Виктория Белкина Грандмастер      31     Распечатать

Как сделать эксклюзивный календарь?

Близится Новый год. Полки книжных магазинов и канцелярских лавочек уже завалены красочными календарями. Выбирайте, какой хотите — маленький карманный, огромный настенный календарь-постер, календарь на пружинке или отрывной календарь… Продолжать можно ещё долго, но покупать календарь не спешите!

Наверное, вы уже догадались, что я предложу сейчас сделать календарь своими руками. Не спешите морщить нос, я ведь не предлагаю рисовать вам скучные цыфирки! Я расскажу, как в прошлый Новый год вместе с племянницей делала календарь-коллаж. Детям вообще очень нравятся такие занятия, когда нужно что-то вырезать, рисовать, приклеивать. Но скажу вам честно, я увлеклась процессом изготовления календаря не меньше своей семилетней племянницы!

Итак, нам понадобятся четыре листа ватмана, старые глянцевые журналы, баллончики с краской, черно-белая газета, ножницы и карандашный клей. Если не жалко, возьмите также фотографии — свои, друзей, родственников и домашних животных. Тем, у кого уже включилась фантазия, предлагаю также взять лак для ногтей с блестками, крупные стразы, мелкие сушеные или бумажные цветы, маленькие фигурки-магниты для холодильника и может быть, даже мелкие игрушки (например, из киндер-сюрпризов).

Почему мы взяли четыре листа бумаги, а не один? Потому что на одном листе у нас будет одно время года. Кстати, я не уверена, что творческого запала сразу хватит на весь год, поэтому рекомендую сделать сначала зимний календарь, а потом уже браться за остальные.

Итак, раскрашиваем наш календарный лист баллончиками с краской, желательно, чтобы краска была яркой, но не темной. Далее делим лист мысленно на три части: слева направо, сверху вниз, по диагонали — это уже как хотите. Теперь вырезаем из журнальных заголовков крупные буквы и составляем из них названия месяцев. Из газетных заголовков — числа. Приклеиваем всё это. Некоторые числа можно пропускать. Например, у вас день рождения 4 февраля — клеим цифры 1, 2, 3, затем приклеиваем вашу голову, вырезанную из фотографии, на голову приклеиваем вырезанную из журнала смешную шапочку или праздничный колпак и далее клеим уже цифру 5. То есть, четверку мы заменили вашим довольным личиком. Таким образом заполняем весь наш календарный лист, выбирая для всех праздников и памятных вам дней картинки из журнала. Вместо картинок можно приклеивать всё что угодно, я уже писала об этом выше.

Готовый календарь украшаем в нужных местах блестками или чем-нибудь ещё. На зимний календарь по краям можно наклеить красивые бумажные снежинки, на осенний — засушенные листья, на летний — бумажных или тканевых бабочек, а весенний красиво будет украсить цветами.

В течение месяца календарь можно дополнять, «украшая» запомнившиеся вам дни. Например, вы купили щенка — находим подходящую картинку и заклеиваем ею нужное число. А может быть, вам подарили огромный букет цветов? Или вы купили новую машину, о которой давно мечтали! В конце сезона очень интересно рассматривать календарь и вспоминать все приятные события, что произошли с вами за это время.

Кстати, можно сделать календарь и в компьютерном варианте. У меня сейчас на рабочем столе именно такой! Электронная версия значительно проще — нужно просто подобрать картинки и фотографии, засунуть всё это в фотошоп, и календарь готов! ]

31 комментарий (комментировать)
Теги: календарь, поделки, новый год, подарки
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 20.12.2007
Дата первой публикации 03.11.2007

Обсуждение статьи:

Посмотреть все комментарии (31)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

Популярные видео