный элемент неожиданности, реакция на который с Вашей стороны должна быть быстрой, но правильной. Но вместе с тем всегда нужно помнить то, что эндуро туры проводятся для получения максимального удовольствия от процесса катания на данном виде технике.

Теперь немножко о самой организацию маршрута.

К off-road эндуро туру невозможно подготовиться, как к обычному путешествию.

Тут нельзя просто взять карту и по уже размеченным дорогам начертить маршрут. Там, где вы будете ездить, дорог просто нет, или они вообще не обозначены на карте. Здесь не будет разметки на дороге и установленных указателей, которые указывают: за вторым деревом свернуть налево. Здесь вам будет необходим как глоток воды в пустыне — навигатор.

Чтобы разработать интересный маршрут протяженностью 100−200км., который проходит по незнакомым лесам, не говоря уже про горные маршруты, могут понадобиться недели. Человек, который регулярно катается на бездорожье в своем регионе, это может себе позволить. А вот сообразить эндуро тур в незнакомой местности вдали от дома, без проводника, который хорошо знает данную местность, не то, что невозможно, а просто невыгодно. Проделать немалую дорогу, где-то жить и вместо увлекательных маршрутов на каждый день, бесполезно терять свое время, блуждая непонятно где. Не говоря уже про возможные нежелательные последствия этих блужданий. А ведь, поехав с проводником, отчет о путешествии может быть обширней и поинтересней.

Эндуро туры предоставляют уникальную возможность увидеть то, что рядовой турист никогда не увидит. Это взгляд на страну, регион с середины. Рядовые туристические маршруты, проходящие по основным дорогам, которые затрагивают города и поселки, где уже давно разработаны шаблонные схемы туристической инфраструктуры, никогда не дадут полной информации про край который вы хотите узнать. На эндуро туре вы сможете попасть в такие места и районы, которые даже для многих местных жителей остаются черными дырами в их сознании. Во время эндуро тура, вам не придется волноваться за погодные условия, никакой дождь или снег не сможет омрачить ваш отдых, так как вы на эндуро и усложнившиеся дорожные условия только добавят вашему путешествию еще больше азарта. И после такого тура, вам действительно будет, что рассказать вашим друзьям, даже тем, кто уже ранее побывал в этих краях, а ваши фотографии будут уникальны на фоне рядовых шаблонных фотографий, сделанных большинством туристов.

Опубликовано на личной странице 21.03.2011
Дата первой публикации 21.03.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: