Светлана Серебрякова Читатель

Сам себе автосервис

С помощью инструментов и насадок Dremel можно производить мелкий авторемонт. Проверено: с небольшими царапинами или вмятинами Dremel 4000 справляется без труда.

Подготовительная работа.

Для начала вам необходимо зачистить царапины. В зависимости от глубины повреждения — до грунтовки или до металла. Для этого возьмите шлифовальную бумагу с зерном 1000, предназначенную для мокрого шлифования.

Шаг 1
Очистите зону повреждения от старой краски и ржавчины с помощью электрокорундового абразивного круга N 500 и щётки из углеродистой стали N 428. Для более удобной работы можно использовать гибкий вал Dremel, который поможет осуществить зачистку даже в самых труднодоступных местах. Рекомендуемая скорость работы — 15 тысяч оборотов в минуту.

Шаг 2

Заполните выбоину или царапину шпаклевкой. Помните: лучше нанести несколько тонких
слоев, чем один толстый.

Шаг 3.

Дождитесь полного высыхания шпаклевки, и только после этого снимите лишний материал с помощью шлифовальной насадки N 407 и шлифовальной трубки N 408. Количество оборотов рекомендуется увеличить до 20 тысяч. Затем выровняйте края, прилегающие к краске, с помощью шлифовальной бумаги.

Шаг 4.

Нанесите грунтовку таким образом, чтобы она ложилась ровным слоем на шпаклевку. Дайте ей высохнуть и слегка отшлифуйте. Потом следует нанести несколько тонких слоев краски, слегка их отшлифовывая. Краску можно наносить только после того, как зачищенный участок станет идеально гладким. Оригинальный цвет краски проще всего определить по коду в техническом паспорте автомобиля.

Свежевыкрашенный участок и прилегающую к нему поверхность рекомендуется хорошо отполировать, чтобы даже самый придирчивый автомобилист не догадался, что где-то на этом месте была царапина.
Удачи на дорогах!

Опубликовано на личной странице 23.06.2015
Дата первой публикации 23.06.2015

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: