Ольга Ленц   Профессионал

Как продать машину, которую никто не хочет покупать?

Дорогой читатель! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию удивительную историю, которая произошла с моим знакомым, которого зовут Дмитрий. Дмитрий уже не так молод, чтобы сочинять лишнее, но и не так стар, чтобы что-то перепутать, короче, мужчина в полном расцвете сил.
Когда я впервые услышала от него этот рассказ, мне сразу захотелось написать об этом для широкой публики, потому что, действительно, развитие событий тянет на хорошую комедию с неожиданной концовкой.
Дима и его жена являются верующими людьми. Конечно, можно было бы обойти религиозный аспект, но, именно в этом, и кроется вся изюминка произошедшего. Я буду писать от первого лица, чтобы для вас была возможность, как можно ближе, прочувствовать переживания и восторг рассказчика. Итак, начнём.

Раньше, когда я слышал свидетельства от верующих людей, типа того, что — «Бог благословил нас и мы очень дешево купили квартиру, или очень дорого продали квартиру, или, например, почти даром отремонтировать сантехнику, я всегда думал: вот интересно, вас Бог благословил не дорого отремонтировать сантехнику и вы радуетесь, а тот сантехник, который не дорого вам её отремонтировал, тоже радуется этому обстоятельству? Вот интересно, Бог благословляет только верующих людей? А остальные, уж как придется? Или Его Благословений хватает на всех? Честно говоря, этот вопрос, как-то не давал мне покоя. И вот в моей жизни произошло одно удивительное событие, через которое Бог разрешил все мои сомнения. Об этом я и хочу рассказать:

Так сложились обстоятельства, что нам с женой пришлось забрать у должника машину (так сказать за долги) Не знаю, правильно мы сделали или нет, но забрали, чтобы хоть как-то возместить свои финансовые потери. Машина, честно сказать, убитая, но все-таки, мы тешили себя надеждой, что можно её отремонтировать и как-то продать. Простояла она у нас года два. И тут мы решили, все-таки, заняться ею и хоть как-то привести в порядок. Но не тут то было. Как мы ни старались, получалось, что мы в неё только вкладывали деньги, потому что с каждым разом выявлялись все новые и новые неисправности. И надо сказать, что их было просто, немерено. В конце концов решили продать так, как есть, хотя это было, конечно, нереально. Но реально, нужны были деньги, поэтому, пришлось обратиться за помощью к Небесам.

Мы с женой стали молиться за эту проблему, чтобы нашелся человек, который бы захотел её купить. Но вот беда — внутри меня было противоречие. Несмотря на то, что мы молились за продажу машины, мой разум никак не мог понять, кто же захочет купить такую машину? Ну разве что, какая нибудь девушка молодая, которая смотрит только на внешнее и не понимает, что с этой машиной много чего не так. К тому же, я не хотел обманом продавать эту рухлядь, чтобы потом люди не жалели о содеянном. Об этом я Богу так и сказал: Господи, не знаю, как ты будешь продавать эту машину, но помогать я тебе не буду. Если меня спросят: — машина битая? — я скажу: да, битая. Если спросят: — где битая? — я скажу: — везде! Потому что, это правда, и все остальное, в том же духе. Так вот я и сказал Богу.

В общем, дали объявление и начали приходить покупатели. Смотрели, заводили, слушали, и с каждым новым покупателем, открывались всё новые и новые неисправности у этой машины. Никто её не хотел покупать. И вот однажды жена говорит мне: Все! Бог сказал, что придет человек, который купит эту машину! Через несколько дней, в субботу, нарисовался невысокого роста мужичок и, как обычно, мы пошли смотреть это «чудо». Он открыл капот, завел двигатель, тот начал издавать невнятный звук, далекий от идеала. После 10-ти минут осмотра, мужик выдал мне всю раскладку по всем неисправностям этой машины. Я выслушал и подумал про себя: — ну что, по выпендривался своими знаниями и хватит; брать ты её, как я понимаю, не будешь, поэтому и время тратить на дальнейшие разговоры не стоит.

Я закрыл машину и собрался уходить. И тут он мне говорит: — ну что, наверное нужно задаток дать? Я не верю своим ушам: — вы что, хотите купить эту машину? — говорю ему. Он: — да, хочу. Ну хорошо, отвечаю, тогда встретимся во вторник, так как в понедельник ГАИ не работает. Нам нужно будет ехать в пригород, чтобы снять её с учета. Мужик вручил мне задаток и мы расстались. Во вторник он приехал, я посадил его за руль этой машины, думаю, пусть посмотрит, что он купил. Сам поехал за ним. Надо сказать, что до места назначения мы добрались благополучно, несмотря на то, что машину болтало из стороны в сторону (я все это наблюдал, так как ехал сзади).

На этом приключения не закончились. Когда стали сверять номера, оказалось, что на двигателе вообще нет номера. Ну, думаю, этого и следовало ожидать. Может быть вообще двигатель не родной, кто знает, что там было с этой машиной. Смотрю мужичок мой не растерялся, взял ключи, быстренько открутил несколько болтов, заглянул туда — сюда и нашел, где выбит номер (я бы ни за что не нашел в таком месте). Затем меня позвали в кабинет и сообщили, что номера на двигателе и в документах не совпадают на одну букву. Я стою молча, потому что понимаю, что для этой машины это нормально, проблема на проблеме и еще неизвестно, кончатся ли они вообще. Наверное вид у меня был соответствующий, так что сидящий за столом, глядя на меня, махнул рукой и сказал: на напишу я тебе, что все нормально, кто там будет смотреть эти номера, тем более в таком месте, и подписал мне все бумаги. Я не понимал, как такое может быть, но все-таки, рад, что почти все закончилось. Осталось только получить номера через 4 часа.

Чтобы не возвращаться в город, я предложил своему мужичку пойти посидеть в кафе, перекусить чего-нибудь. Он согласился и мы пошли пообедать. Когда уже сидели за столом, я все-таки не удержался и спросил его: слушай, скажи мне честно, зачем тебе эта машина??? Ответ его меня просто поразил: — Я, говорит, работаю в колледже, преподаю слесарное дело студентам, готовлю слесарей для СТО. Мне нужна была, именно такая машина, чтобы в ней было много поломок и недоделок, а в этой машине их просто завались, о такой только мечтать приходилось. Тем более, она из разряда Джипов, как раз то, что нужно. Мы с пацанами разберем её всю, исправим все недоделки, поломки и приведём её в рабочее состояние. Прекрасная возможность для учеников!

Сказать, что я был восхищен делами Божьими, это ничего не сказать!!! Я был в восторге!!! Я понял, что благословений Божьих хватает на всех, и происходят они по молитве.

Вот такая случилась удивительная история, полная неожиданных хитросплетений, которая заставляет задуматься о том, что все-таки, наши желания и мысли учитываются на Небесах, не только, когда мы очень и очень нуждаемся в этом, но и когда у нас есть неразрешимые вопросы, на которые хотим получить ответы.

Опубликовано на личной странице 14.11.2015
Дата первой публикации 14.11.2015

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: