Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть в декабре? «Почти человек», «Старость – не радость», «Город гангстеров»

Несмотря на то что ноябрь и декабрь традиционно считаются месяцами перерывов, так как основные топовые телешоу в этот период уходят на хиатус (санкционированный каналом перерыв в вещании), все-таки и эти месяцы отметились несколькими яркими сериальными стартами, о которых стоит поговорить.

«Почти человек» («Almost human»)

Кадр из сериала «Почти человек»

Пожалуй, самой громкой и самой ожидаемой премьерой ноября можно назвать сериал «Почти человек», стартовый эпизод которого вышел на канале FOX 17 ноября. Сериал противоречивый, неудобный и призывающий к раздумьям над судьбами нашей цивилизации, но от этого не менее захватывающий и интересный.

Сюжет сериала перенесет нас в недалекое будущее, когда охранять порядок на улицах наших городов будут уже не люди, а роботы. Вернее, живые человеки-полицейские возьмут их себе в помощь, потому что, видимо, сами уже справляться перестанут (еще бы, общество доразвивалось до такой степени, что уровень преступности вырос в четыреста раз!). Особенно после того, как на департамент полиции крупного города было совершено жестокое нападение, после которого выжить удалось немногим. Джону Кеннексу удалось. И, проснувшись после операции, подводя промежуточные неутешительные итоги своей прошлой жизни, он обнаруживает, что остался без напарника, без девушки и практически без ноги, вместо которой теперь синтетический протез.

Далее полицейскому в исполнении Карла Урбана («Звездный путь», «Превосходство Борна») приходится работать с напарником-андроидом Майклом Или («Блудливая калифорния», «Семь жизней»), который относится к своему старшему товарищу с плохо скрываем подобострастием и обожанием, насколько это возможно у андроида, и эта парочка очень умиляет, честно говоря. Кроме того, в фильме впечатляющий актерский состав: Минка Келли («500 дней лета», «Огни ночной пятницы»), Майкл Ирби («Касл», «Форсаж-5»), Макензи Крук («Игра престолов», «Пираты Карибского моря»), Элла Томас («Как я встретил вашу маму», «Касл»).

Сериал стоит смотреть хотя бы потому, что в команде его создателей значится Джей Джей Абрамс, тот самый, что подарил нам «Остаться в живых», «Шпионку», а также «Армагеддон», «Стартрек: Возмездие» и «Звездный путь».

«Старость — не радость» («Getting On»)

Еще одна премьера ноября — сериал «Старение», или «Старость — не радость», о жизни и работе врачей и медсестер гериатрического отделения одной из американский больниц. То есть мы увидим будни внутри отделения по лечению пожилых людей. Сериал заявлен как комедия, хотя поначалу трудно понять, что же такого смешного создатели сериала нашли в страданиях приболевших дедушек и бабушек. Кто желает это выяснить самостоятельно — смотрите сериал «Старость — не радость» на канале HBO, где он стартовал с 24 ноября.

В телешоу заняты такие известные артисты, как Лори Меткаф («Анатомия страсти», «Отчаянные домохозяйки»), Алекс Борштейн («Бесстыдники», «Друзья»), Найси Нэш («Скорая помощь», «Меня зовут Эрл»), а также Марк Харелик («Во все тяжкие», «Побег») и Бетти Мерфи («Американская история ужасов», «Офис»).

Режиссер телешоу Мигель Артета («Большая буква «Р», «Клиент всегда мертв», «Американская история ужасов») известен как человек, умеющий находить смешное даже в самых неожиданных вещах и ситуациях, так что сериал обещает щедрую порцию черного юмора, тем более что работает он в компании с такими мастером нетрадиционного телешоу, как Ховард Дойч («Байки из склепа», «Настоящая кровь»).

«Город гангстеров» («Mob City»)

4 декабря — пилотный эпизод драматического сериала «Город гангстеров», который, как нетрудно догадаться из названия, представляет собой криминальный триллер. Примечателен тем, что повествует о реальных событиях, который развернулись некогда в Лос-Анджелесе, когда между полицией мегаполиса и бандой преступников установилась жестокая, сметающая все и вся на своем пути вражда. Главарь преступной группировки, бывший боксер Микки Коэн — с одной стороны, и руководитель департамента полиции Лос-Анджелеса Уильям Паркер — с другой. Чем закончилась эта, одна из самых трагичных, история криминального противостояния, можно увидеть на канале TNT уже в декабре.

В касте сериала — Джон Поллоно («Как я встретил вашу маму», «Анатомия страсти»), Шон Райли («Сообщество», «Безумцы»), Эндрю Ротенберг («Побег», «Касл»), Джон Бернтал («Юристы Бостона», «Иствик»), Эмин Джозеф («Сыны анархии», «Щит»), Майкл МакГрэйди («Секретные материалы», «Обмани меня»), Эдвард Бёрнс («Красавцы», «Уилл и Грейс»). Режиссер телешоу Гай Ферленд известен своими работами в сериалах «Родина», «Менталист» и «Ходячие мертвецы».

Помимо премьер, на ноябрь запланированы долгожданные возвращения в эфир сериалов, которые были продлены весной на следующий сезон и уже имеют большую армию поклонников.

Так, 10 ноября на канале Showcase вышел стартовый эпизод четвертого сезона сериала «Зов крови» («Lost Girl») — фантастического канадского телешоу о тяжелой судьбе девушки-суккуба по имени Бо, которая питается исключительно человеческой жизненной энергией, которую извлекает из тела жертвы чаще всего во время полового акта. В роли очаровательного суккуба снялась известная по сериалам «Быть Эрикой» и «Говорящая с призраками» Анна Силк.

Поклонники сериала «Воспитывая Хоуп», или «Растущая надежда», также получат свой ноябрьский подарок — первую серию четвертого сезона, которая вышла на канале FOX 15 ноября. Это легкий ситком о том, как 22-летний парень пытается справиться с воспитанием маленькой дочери, в то время как мама ребенка находится в камере для заключенных, приговоренных к смертной казни, а его собственная мама полна энтузиазма помочь сыну с воспитанием ребенка.

Возвращается на экраны и нашумевший сериал «Никита» («Nikita»), повествующий о девочке, которая вела беспорядочную криминальную жизнь и, скорее всего, свернула бы на кривую дорожку, если бы ею не заинтересовалось в свое время некое секретное агентство США. Благодаря этому Подразделению, Никита стала крутой шпионкой. Сериал сделал настоящими знаменитостями своих актеров — Мэгги Кью («Миссия: невыполнима 3», «Нью-Йорк, я люблю тебя») и Шэйна Уэста («Спеши любить», «Параллельные миры»), а также Диллона Кэйси («Дневники вампира», «Быть Эрикой»), Мелинду Кларк («Параллельные миры», «Красавцы») и Линдси Фонсеку («Пипец», «Как я встретил вашу маму»). Первая серия телешоу вышла на канале The CW 22 ноября.

Опубликовано 8.12.2013
Дата первой публикации 02.12.2013

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: