Ксения Шевцова Дебютант      64     Распечатать

Зачем красная нить на левом запястье?

Несомненно, многие задавались вопросом, зачем знаменитости в последнее время повязывают себе красные нити на левое запястье? Что это, аксессуар, оберег или просто отличительный знак клана любителей красных браслетиков?

cinemafestival, Shutterstock.com

Виной всему религиозное учение, в последнее время быстро набравшее популярность на Западе (в шоу-бизнесе многие взяли пример с Мадонны) и постепенно захватывающее Россию, – каббала.

Отличить истинного каббалиста от обычного человека не так-то просто. Будьте уверены, 90% россиян с красной нитью на запястье не смогут вам объяснить, для чего она им. А между тем, по учениям каббалистов, красная нить является мощнейшим энергетиком, способным влиять на поведение и судьбу человека, прошедшего ритуальный обряд, защитить его от негатива и помочь достичь того, что ему назначено судьбой.

Повязывается красная нить на левую руку, так как считается, что негативная энергия входит в нас именно слева. Левая рука получает – правая отдаёт, а красная нить является препятствием для негатива. Кстати, как известно, красный цвет – цвет опасности, это тоже имеет значение. Каббалисты считают, что для того чтобы нить начала действовать, она должна быть повязана определённым образом: завязывать её должен человек, с которым у вас крепкая взаимная любовь и которому вы полностью доверяете, – обычно это родители, бабушки, дедушки или другие близкие вам люди. Пока вам будут повязывать нить, вы должны читать молитву или просто просить сострадания, доброты и защиты от сглаза.

Загвоздка состоит в том, что эту нить не купишь в швейном магазине, за ней придётся съездить в Израиль, в маленький южный городок Нетивот, где её получают путём разрезания на мелкие кусочки той нити, которой была обёрнута гробница одной из прародительниц иудейского рода Рахиль. Как вариант попроще – купить в центрах Каббалы, которые есть во многих городах России.

В недавнем прошлом считалось, что нити – отличная альтернатива лекарям. Ими лечат, повязывая на запястья и на лодыжки больного. Нить должна быть шерстяной, красного цвета – для быстрого восстановления нормального кровообращения.

Моя бабка, будучи еще маленькой девочкой, однажды болела малярией. Болезнь проходила очень тяжело, и ее мать с молитвами обратилась к Николаю Угоднику за помощью. Николай пришел к ней во сне и сообщил, что надо сделать, – взять нитку, завязать на ней семьдесят семь узелков и провести определённый обряд, проговаривая при этом слова спасительной молитвы. На второй день бабушка почувствовала себя гораздо лучше, а вскоре болезнь и вовсе сошла на нет.

Магическое значение придавали в древности узлу. Считалось, что различные узлы действуют по-разному, завязывание и развязывание узлов добрыми и злыми людьми приносит противоположные результаты. В Северной Европе моряки, выходя в море, покупали у старух-ведуний пучки хороших ветров – связанные в узел обрезки веревок, над каждым из которых произнесено определенное заклинание.

Традиция носить цепочки, которые так любят современные дамы, родилась в незапамятные времена. Её подобие надевали побеждённому – тому властителю, который признавал себя зависимым от более крупного и могущественного. Новый властитель даровал побеждённому цепочку на шею как символ своего превосходства.

Для изготовления цепочки-оберега нужно взять ремешок или верёвку, зрительно обозначить середину и начать завязывать в этом месте узелки один на другой. Форма узлов не важна, главное – энергетика, которую вы передаёте узлу, главное – то, о чём вы в это время думаете. Таким образом нужно завязать два узелка поверх первого. Этот оберег можно носить во внутреннем кармане, на поясе или не шее.

Нить, завязанная на узелок, является древнейшим оберегом. Её носят наши бабушки сами, а также вяжут своим детям и внукам самую обыкновенную шерстяную красную нить и верят, что она способна уберечь от сглаза не хуже новомодных заморских штучек.

Некоторые с той же целью прикалывают булавку под верхнюю одежду и тоже верят. Верят.

64 комментария (комментировать)
Теги: шерсть, каббала, нить, традиции, обереги, вера, ритуалы, религия, благополучие, предрассудки, приметы, здоровье
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 23.01.2012

Обсуждение статьи:

  • Мария Мария Мария Мария Читатель 18 августа 2015 в 18:41   # Ответить 0 +1

    Я ношу красную нить уже год. Не могли с мужем зачать ребенка два года, всех враче обошли, 4 эко за плечами. Не будьте так резки, в чудо надо верить!
    Хужинская нить - чудотворная для меня.

  • Nastya Kotova Nastya Kotova Читатель 31 августа 2015 в 12:41   # Ответить 0 +1

    А я ношу в знак анорексии

  • Ляман Багирова Ляман Багирова Мастер 31 августа 2015 в 15:36   # Ответить 0 +1

    А у нас еще красную шерстяную нитку на веко кладут, если глаз дергается. Не знаю, какая там мистика, но сразу дергать перестает.

    Оценка статьи: 5

  • Карина Филатова Карина Филатова Читатель 31 августа 2015 в 15:56   # Ответить 0 +1

    нить должна быть шерстяной?

  • Ляман Багирова Ляман Багирова Мастер 31 августа 2015 в 16:51   # Ответить 0 +1

    Желательно, но если нет такой, можно и хб, свернуть катышком и на веко, но только красную.

    Оценка статьи: 5

  • Лучия Ерохина Лучия Ерохина Читатель 29 октября 2015 в 21:06   # Ответить 0 +1

    Здравствуйте!Согласна... красная... шерстяная, от порчи, сглаза , вывихов, растяжек,повязана близким человеком или любимым.... но почему именно из Израиля???Это маркетинговый ход?Наши Бабушки и дедушки не ждали ниток из Израиля. У нас что в магазине подделка или у наших овец шерсть не в ту сторону крутится?

  • Мария Хмеленцова Мария Хмеленцова Читатель 10 ноября 2015 в 22:18   # Ответить 0 +1

    Когда в прошлом году была в Израиле покупала прямо в Иерусалиме, сейчас заказываю нитки через интернет. Последний раз брала тут: https://vk.com/stringred, там отсылает девушка прямо из Израиля, нить пришла быстро. Мне понравилась, сейчас ношу с удовольствием, помогает!
    Вы, что думаете на этот счет?)

    • Ляман Багирова Ляман Багирова Мастер 10 ноября 2015 в 22:27   # Ответить 0 +1

      Мария Хмеленцова, честно говоря, Мария, про нить из Израиля не знаю ничего, врать не буду. Просто, слышала, что именно красная нить врачует нервный тик глаз и еще при давлении завязывают на руку.

      Оценка статьи: 5

  • Мария Хмеленцова Мария Хмеленцова Читатель 20 декабря 2015 в 22:09   # Ответить 0 +1

    В прошлом году была в Израиле и покупала нить прямо там, но сейчас к сожалению такой возможности нет. Заказывала, через интернет, вот в этой группе Вконтакте: https://vk.com/stringred. Девушка прислала нить (прямо из Израиля) осталась очень довольна

    • Валерий Михайлович Насибулин Валерий Михайлович Насибулин Читатель 21 декабря 2015 в 17:34   # Ответить 0 +1

      Мария Хмеленцова, двигать торговлю дело святое, но побывав в Иерусалиме и посмотрел на сей бизнес своими глазами (ну очень прибыльный)на пустом месте, пример для маркетолога как отжаться на святых понятиях.

Посмотреть все комментарии (64)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: