Степан Бобров Читатель

Как не платить штрафы с камер видеофиксации

Сейчас мало кто из автовладельцев, не получал штраф с камер видеофиксации, или «писем счастья».

Причиной таких штрафов является превышение скоростного режима на определенном участке дороги.

Данные штрафы составляются на собственников транспортных средств, т. е. на кого зарегистрирован автомобиль.

Как не платить штрафы с камер

Основания для освобождения от оплаты штрафов:

1. Транспортное средство зарегистрировано на несовершеннолетнего ребенка (Несовершеннолетний не может нести административную ответственность, минусы такого оформления — продажа машины только с разрешения опеки);

2. Вы, являетесь собственником транспортного средства, но управлял автомобилем в момент совершения административного правонарушения другой человек. (Например, Ваш сын, Вы не совершали правонарушения, т.к. скорость превысил Сын, тогда Вам необходимо обжаловать данное постановление в течение 10 дней с момента получения. В случае, если Вы пропустили срок на обжалования, Вам дополнительно с жалобой на постановление необходимо приложить ходатайство о восстановлении срока на обжалование с указанием причин почему в установленный законом срок вы не успели обжаловать, например, может быть болезнь, справка с больницы. В жалобе Вам необходимо указать, что Вы не управляли транспортным средством в момент совершения правонарушения, а управлял Ваш сын, тогда суд, удовлетворяет Вашу жалобу и отменяет штраф. Но есть подводные камни. Это постановление может быть составлено в отношении Вашего сына и он будет обязан оплатить штраф. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении 2 месяцев. Т. е. даже если суд установит, что за рулем был другой человек, сотрудник ГИБДД не сможет составить в отношении него протокол или постановление о привлечении к административной ответственности, т.к. срок привлечения к ответственности истек.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

1. Вы получили штраф с камер, Вам необходимо написать жалобу на постановление которое Вы получили и отправить по почте, или отвезти самостоятельно в районный суд (федеральный) по месту совершения правонарушения (допустим совершено было в Свердловском районе, т. е. в Свердловский районной суд), в жалобе указываете, что не согласны с постановлением, указываете основания несогласия, в просительной части, просите штраф отменить, производство по делу прекратить. Например, если суд установит, что в действительности не Вы были за рулем, а другой человек, вынесет постановление о прекращении производства по делу.

РЕЗУЛЬТАТ:

С Вас снят штраф и иное лицо (фактическое управляющее автомобилем) не попадает под штраф, т.к. срок 2 мес. с момента совершения истек.

Опубликовано на личной странице 04.02.2015
Дата первой публикации 04.02.2015

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: