Статья дня
Максим Селинский
Максим Селинский Грандмастер

Как избавиться от лишней влаги. Обезвоживаем… автомобиль.

В холодное время года нередко приходится сталкиваться с проблемой плохой видимости. Мало того, что снаружи на стекла летят грязь, соль, брызги из-под чужих колес, так изнутри они еще умудряются запотевать. Особенно по утрам. Чтобы избавиться от этой помехи, надо лишь научиться грамотно пользоваться вентиляцией. Об этом мы сегодня и поговорим.

Вот, скажем, открыли вы утром автомобиль, запустили двигатель — и сразу же включайте обогрев заднего стекла. Затем врубите на полную мощность систему отопления и вентиляции и направьте воздушные потоки на лобовое и боковые стекла.
Кстати, пока салон таким образом прогревается и проветривается, вам лучше всего побыть вне машины: потопчитесь возле нее, подышите свежим морозным воздухом. Ибо, если вы в это время будете находиться внутри вашего роскошного средства передвижения, выдыхаемый вами влажный воздух будет только мешать работе системы.
А чтобы ускорить процесс проветривания и сушки салона, клавишей рециркуляции воздуха (уверен, что она, конечно, есть в вашем автомобиле) перекройте доступ в него наружного воздуха. Тогда салон быстрее прогреется (когда отправитесь в путь, не забудьте вновь переключить клавишу на подачу наружного воздуха, иначе стекла в машине вновь запотеют из-за выдыхаемого воздуха, а вам вскоре станет трудно дышать).

Ну и последний совет. Поскольку одной из главных причин запотевания стекол является наличие в воздухе избыточной влаги, старайтесь при посадке в автомобиль как можно тщательнее отряхивать обувь и одежду от снега или капель дождя и не менее, чем за сутки до посадки не употреблять в пищу ничего, кроме сухарей и печенья. Помните: в сухом салоне и дышится легче, и видится лучше.

Опубликовано 7.12.2005

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Максим, статья интересная, читается на одном дыхании, прочитав последний абзац от смеха забыл о чём читал (тонкию юмор, и прямо в точку!)
    А стёкла меньше промёрзнут если вечером подъезжая к стоянке понизить температуру в салоне.