Секреты производства
Реклама

Проверка на прочность: как тестируют видеорегистраторы?

Каждый покупатель хочет получить качественный товар, который будет служить ему долгие годы. Поэтому производители понимают: недостаточно просто сделать хорошую вещь, необходимо также проверить её работоспособность в разных условиях. И чем сложнее гаджет, тем более тщательное тестирование ему необходимо.

Например, автомобильный видеорегистратор. Это популярное и полезное устройство можно увидеть почти в любой машине, но мало кто знает, что он проходит через полсотни различных испытаний, прежде чем попасть на прилавки магазинов. Чтобы продемонстрировать процесс тестирования регистраторов, мы заглянули в лабораторию компании Mio, известного производителя автомобильной электроники. Давайте посмотрим, какие проверки проходят устройства и какое оборудование там используется.

Самое сложное в работе видеорегистратора — обеспечить качественное изображение в условиях постоянно меняющегося освещения. Яркое полуденное солнце, тусклые ночные фонари, габаритные огни в тёмных тоннелях — всё это очень сильно влияет на записываемую картинку и требует от электроники мгновенного изменения параметров съёмки. Чтобы должным образом настроить работу программного обеспечения, в лаборатории моделируют реальные дорожные условия и оценивают качество роликов: хорошо ли видны детали в глубокой тени? Нет ли засветки при резкой смене освещения?

Ещё одним важным параметром работы видеорегистратора является правильная фокусировка: какой толк в видеозаписи, если дорожные объекты расплываются на экране? Специально для тестирования корректности работы автофокуса производители сконструировали автоматическую подвижную платформу. Видеорегистратор закрепляют на кронштейне, и платформа начинает движение, динамично меняя расстояние до снимаемого объекта. В это время тестировщики наблюдают за происходящим на экране, оценивая скорость и правильность автофокусировки объектива.

Затем сотрудники лаборатории подвергают видеорегистраторы длительной заморозке в температурной камере. Какую ситуацию моделирует этот тест, понятно всем, ведь многие водители периодически забывают устройства в машине морозной зимней ночью. Впрочем, температурная камера работает и на нагрев, так что специалисты компании, хорошенько прожарив тестовую партию гаджетов, могут с уверенностью утверждать — трехчасовая парковка под палящим летним солнцем никак не скажется на работоспособности прибора.

И это только малая часть заводской тестовой программы. В лаборатории проверяется абсолютно все: функционирование GPS-приемника и G-сенсора, точность фиксации трека маршрута и длительность непрерывной записи (стандарт для регистратора — триста часов без потери данных). А специальные роботы проводят тесты сенсорных панелей прибора, нажимая на иконки меню с разной силой и под разным углом.

Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: предлагаем посмотреть этот ролик, чтобы оценить тестовую лабораторию и понаблюдать за работой современного оборудования.

Опубликовано 5.02.2015
Дата первой публикации 03.02.2015

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: