Татьяна Петлева Мастер      19     Распечатать

Мифы о похудении. Нужно ли худеть такими методами?

Мало кто из женщин не сталкивался с проблемой лишних килограммов. Любая из нас, даже довольно стройная, рано или поздно принимает решение: «Надо худеть!». Некоторые борются с весом начиная с юных лет, другие набирают килограммы после родов, у кого-то проблема лишнего веса появляется с возрастом. И как бы мы ни настраивались на то, что нас любят такими, какие мы есть, всем нам, конечно, хочется быть стройными, не стесняясь, раздеваться на пляже, нравиться представителям противоположного пола, быть уверенными и раскрепощенными.

На пути к идеальной фигуре иногда оказывается, что наши усилия не увенчались успехом. Причина этого заключается не в том, что мы плохо соблюдали какие-то правила, а в том, что это были не правила, а всего лишь мифы о том, как похудеть, ложные утверждения.

Давайте рассмотрим самые распространенные из них.

Миф 1. Ешь, как можно меньше!

Важно не есть совсем мало, а есть здоровую пищу. После голодания жировые клетки начинают активно размножаться и запасать жир, чтобы обеспечить себя энергией «про запас».

Миф 2. Можно похудеть с помощью мочегонных и слабительных средств.

Жировые клетки не могут попасть в кишечник, следовательно, слабительные не могут их удалить. Слабительное может на некоторое время снизить вес, но затем ожирение начнет прогрессировать. Мочегонные категорически нельзя применять без показаний и назначения врача. Если вы худеете от мочегонных препаратов, обратитесь к врачу. Возможно, у вас проблемы с застоем жидкости в организме. Длительное применение мочегонных и слабительных препаратов может привести к нарушению работы почек и кишечника.

Миф 3. Сауна и массаж избавляют от жира.

Без ограничений в питании и физических нагрузок сауна не поможет избавиться от жира. В парилке из организма выходит жидкость. Кроме того, посещения сауны не должны быть бесконтрольными.

Миф 4. Похудеть поможет «сжигатель» жира!

В результате длительного приема «поглотителей» и «сжигателей» жира ухудшается состояние зубов, кожи и волос. Причина в том, что эти препараты нарушают всасываемость многих важных компонентов пищи, а, следовательно, и витаминов. Кроме того, если вы придерживаетесь маложировой диеты, эти препараты не принесут вам никакой пользы.

Миф 5. Съешь таблетку — похудеешь!

Некоторые препараты, которые предлагаются рекламой худеющим особам, могут снизить аппетит. Но очень часто подобные таблетки и капсулы содержат сильные стимуляторы, применение которых плохо влияет на организм в целом. Иногда даже возникают психические нарушения и лекарственная зависимость. При отказе от этих препаратов вес возвращается вместе с подругой-депрессией.

Миф 6. После шести вечера калории перестают сжигаться, а начинают накапливаться.

Калории не знают, который сейчас час. Просто люди, которые едят поздно, часто переедают.

Миф 7. Обезжиренные продукты помогают худеть.

Если в продукте мало жира, это не значит, что в нем мало калорий. Иногда человек, прочитав на упаковке «обезжиренный», считает, что этого продукта можно съесть больше. Следовательно, «диетические» продукты могут помешать в борьбе с лишним весом.

Только индивидуально подобранное питание и физические упражнения помогут достигнуть желаемого результата. Нагрузки должны быть постоянными, а питание сбалансированным. Потеря веса должна быть постоянной, но постепенной. Чем медленнее вы теряете вес, тем дольше он не вернется к вам..

19 комментариев (комментировать)
Теги: аппетит, здоровое питание, калории, пища, похудение, мифы, лишний вес
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 21.03.2009

Обсуждение статьи:

  • Людмила Половинкина Людмила Половинкина Профессионал 21 марта 2009 в 04:32   # Ответить 0 +1

    Все очень верно, сама через это прошла, поставив на себе кучу бесполезных экспериментов. Хорошо, что еще от тайских таблеток, кавказского морозника и «Лиды» хватило ума воздержаться.

    Покончив с различными вариантами из серии «фекалотерапия по Малахову» стала искать научные разработки на эту тему.
    И в прошлом году нашла эффективный способ держать вес в норме: регулярная 2 раза в год системная чистка организма, включая тонкий и толстый кишечник, сбалансированная диета, преимущественно включающая сложные углеводы (каши, овощи, фрукты), умеренная физическая активность и 1,5 литра чистой питьевой воды в день.

    Почему важно начинать с системной очистки организма и кишечника?
    Во-первых, пока вы не очистите кишечник, не будет нормального всасывания пищи. Когда пища всасывается полностью, ее можно есть меньше. Во-вторых, кишечник – это основное место сосредоточения паразитов в организме, а они тоже хотят есть – и ваше повышенное чувство голода идет за счет их «заявки» на питание и витамины.
    В-третьих, если в организме много шлаков и токсинов – а мы регулярно получаем их с пищей, водой и воздухом – даже кратковременное воздержание от еды вызывает головные боли и ухудшение самочувствия.

    Сейчас, как раз заканчиваю двухнедельный курс, результат - минус 4 кг, при начальном весе в 70 кг. В течение следующего месяца планирую сбросить еще 3-4 кг за счет замены завтрака, так называемой «матрицей аминокислот».

    Оценка статьи: 5

    • Татьяна Петлева Татьяна Петлева Мастер 23 марта 2009 в 07:59   # Ответить 0 +1

      Людмила Половинкина, как интересно!а где-то можно поподбробнее узнать про эту очистку и замену завтрака?

      Оценка статьи: 5

  • Малика Шихалеева Малика Шихалеева Профессионал 23 марта 2009 в 08:56   # Ответить 0 +1

    особенно понравился распространенный миф №6 "Калории не знают, который сейчас час..."

    Оценка статьи: 5

  • Юрий Лях Юрий Лях Читатель 23 марта 2009 в 10:59   # Ответить 0 +1

    Татьяна Петлева, Неявный вывод после всех пунктов - достичь похудения путем избавления от жира не удастся . А с другой стороны - перед тем, как жениться, говорили же тебе: посмотри на будущую тещу - такой будет твоя избранница через 20 лет. Значит сам виноват. Правда, посмотрев на потенциальных тещ, совсем не жениться - тоже перебор ;).
    А с методом Людмилы Половинкиной тоже бы с удовольствием познакомился - что-то связанное с голоданием?

    Оценка статьи: 5

    • Татьяна Петлева Татьяна Петлева Мастер 23 марта 2009 в 12:42   # Ответить 0 +1

      Ю. Лях, спасибо вам за отличную оценочку!
      Да, похудеть нелегко...А легко похудеть еще труднее!

      Оценка статьи: 5

    • Людмила Половинкина Людмила Половинкина Профессионал 23 марта 2009 в 14:24   # Ответить 0 +1

      Ю. Лях, информацию смотрите на моей страничке. Кстати, один мой знакомый перед 8 марта взял эту программу себе, жене и теще!
      Эту программу используют и профессиональные спортсмены для которых важно держаться в определенной весовой категории.

      Оценка статьи: 5

  • Диана Садикова Диана Садикова Читатель 23 марта 2009 в 14:23   # Ответить 0 +1

    хороший способ похудеть это есть гречку. можно молоком и маслом сливочным или с овощами. Вобщем кто как хочет. И не передать после 6 вечера а лучше вообще не есть.
    Результат минут 7 кило за 2 недели.

    • Татьяна Петлева Татьяна Петлева Мастер 23 марта 2009 в 14:44   # Ответить 0 +1

      Диана Садикова, ну, это , наверное, у вас такой результат? Просто у каждого человека свой обмен веществ, поэтому темпы похудения вряд ли можно точно предсказать.

      Оценка статьи: 5

  • Диана Садикова Диана Садикова Читатель 23 марта 2009 в 16:44   # Ответить 0 +1

    Татьяна Петлева, все кто следовал этой диете похудели все.
    Знаю одну похудела на 20 кг. Я не знаю ниодного человека кому не помогло.
    Мне щас сложно судить о диетах так как кормлю ребенка, но как только так сразу.

  • Андрей  Воробьёв Андрей Воробьёв Читатель 23 марта 2009 в 19:09   # Ответить 0 +1

    Статья хорошая и вывод сделан самый правильный
    самое главное это обмен веществ и ничего более

    Оценка статьи: 4

Посмотреть все комментарии (19)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: