Подкаст
Павел Иванов-Здоров Профессионал

Хорошо ли женщины водят автомобиль?

За рулем поведение мужчин и женщин сильно отличается. Ну, кто сказал, что женщины плохие водители? Неважно, кто это был, важно то, что он был не прав! Почему? Это мы сейчас все подробно разберем.

Читает Виктория Бобылева
Скачать в mp3 (3.6 Mb / 03:53 мин.)

Известный факт, что женщины меньше страдают потерей внимания за рулем, да и их умению концентрироваться на дороге могут позавидовать многие представители мужского пола. Автомобильный транспорт дамы воспринимают слишком буквально и правильно делают. «Машина — это средство передвижения, вот я на ней просто еду!», думают женщины. Для них нет понятия культа автомобиля, но служит он им намного дольше, чем мужчинам. Это не парадокс! По результатам исследований было обнаружено, что женщины на автомойки заезжают почти на 30% чаще мужчин. Я однажды спросил одну девушку, почему ее автомобиль всегда идеально чист, даже в дождь и слякоть. Она ответила, что когда у нее машина грязная, ей кажется, что грязь у нее на лице, а не на капоте. Порядок женщины поддерживают и в салоне автомобиля. Вот попросите мужчин показать содержимое багажников и наверняка большинство из них откажется это сделать, потому что столько хлама не на каждой свалке можно найти.

Не стоит и говорить о том, что сложно встретить мужчину, который бы не пытался хоть раз выжать из своего четырехколесного друга максимум его возможностей. А среди женщин нет непосредственного соперничества между собой, им не приходит в голову погоняться по встречной или подрезать другого водителя, или испытывать судьбу, проезжая на красный цвет светофора.

Может, поэтому аварий на дорогах по вине женщин также намного меньше. Это вам скажет любой инспектор ГИБДД. Кто-то подумает, что это потому, что женщин за рулем намного меньше, чем мужчин. Это, конечно, верно, но если взять эти цифры в процентном соотношении, то, поверьте, неподкупная статистика будет в пользу прекрасной половины человечества.

Даже к процессу обучения азам водительского мастерства женщины относятся ответственней. Среди моих знакомых, да и ваших, наверное, тоже, около половины мужчин либо просто покупали водительские права, либо сдавали на права на авось. Спросите женщину, почему она учит правила дорожного движения и она вам ответит, что от качества ее вождения будет зависеть не только ее жизнь, но и жизнь многих пешеходов.

Да, наверное, женщины в основной своей массе не могут устранить неполадки в автомобиле и заниматься непосредственно ремонтом. Да, что там говорить, и колесо-то трудно заменить на каблуках и с шикарным маникюром. В оправдание женщин может сказать огромное количество автосервисов на трассах в наше время. Думаю, уже прошли времена, когда настоящем водителем называли того, кто мог разобрать двигатель по гаечкам и собрать его вновь. Все-таки, водитель — это тот, кто хорошо водит авто!

Увы, оказывается, что женщины почти по всем показателям управляют автомобилем лучше нас, мужчин. Получается, что стоит учиться вождению у наших мам, сестер и жен и быть предельно внимательными на дорогах. И, самое главное, позабыть все однотипные анекдоты про блондинок за рулем.

Опубликовано 7.07.2006
Дата первой публикации 07.07.2006

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Хорошо ли женщины водят автомобиль?

    Всяко бывает.. они разные.

    Оценка статьи: 1

     
  • Мдя...

    Женщины вообще на дороге не предсказуемы и если она включает правый поворотник еще не значит что она собралась поворачивать на право! Из мужиков тоже есть отдельные кадры, но заявлять что женьщины должны обучать вождению - перебор. И кто только не наблюдал, ухохатываясь, сцену как какая нибудь дамочка парковалась?))

    Не спорю конечно что есть некоторые дамы, которые водят очень даже неплохо, но таких к сожалению не так то и много.

    Не удивлюсь, если у автора и машино то нет....

     
  • Чем больше женщин-водителей, тем лучше. Среди мужиков, тупоголовых идиотов на дорогах гораздо больше

     
  • 5!

    Оценка статьи: 5

     
  • Поддерживаю по всем затронутым вопросам, ибо сам просидел 10 лет рядом с дамой в автомобиле с отверткой в руке. Тут самое трудное - воздержаться от непрошенных советов.

     
  • Если учесть, что первую удачную поездку на автомобиле совершила женщина, а именно фрау Берта Бенц, то вождение автомобиля вообще стоит считать типично женским делом. Да и у нас в России до революции были дамы-автогонщицы. А дочь Вандербильдта, которую Ильф с Петровым поминали почём зря? Водила и автомобиль, и самолёт, в гонках участвовала. Или вот жена знаменитого гонщика Ценека Юнека Элишка Юнкова - к хирургам обратилась, чтоб бюст сократили, а то рулить мешает. Она на Бугатти ездила - тесная такая машинка. Ещё родная сестра легендарного Стирлинга Мосса Патриция в ралли участвовала, и штурманом у неё была женщина. А Мишель Мутон? Она из автоспорта ушла только потому, что хотела родить ребёнка. Вот так.
    А вообще вот сюда гляньте.
    http://www.autobuy.ru/nite.php?aid=280&aform=3