Александр Дутковский Читатель

Что представляет собой шлифовальный круг?

Шлифовальный круг — это точный инструмент с тысячами режущих точек. Он состоит из абразивных зерен, которые удерживаются в матрице из связки и отделяются друг от друга порами. Абразивные зерна — это режущие точки, тогда как роль связующего вещества заключается в том, чтобы удерживать абразивные зерна вместе. Поры (пустые места между соседними абразивными зернами и связующим веществом) служат для обеспечения пространства для проникновения охладителей и удаления обломков металла в процессе шлифовки.

Когда круг вращается с рабочей скоростью и к нему прикасается обрабатываемый предмет, абразивные зерна режут материал, который таким образом шлифуется; материал с него удаляется в виде маленьких частиц.

Под воздействием возникающих во время шлифовки сил абразивные режущие точки изнашиваются и становятся плоскими, а значит, тупыми. Это приводит к увеличению трения, накоплению тепла
и увеличению сил резания.

Увеличение сил резания приводит либо к излому абразивного зерна, в результате которого появляются новые режущие края, либо к разлому «мостиков» связки, удерживающего абразивные зерна. В последнем случае проявляются свежие абразивные зерна, которые начинают обрабатывать поверхность.
В обычных операциях шлифовки кругами на керамической связке круги должны правиться. Изменяя свойства абразивного материала, тип связки, структуру круга можно создавать
шлифовальные круги с самыми разнообразными шлифовальным характеристиками.

АБРАЗИВЫ
Современные синтетические абразивы позволяют точно контролировать физические свойства
и форму абразивных зерен. Это помогает гарантировать, что шлифовальные круги могут создаваться с постоянными режущими свойствами.

ОптИнструмент предлагает широчайший выбор типов абразивных кругов, отличающихся самыми разнообразными специфическими шлифовальными характеристиками. Это необходимо для максимальной эффективности в большом количестве разнообразных работ, которые требуются в современной индустрии.

Размер абразивного зерна
Размер зерна, или зернистость, является наиболее важным фактором при определении способности круга создавать требуемый внешний вид поверхности и удалять материал. Этот размер обозначается числом, увеличивающимся по мере уменьшения размера зерна. Например, зерно 10 имеет
в средней части размер около 2.0 мм, а зерно 60 — 0.25 мм.
Для всех кругов используются стандартные размеры зерна, определенные в Европейском стандарте, выпущенном FEPA.
Идеальный шлифовальный абразив обладает способностью оставаться острым при минимальном затуплении режущих точек, а при затуплении он ломается, открывая новые режущие кромки.
dis-star.com/abrazivniie-instrument/view-all-products.html

Опубликовано на личной странице 25.05.2011
Дата первой публикации 25.05.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: