ШЖ рекомендует
Реклама

Что должно быть зимой в машине?

Снег и морозы сильно осложняют жизнь водителям. Но зиму, увы, не отменишь, поэтому приходится запасаться предметами, помогающими пережить холодную пору с комфортом и в безопасности. В этом материале собраны 8 самых незаменимых вещей, которые должны быть у каждого автомобилиста.

Предпусковой подогреватель Webasto

1,2. Щётка-смётка и лопата. Этот пункт более чем очевиден, однако из года в год снегопады застают нас врасплох. Если в вашем багажнике до сих пор нет этих нехитрых приспособлений, то самое время озаботиться покупкой. Щётка обязательно должна быть со скребком, а для больших автомобилей лучше выбрать смётку с телескопической ручкой.


Что касается лопаты, то главным критерием выбора является размер — выбирайте инструмент, который поместится в багажник и не займёт много места.


3. Предпусковой подогреватель Webasto. Штука недешёвая, но очень актуальная зимой, особенно для дизельных автомобилей (хотя и бензиновым двигателям прогрев перед «холодным» стартом не повредит). Его запуск можно запрограммировать к определённому времени, а водителю будет гораздо приятнее морозным утром садиться в тёплый салон.

4. Ещё одно приспособление, облегчающее жизнь водителя зимой, — накидка на сиденье с подогревом Neoline SEAT PLUS 310. Встроенный подогрев есть далеко не во всех машинах, а ехать на промёрзшем за ночь сиденье — сомнительное удовольствие. У накидки универсальные крепления, она подходит к любым креслам и, в отличие от Webasto, стоит совсем недорого.


5. На случай, если машина вдруг сломалась в пути, а бортовые обогреватели не работают, неплохо иметь в багажнике пару тёплых пледов, которые помогут пассажирам согреться в ожидании помощи. Лучше, если они будут из флиса: высокотехнологичный материал отлично держит тепло и занимает совсем немного места. Для этих же целей можно возить с собой несколько пар шерстяных носков и перчаток.


6. Не смогли завести автомобиль в сильный мороз? Скорее всего, вас подвёл аккумулятор: на холоде уровень заряда может упасть, и мощности автомобильной батареи просто-напросто не хватит на то, чтобы провернуть стартер. На помощь придут соседи по парковке (готовьте провода-крокодилы) или пусковой инвертор NEOLINE Jump Starter 140. Он добавит мощности севшему аккумулятору и без труда запустит двигатель. Ещё от него можно заряжать телефоны, планшеты и другие гаджеты, а на всякий аварийный случай в корпус встроен светодиодный фонарь: удобно, если ночью нужно поменять пробитое колесо.


7. Наполнитель для кошачьего туалета. На первый взгляд, этот пункт выглядит странно, однако наполнитель способен выручить, когда машина забуксовала на льду или «закопалась» в снег. Нужно просто насыпать гранулы под колёса: это улучшит сцепление с дорогой и значительно увеличит ваши шансы выбраться самостоятельно, без троса и буксира.


8. Даже если вы благополучно выкопали машину из сугроба, завелись и едете, наслаждаясь теплом в салоне, расслабляться рано. Аварийность на зимней дороге в разы выше, чем на сухом асфальте, и от неприятных происшествий не застрахован никто. Чтобы избежать спорных ситуаций, поможет видеорегистратор NEOLINE Wide S50: в случае инцидента гораздо легче доказать свою правоту, если она подкреплена видеозаписью в хорошем качестве, на которой видны все детали происшествия.

Опубликовано 21.11.2015
Дата первой публикации 16.11.2015

ШколаЖизни.ру рекомендует