Виктория Бобылева Грандмастер      8     Распечатать

Что подарить ребенку на Новый год?

Чудесный семейный праздник, один из самых любимых не только детьми, но и взрослыми не за горами… Новый год любят все, от мала до велика, и ждут его с нетерпением… особенно дети. Они пишут письма Деду Морозу о желанном подарке, загадывают перед сном желания, мечтают и ждут, а родители в это время ломают голову, что бы такое в очередной раз преподнести своим детишкам… Чтобы новогодний подарок на самом деле оказался приятным и не разочаровал малышей, всем взрослым не помешает кое-что узнать или уточнить…

Конечно, принимать решение о том, что именно окажется в этот раз под ёлкой (плюшевый заяц, велосипед, кукла и т. д.), принимать вам и только вам. И всё-таки лучше, если подарок будет:

Безопасным! К сожалению, немало игрушек, которые имеются в продаже, не соответствует требованиям безопасности. Поэтому, желая приобрести ту или иную игрушку, не поленитесь отыскать на упаковке или самой покупке надпись: «Соответствие настоящего продукта нормам гарантируется производителем (или импортером)». Так будет спокойнее…

Помните, что отдельные детали также могут представлять опасность для вашего чада. Рассмотрите игрушку внимательнее, изучите её со всех сторон: проверьте, чтобы пластмассовые глазки плюшевого друга были надежно прикреплены, игрушка не имела острых конечностей, о которые ребенок может пораниться, и т. д. Многие игрушки зачастую не выдерживают ударов, падений, укусов ребенка. При поломке или деформации их отдельные детали могут быть опасными для малышей.

Если ребенок совсем еще кроха, не забывайте, что размер игрушки тоже имеет значение (маленькие не мудрено проглотить). Педиатры по этому поводу говорят так: «Маленькому ребенку — большие игрушки».

Уместным или соответствующим возрасту. Зачастую взрослые дарят детям что-то на вырост или то, что пригодится в будущем. Эта идея не совсем удачная. Ребенок ждет в Новый год такого подарка, который будет нужен здесь и сейчас. Зачем ему умная книжка, если пока он не умеет читать? Зачем малышу двухколёсный велосипед, на котором можно будет кататься не раньше весны? Подобные подарки, может быть, и пригодятся, но когда-то потом, а сейчас выберите то, что подходит ребенку именно в данный момент. Такой подарок доставит намного больше радости…

Желанным… для ребенка, а не для мамы или папы. Не для кого не секрет, что частенько нам так и хочется купить то, о чем мечтали мы сами в своём далеком детстве. Ребенок — это личность со своими собственными желаниями, помните это! Прислушайтесь к словам вашего чада, и решение в пользу того или иного подарка созреет очень быстро.

Доступным по цене. Понятно, что для собственного ребенка родители не пожалеют и последней копейки. Но это не совсем правильно при выборе подарка. Если ваше чадо мечтает о новом компьютере, вы уже подумывали об этом, готовились его приобрести и подобная покупка будет запланированной, что ж, сделайте такой подарок! Если же покупка окажется обременительной для семейного бюджета, имеет смысл подобрать что-то другое, более доступное для вашего кошелька. В случае если вы всё-таки исполнили «дорогое» желание, не стоит при этом давить на детей подобными условиями: «Теперь ты должен хорошо учиться, слушаться родителей, убирать свои игрушки и т. д.». Иначе рано или поздно ребенок познает прелесть подобных требований и начнет «торговаться» с родителями.

Ну и, наконец, не забудьте, что желательно подарок предварительно упаковать, спрятать подальше от любопытных детишек, продумать, когда он будет преподнесен (перед сном накануне Нового Года или утром 1 января), а также, где ребенок его найдет (под подушкой или рядом с кроваткой, под ёлочкой или, может быть, в вашей семье существует какая-то своя новогодняя традиция…).

С Новым Годом! Пусть сбываются все ваши мечты и самые сокровенные желания! ]

8 комментариев (комментировать)
Теги: новый год, подарки, праздники, дети
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 17.12.2007
Дата первой публикации 21.11.2007

Обсуждение статьи:

  • Самое главное - не дарить ребенку одежду. Игрушки, книги, если это ценно для ребенка, но не одежду, пусть это и самое что ни есть модное.

  • Схоже со статьей про игрушки. Но с точки зрения Нового года, все по-новому смотрится.

    Оценка статьи: 4

  • Виктория Хальзова Виктория Хальзова Читатель 24 ноября 2007 в 23:22

    полезно и четко!!

  • да уж, поларок должен бытьпо возрасту, полезным и интересным для самого ребенка!

    Оценка статьи: 5

  • замечательно, особенно про безопасность!

    Вообще, маленькие не понимают дорого или нет. Главное - интересно! Из всей кучи подарков, моей дочерью полученных все время вспоминает копеечную курочку с ключиком. Помните такие, жестяные выпускались раньше? Ей тогда было 2 годика и радовалась она этой курочке больше, чем всем остальным подаркам. А пару лет назад ее друзья подарили удочку для Барби, вместе с рыбками - самый веселый, нелепый и дурацкий подарок для двадцителетней. Весь вечер удили по очереди и так и остался самым запоминающимся подарком для нас.

    Замечательные советы, Виктория!

    Оценка статьи: 5

  • Katya Мышкина Katya Мышкина Читатель 17 декабря 2009 в 21:52 отредактирован 18 декабря 2009 в 00:22
    Оригинальный подарок на Новый Год!

    А я в этом году заказала для своих детей - Видео поздравление от деда Мороза
    Уже прислали. Там дед мороз обращается к ребенку по имени и поздравляет с Новым Годом! Все очень красочно. Дед Мороз такой прям настоящий. Новогодняя музыка. Мне очень понравилось.

    Советую всем!

  • Ирина Петрова Ирина Петрова Читатель 14 декабря 2010 в 12:54 отредактирован 14 декабря 2010 в 15:12

    Подарок должен соответствовать тому, что детям физически и психологически хочется делать. А им хочется двигаться и играть. На мой взгляд подарок, отвечающий этим требованиям- детский спортивный комплекс. У нас не только сын, но и папа в восторге)))

  • Мы в восторге от игрушки «Говорящая ферма» от Chicco . Это уникальный игровой центр, которая при своем компактном объеме вместила не только всех жителей фермы, и цифры, но и может похвастаться большим спектром для развития наших чад. Ферма представляет собой двуязычную игрушку, обучение и проверка знаний, которой идет на русском языке и на английском.
    Гладкие приятные на ощупь поверхности фигурки прочно сидят на своих местах, ребенку легко на них нажимать. Ферма имеет обтекаемую форму, не имеет острых углов и безопасна для детей. На ферме много приятных сюрпризов в виде ярких фигурок животных, птиц и даже бабочки, а также веселых звуков и светомузыки.
    Благодаря удобной ручке, ферму легко переносить, ребенок с этим справляется, она не тяжелая, весит около 1.1кг.
    Многообразные звуковые и световые эффекты пробуждают в ребенке желание наблюдать, слушать, учится. Мой малыш с радостью слушает веселые мелодии и наблюдает за мигающими в ритм мелодиям световыми эффектами. Кроме того, с удовольствием играет в игру с отгадыванием голосов зверей. Говорящая ферма имеет множество развивающих и познавательных функций. Она с легкостью приобщит ребенка к миру музыки и пополнит его знания об окружающем мире.
    Благодаря этой игре развивается речь, воображение, моторика рук. Происходит знакомство с английским языком, ведь дети дошкольного возраста запоминают английские слова непроизвольно, им не нужен перевод слов и текста, чтобы понимать, о чем речь. Говорящая ферма развивает все чувства ребенка, позволяя ему учиться, играя.

    Плюсы Говорящей фермы Chicco:
    • Очень красочная и яркая игрушка. Она сразу привлекает к себе внимание.
    • Качественная и ударопрочная. Качество пластика отличное, к тому же без запаха.
    • Музыкальная, с заводной музыкой и мигающими огоньками со светомузыкой, игра становится более увлекательной.
    • Обучающая и проверяющая знания, знакомит малыша с деревенскими животными, и со счетом, а также подкрепляет имеющиеся знания.
    • Возможность изучения английского языка в непринужденной форме. Ведь говорят, что именно с малышкового возраста ребенок легко обучается, как губка впитывает всю информацию. Так ведь и есть. Если и сами не знаете английского, как раз для совместного изучения самое время начать))). К тому же, легче будет в дальнейшем в изучение этого языка.

    За счет того, что она представляет собой игровой центр смело могу порекомендовать ее, как долгоиграющую игрушку, которая будет интересна, как совсем крохе, как прописано производителем от +12 месяцев, так думаю и ребенку до 5 лет.

Перейти к странице с комментариями

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: