Александр Старовойтов Дебютант

Как найти информацию о своих друзьях в Интернете?

Со времени выхода моей первой статьи про поиск — «Как искать бесплатные музыку и фильмы в Интернете?» — прошло почти 2 года, хотя статья во многом актуальна и сейчас. Но все течет, все изменяется, пришло время расширить наши приемы и знания. Появились новые интересные сайты, новые рекламные площадки, усовершенствовались старые.

О музыке и не только

Во-первых, о поиске музыки. Кроме поиска через запросы к Яндексу в виде «parent directory leningrad svoboda. mp3», имеет смысл дополнить их запросами, где автор или песня, написанная латиницей, соседствует с одним из бесплатных файло-хранилищ, например: «Morandi ifolder» или «Morandi RapidShare» или «Morandi FileFactory» — в результате вы получаете набор страничек, откуда можно скачать интересующую музыку. Часто бывает в таких случаях, что ищешь одну мелодию, а находишь — альбом, что обычно радует. Полезно также задать «Morandi rar» или «Morandi zip» — альбомы, да и песни, часто убираю в архив, чтобы удобнее было качать.

Ищем больше о друзьях

Сейчас стало модно быть где-нибудь на одноклассниках или Вконтакте. Каждый все больше и больше оставляет следов в Интернете, поэтому и узнать можно много, сопоставив найденные обрывки информации. Иногда бывает так, что вы знаете человека и хотите поздравить его с днем рождения, но забыли его координаты или потеряли. Или просто какой-то человек вам интересен и вы хотите побольше узнать о нем… Хочу рассказать о некоторых приемах, которые позволяют это сделать.

1. Вам надо найти фото человека, ФИО которого вы знаете. Для этого можно использовать такие сайты, как odnoklassniki.ru и vkontakte.ru. Конечно, по фамилии и имени выпадет много людей, но зная хотя бы что-то еще о нужном человеке, вы сможете отобрать его из общего числа найденных.

2. Узнать адрес, телефон, день рождения по ФИО — есть сайт nomer.org — база с днями рождения, в основном, по Москве, телефоны. При желании вы сможете на этом сайте узнать и дни рождения родственников.

3. Узнать чья машина (кто владелец) — тот же сайт nomer.org. База с 1961 по 2005 год, в основном, по Москве.

4. Узнать е-мейл иногда можно по домашнему телефону, задав его в Яндексе — давая объявление, человек указывает и то и другое.

5. Узнать сотовый телефон можно по е-мейлу, тоже задав его в Яндексе — давая объявление, человек указывает и то и другое.

6. Иногда можно узнать icq, если вы знаете е-мейл человека через поиск по базе ICQ.

7. А по номеру icq бывает возможным найти дневник в Livejournal, и человек — как на ладони.

8. Комбинируя вышеописанные инструменты и некоторые другие приемы, можно много узнать о человеке и его окружении, если, конечно, он оставлял следы в Интернете.

Прячемся в Интернете

Подводя итог, хочу сказать, что сейчас почти каждый, так или иначе, присутствует в Интернете: или он в базе, или сам «наследил», зарегистрировавшись на сайтах для общения или давая объявления и оставляя комментарии. Поэтому небольшой совет: если не хотите, чтобы кто угодно смог о вас узнать слишком многое — не следите в Интернете.

Или следите, но аккуратно, а именно:

1. Не указывайте свои полные ФИО в открытых системах — лучше только имя.

2. Заведите себе один открытый телефон и е-мейл, которые указывайте всегда вместе только в объявлениях и больше нигде.

3. На сайтах для общения — ставьте минимальные возможности доступа к вашим материалам.

Эти и другие советы по поиску смотрите на моем сайте. Удачи вам в поиске и в «прятках» в Интернете.

Опубликовано 11.03.2009
Дата первой публикации 07.08.2008

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: