Денис Кошкаров Читатель

Штабелеры – техника для подъема грузов на стеллажи любого типа

Штабелеры являются наиболее эффективной техникой для складов с высокой загрузкой и грузопотоком. В случаях ограниченного времени на погрузочно-разгрузочные операции, малых площадей и высоких стеллажей, этот вид техники практически незаменим. Штабелеры отличаются простотой управления, высокой маневренностью, небольшими габаритами, экономичностью и перемещают любой вид грузов. Самым оптимальным решением они являются для помещений, имеющих стеллажи средней высоты.

Штабелеры гидравлические ручные
Состоят из: поднимаемых вил и системы рулевого управления, гидроузла с рычагом накачивания, мачты с опорными вилами. Привод гидравлической системы бывает ручным или ножным, а также с системой плавного опускания груза на пол. Перемещаются такие штабелеры вручную.
Высота подъема — 3 м.
Грузоподъемность — 0,5 — 2 т.
Вес перемещаемого груза зависит от мышечной силы оператора. Данные штабелеры, как правило, применяются, чтобы поднять груз на двухъярусные стеллажи, а еще для погрузочно-разгрузочных работ транспорта.

Электроштабелеры
У таких штабелеров электрическая система подъема/опускания груза. Передвигаются вручную. Они достаточно дешевы и просты в управлении, как и гидравлические штабелеры, но подъем груза осуществляется значительно быстрее.
Грузоподъемность — до 1.5 т.
Высота подъема — до 3,5 м.

Штабелеры самоходные
Больше подходят для работы в условиях интенсивного грузопотока. Отличаются большей производительностью и маневренностью. Самоходные штабелеры бывают трех видов: с откидной подножкой; управляемые оператором (скорость до 6 км/ч); с местом для оператора стоя или сидя (скорость достигает 10 км/ч).
Грузоподъемность — до 3 т.
Высота подъема — до 5,8 м.

Узко проходные штабелеры
Специализированный тип грузоподъемной техники, который предназначен для работы между узко стоящими стеллажами. Передвигаются между стеллажами по прямой. Мачта может поворачиваться на 180 градусов, это позволяет захватывать паллеты с двух сторон. Кабина оператора бывает неподвижной, а может и передвигаться вместе с грузом, давая оператору возможность следить за процессом погрузки на стеллажи.
Грузоподъемность — до 1,5 т.
Высота подъема — до 16 м.

Опубликовано на личной странице 24.10.2011
Дата первой публикации 24.10.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: