Александр Воронин Читатель

Нано полировка??? Что это такое и зачем она нужна.

Красавец-автомобиль, словно только что сошедший с конвейера, радует глаз геометрией форм, плавным изгибом линий кузова, и, конечно же, блеском лакокрасочного покрытия.

Вот так бы поставить и любоваться этой красотой каждый день! Но, к сожалению, автотранспортное средство должно эксплуатироваться. А это накладывает свой негативный отпечаток на первозданную красоту.

Тускнеют краски, выгорая на солнце. Появляются царапины и вмятины на поверхности кузова от неосторожного или небрежного воздействия. Снег, дождь и град подвергают коррозии поврежденные участки. А соли, химические растворители, птичий помет разъедают лакокрасочное покрытие четырехколесного друга. Самостоятельные попытки «подкрасить», отрехтовать, «замазать» в конечном итоге приводят к специалисту-полировщику.

Чтобы продлить срок эксплуатации автомобиля, защитить его лакокрасочное покрытие (ЛКП) от вредных внешних природных воздействий нужно следить за внешним видом машины. В качестве профилактических мер можно прибегнуть к нано полировке кузова. Это актуально хотя бы потому, что ЛКП у разных моделей отличается по качеству. У дорогих марок оно более долговечное, а у моделей подешевле и портится, тускнеет раньше.

Реставрационное восстановление поверхности автомобиля выполняется механическим путем, используя мелкие абразивы. Снимается тончайший лаковый поврежденный слой на уровне мельчайших молекулярных частиц, поверхность приобретает легкую шероховатость и яркий блеск.

Вскрытие лаком автомобильного кузова специалистами защити его от нанесения мелких царапин и от пагубного воздействия внешних природных факторов (почек деревьев, экскрементов птиц и насекомых, пыли, битума и песка).

Нано полировка станет преградой воздействию солнечных лучей и химических реактивов, кислотных дождей и соленых отложений. Скользящий мягкий слой «стряхивает» при езде разрушающие частицы и растворы. В скрытые полировкой трещины не попадает вода, а это гасит коррозийное разрушение.

Профилактика может быть разной. Для защиты от песка, легких механических повреждений и царапин применяют полировку, в основе которой — эпоксидные смолы. Но она не долговечна, и через год нуждается в обновлении.

Более прочным и предпочтительным считается покрытие ЛКП жидким лаком, имеющим в своем молекулярном составе защищающие покрытие молекулы, не теряющие защитных свойств в течение трех лет.

Использование реставрационного покрытия с высококачественными компонентами — тефлоном и силиконом — надежно защитит автомобиль от воздействия ультрафиолетовых лучей на протяжении полугода. Затем смесь наносится заново.

Самая щадящая полировка (смягченная) рекомендуется при первом обнаружении малейших царапин и потертостей.

Не менее актуально и ламинирование, когда участки поверхности автомобиля покрываются специальной нагретой растянутой пленкой. Оно служит надежной защитой в течение пяти лет. Защитное вещество пленки выступает барьером для влаги и пыли как на кузове, так и на дисках колес. Такое покрытие легко моется вручную или на автомойке.

Если же профилактическое обслуживание вовремя не проводилось, поверхность автомобиля может быть подвержена серьезным разрушениям. Такое состояние требует больших капитальных вложений и трудозатрат. Нужно проводить серьезные восстановительные работы с применением абразивной бумаги или шлифовальной машины. Паста для шлифовки исправляет неровности и устраняет неглубокие царапины с высоким качеством.

Могущие возникнуть помутнения голограммы устраняются антиголограммной политурой и закрепляются защитным слоем нано лака.

Придать блеск, чистоту стеклам и фарам, можно тоже посредством полировки. Обработка такой технологией способствует самоочищению лобового стекла при обильных осадках. Порывы ветра сдувают скапливающиеся потоки снега и дождя с обработанной поверхности, улучшая видимость и обзор водителю. «Дворники» включаются реже, поверхность стекол меньше подвергается механическим повреждениям.

Модель и марка машины, профессионализм работников, качество отделочных материалов, состояние ЛКП автомобиля определяют цену услуг на выполнение полировочных работ.
Не нужно затягивать с профилактикой. Своевременно оказанная помощь своему другу автомобилю вернет ему «вторую молодость», освежит краски и продлит срок службы.

Опубликовано на личной странице 10.02.2012
Дата первой публикации 10.02.2012

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: