Алина Смирнова Читатель

Пробки в Москве вызвал некачественный реагент

Вчера вечером движение в столице было парализовано, а число ДТП за сутки превысило 2,5 тысячи. Одной из главных причин транспортных проблем стал гололед на улицах, с которым не смог справиться применяемый дорожниками реагент. Оказалось, он не действует при температурах ниже -15º С, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов.

«Раньше дорожные службы Москвы использовали составы, расплавляющие лед при температуре до минус 32 градусов Цельсия», — поясняет руководитель центра «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев. Эта организация с 2007 года занимается мониторингом содержания дорог и использования дорожных реагентов.

По идее дорожные службы столицы в этом году подготовлены лучше, чем прежде. Департамент ЖКХ на подготовку к этой зиме израсходовал 4,5 млрд руб. вместо 1,2 млрд руб. годом ранее. И в настоящее время в столичном комплексе городского хозяйства опровергают информацию о том, что использующийся сейчас реагент — некачественный.

Так или иначе, число аварий, произошедших вчера, является рекордным за несколько последних лет. Эксперты утверждают: нужно быть готовым к тому, что в морозы даже незначительные осадки будут приводить к дорожным заторам. Зимний сезон 2011/12 года станет самым опасным для автомобилистов за последние три года.

По данным метеорологов, в ближайшие дни ситуация с погодой принципиально не изменится. Морозы и риск гололедицы сохранятся до понедельника. Столбик термометра будет опускаться до -20º С.

Опубликовано на личной странице 03.02.2012
Дата первой публикации 03.02.2012

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: