Оля Сенченкова Дебютант      5     Распечатать

Чего боялись и будут бояться звезды Голливуда?

Если верить многочисленным исследованиям, знаменитые люди подвержены большим страхам, чем простые граждане. Боятся буквально всего: внезапной болезни, разорения, потери славы, но особенно — маньяков. Последняя проблема наиболее остро встала перед западными звездами лет тридцать назад, о чём ярко свидетельствует статистика. Именно тогда начала обретать особую популярность профессия телохранителя, а звезды стали отстегивать немалые деньги за собственную безопасность.

Всего каких-то пятьдесят лет назад западные звезды в своей повседневной жизни практически не сталкивались с маньяками (не путать с фанатами) и были обуреваемы менее серьёзными страхами, чем их сегодняшние коллеги. Например, Марлен Дитрих панически боялась… микробов. Доходило до того, что всемирно известная кинозвезда каждый раз, отправляясь в туалет, брала с собой баночку со спиртом и вату, чтобы тщательно протирать унитаз, прежде чем сесть на него. Ещё дальше пошел в борьбе с заразой не менее знаменитый человек того времени директор ФБР Эдгар Гувер. В его кабинете стоял специальный прибор с ультрафиолетовыми лучами, который регулярно убивал микробов, а в окружении у Гувера служил человек, который отвечал за истребление мух в директорских покоях.

Знаменитый король ужаса Альфред Хичкок тоже был обуреваем множеством фобий, но одной из наиболее ярких была его боязнь полицейских. Боязнь к копам появилась у Хичкока ещё в глубоком детстве, когда друг его отца — полицейский — шутки ради посадил маленького Альфреда на пять минут в камеру, дабы показать, что такое тюрьма. Этого времени было достаточно, чтобы будущий великий режиссер проникся паническим страхом ко всем блюстителям порядка.

В конце 50-х годов король рок-н-ролла Элвис Пресли впервые столкнулся с проявлениями массового психоза зрителей по отношению к себе. У него была огромная армия фанатов, которые преследовали его везде. Среди них оказалось и несколько маньяков, которые неоднократно в письмах угрожали ему смертью. После этого Пресли пришлось нанять себе личных телохранителей, которые неотступно следовали за ним везде.

Шэрон Тэйт8 августа 1969 года Голливуд потрясла трагедия, которая произошла с женой знаменитого режиссера Романа Поланского 26-летней киноактрисой Шэрон Тэйт. Она стала жертвой членов секты Чарльза Мэнсона. Мужчина и трое девушек жестоко расправились с Шэрон, находящейся на восьмом месяце беременности, и ее гостями. Чудовищное злодеяние потрясло всю Америку. Общественность требовала скорейшей поимки убийц. Охота за сектантами длилась несколько месяцев, за это время они успели совершить еще несколько убийств, которым пытались придать вид ритуальных. Лишь в январе 1971 года состоялся суд над Мэнсоном и его учениками. На процессе никто так и не услышал слов раскаяния ни от одного из убийц. Напротив, они язвили и давали понять, что всё это доставило им неописуемое удовольствие. Прокурор потребовал самой суровой кары, что суд и сделал: 25 января Мэнсон был приговорен к смертной казни, остальные к пожизненному заключению. Однако вскоре в штате Калифорния смертная казнь была отменена, и Мэнсон тоже стал пожизненным заключенным.

После этого дикого случая паника охватила Голливуд, и практически все его обитатели бросились окружать себя плотным кольцом телохранителей. Это стало золотым временем для «приват секьюрити». Все 70-е годы в Америке шло бурное развитие этого вида бизнеса.

За прошедшие с тех пор 30 с лишнем лет проблема звездных маньяков отнюдь не исчезла, наоборот -приобрела угрожающие масштабы. Сейчас почти над каждой звездой висит, как дамоклов меч, страх быть убитым каким-нибудь психопатом. По подсчетам специалистов, армия таких маньяков насчитывает в своих рядах 5000 человек! Если учитывать, что Голливуд — это около двух сотен звезд, то получается, что на каждую знаменитость приходится примерно по 25 маньяков!

За последние десять лет количество случаев, когда маньяки преследовали звезд или нападали на них, превысило показатели всех предыдущих лет. Причем жертвами психопатов становились не только звезды кино, но и другие представители звездного олимпа: кутюрье, поп-исполнители, топ-модели, спортсмены.

Жертвами психопатов становились Мадонна (некий Роберт Хоскинс на протяжении длительного времени обещал разрезать ей горло от уха до уха), Эммануэль Беар (в письмах маньяк описывал, как будет жестоко её насиловать), Джулия Робертс, Шэрон Стоун, Том Круз, Николь Кидман, и даже Брюс Уиллис (он получал письма с угрозами похитить его трех дочерей).

Остаётся только пожалеть голливудских небожителей и их семьи. Видимо, такова расплата за славу и успех.

5 комментариев (комментировать)
Теги: маньяк, голливуд, слава, звезды, страх
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 14.01.2009
Дата первой публикации 26.10.2008

Обсуждение статьи:

  • собрал свою коммуну, которая состояла из 12 девушек и 2-3 парней. Каждая из девушек должна была выполнять все сексуальные прихоти коммунаров-мужчин, эти совместные оргии продолжались порой по нескольку часов в день.

    Имхо, 12 девушек легко уделают 2-3-х парней в этом сексуальном марафоне.. и очнь жаль, что сексуальные маньяки не ограничились исключительно звездами Голливуда, как правило имеющими немеряно бабла на телохранителей, но начали атаковать и простых мирных жителей, которых штатная полиция/милиция охраняет таксе.. можно сказать, безобразно охраняет.

    Оценка статьи: 4

    • Да,Сергей,очень жаль что безобразно охраняет.
      Просто когда эта трагедия случилась,профессия телохранителей была не столь распространенной,как сейчас!

      Оценка статьи: 5

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 11 декабря 2008 в 10:49

    Я убираю все подробности нападения на дом Полански, они не совпадают с известными материалами, начиная с того, что Мэнсон лично не принимал участия в этом, лишь послал туда убийц - тех самых девушек, которые "должны были выполнять" и далее по тексту. Они сами выбрали эту жизнь, с наркотиками и оргиями, это они мучили и убивали беременную.

  • Оля Сенченкова, а смысл? не дают покоя лавры Герострата и Чепмена (убийцы Леннона)?

    Оценка статьи: 5

  • Ю. Лях,ну почему же не дают?!
    Я же не склоняю читателей к убийствам и маньячеству...)

    Оценка статьи: 5

Посмотреть все комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: