николай горбуль Читатель

"Убитые дороги" достигли Калининграда

Западного региона России, а точнее в Калининграде финишировал автопробег организованный участниками движения «Убитые дороги». Так участники пробега проехали на машинах российской сборки начали свой выезд во Владивостоке и проехали через всю страну: они составили свою карту дорог и оценили их качество. И то, как и насколько организован придорожный сервис и есть ли телефонная мобильная связь.
Собранные материалы участники собираются передать правительству. По приезду участников акции приветствовал знаменитый Остап Бендер с прикреплённым плакатом к своему Mercedes: «Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству». Ну, а сами гости, конечно же, преодолели эти 12 тысяч километров на автомобилях отечественного производства. Движение состояло из двух внедорожников российской сборки Sollers и трех Lada Kalina. Машины почти за месяц пути так ни разу и не подвели. Но водители устали. И с большим восторгом восприняли предложение искупаться в бане.
«Наконец-то мы добрались! Мы купались во Владивостоке, в Японском море. А теперь купаемся в Калининграде уже в Балтийском», — говорит участник автопробега «Убитые дороги» Александр Сидоренко.
Участники пробега на всем протяжении пути скрупулезно отмечали каждую деталь. Освещается ли ночью трасса, как работает интернет и мобильная связь. Теперь они почти все знают о российских дорогах. Почему «почти» — потому что еще 40 километров осталось до финиша.
Участникам пробега пересекли самый убитый участок на Куршской косе. Как раз сейчас дорожники пытаются реанимировать в национальном парке несколько километров трассы. Одна полоса даже закрыта для движения. Но когда заканчивается сезон отпусков туристы эти неудобства почти не замечают.
Поэтому по придуманной активистами шкале эта дорога получает — 2 балла. Как полотно с неровностями и дефектами. Ноль ставился магистралям, которые только что построены. Первый и единственный в Калининграде автобан под названием — «Приморское кольцо» получил — 1 балл.
«Дорога нормальная. Не качает. Едем. Можно увидеть, где разбитые и самые старые дороги. Это Чита, Забайкальский край, Курганская область. Дороги оставляют там желать лучшего», — делится организатор автопробега «Убитые дороги» Александр Васильев.
Акция, которая была организована движением «Народный фронт» призвана привлечь внимание правительства к одной из практически самых главных российских бед. Плоды своего труда участники пробега обещают обязательно передать Правительству России.

Опубликовано на личной странице 21.09.2011
Дата первой публикации 21.09.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: