Зухра Абдул Профессионал      19     Распечатать

Пить или не пить талую воду?

«Талая вода-а-а-а, шалая вода-а-а-а, всё с тобою связано — радость и беда-а-а-а» — 25 лет назад надрывно выводил местный ВИА на танцах в городском парке провинциального городка, в коем прошло моё босоного-счастливое советское детство. И не думала я, и не гадала, что когда-нибудь станет для меня эта самая вода спасительной соломинкой, надеждой на исцеление.

Впервые о чудодейственных свойствах этого природного источника здоровья и долголетия мне довелось прочитать в юном возрасте, когда ещё нигде «не стреляло, не свербило, не кололо», и казалось, что сил физических хватит лет этак на сто-сто пятьдесят. Статью из журнала то ли «Здоровье», то ли «Физкультура и спорт», перепечатанную на старенькой пишущей машинке, мама принесла с работы: её коллеги вдруг повально увлеклись нетрадиционными методиками оздоровления и «вербовали» в свои ряды сомневающихся и сочувствующих. Семья ознакомилась, поудивлялась «как всё просто!» и благополучно забыла. Но, видимо, где-то в глубинах памяти всё же отложилось до поры до времени, пока не приспичит.

Приспичило через два десятка лет. Как водится, пока гром не грянет и птица на вертеле не клюнет, мы инертны и халатно относимся к своему здоровью. И вдруг громовержец тут как тут, и Петя — прямо в темечко! А официальная медицина холодно выносит нелицеприятный вердикт: пора, милочка, примерять белые тапки! А я хочу туфельки! А мне ещё танцевать да танцевать! А у Вас, сударыня, гипертония 3-й стадии, осложнённая форма, давление уже не 90/60 мм.рт.ст., как в семнадцать лет, а 150/100, и кризы — 190/110! Два раза в день таблеточки, два раза в год — стационарное лечение. В общем, картина невесёлая и без радужных перспектив. И судорожные поиски панацеи, горы специальной литературы, апробирование на себе десятков рецептов из арсенала народной медицины. Вот тут-то и вспомнилось, всплыло: «Талая вода!»

В одном из лечебников наткнулась на скудные сведения о пользе талой воды, опубликованные в статье доцента Гумана А.К. «Новое о талой воде» (Труды Общества Естествоиспытателей при ЛГУ, том ХХ, выпуск 1, 1959). О животных, которые становились более стойкими к возможным инфекциям, о кошечках-старушках (о чудо!), вновь ставших мамочками, о повышении урожайности семян, замоченных в талой воде, вдвое!

А автор очерка «Могучая вода» П. Жура (журнал «Звезда»,№ 8, 1960) назвал такую водицу «сосудистым средством», способствующим уменьшению сердечных болей, рассасыванию тромбов, улучшению кровообращения, уменьшению холестерина в крови и улучшению обмена веществ.

Что такое собственно талая вода? Это вода, которая образуется в результате таяния снега или льда, то есть структурированная, идеально подходящая к структуре биомолекул — крупных молекул белковых веществ и нуклеиновых кислот, несущих функции жизни. Об этом говорится в труде Ю. Андреева «Три кита здоровья» (журнал «Нева»,№ 2, 1988).

Из всех перечисленных статей уяснила для себя главное — это как раз для меня: сосуды в аховом состоянии, шлаков немерено, жить хочу долго и при этом быть стройной, как ялтинский кипарис. Руководствуясь правилом «помоги себе сам, но не навреди», стала искать, как претворить в жизнь эти нехитрые принципы, т. е. как получить в домашних условиях вожделенный «продукт». И вот в «Целительных силах» Геннадия Малахова нашла описание процесса превращения обычной водопроводной воды в чудодейственное средство.

Нам потребуется пара посудин, каждая ёмкостью в 2−3 литра. Я пользуюсь двумя эмалированными мисками. Вечером набираю в одну из них воды из-под крана и ставлю в морозильную камеру холодильника на 4,5 — 5 часов. По истечении этого времени вода в миске покрывается первым ледком. Долблю ножом отверстие во льду и сливаю воду в другую миску. Оставшийся лёд сконцентрировал в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает при температуре плюс 3,8 градусов, а нужная для организма вода — при минус 1 градусе. Выбрасываю этот лёд. А вторую миску с водой снова отправляю в морозилку. Как только в ней замёрзнет 2/3 или около этого воды, снова достаю миску, делаю отверстие во льду, сливаю незамёрзшую воду, она нам не нужна — это лёгкая вода, содержащая разные примеси.

Оставшийся лёд и будет источником здоровья и долголетия. Растапливаю его, получается около 2-х литров талой, протиевой, как называет её Малахов, воды. Такая вода очищена от примесей на 80% и содержит 16 миллиграммов кальция на литр жидкости. Одесский химик Н. Друзяк, по словам Малахова, определил оптимальное содержание кальция в воде для жизнедеятельности организма 8−20мг/л. Такую воду, по мнению автора метода получения протиевой воды, пьют кавказские долгожители.

Я пью талую воду ежедневно уже в течение восьми лет. Обычно литр-полтора в день, летом больше — до двух литров. По вкусу талая вода похожа на родниковую, пьётся с удовольствием, это вам не урина.

Подводя итоги, могу сейчас с уверенностью сказать: конечно, это не панацея от всех хворей. Главной своей цели — снизить без лекарств артериальное давление — я добилась не сразу, а постепенно. Стойкий результат появился только через четыре года. Давление стало стабильным: 110/70 мм.рт.ст., с редкими, раз в несколько месяцев, кризами до 150/100. От постоянного приёма антигипертензионных средств я отказалась.

Что касается омолаживающих качеств талой воды, не буду лукавить, новых зубов, увы, не выросло, седину (открою страшный секрет) по-прежнему подкрашиваю, а выгляжу моложе, потому что просто порода такая. Про долголетие в мои сорок с хвостиком тоже рано что-либо говорить. Но вот отдельно хочу отметить, что талая вода, несомненно, является источником бодрости и энергии. Меньше времени стала тратить на сон, реже уставать. Да и вес тоже держится не только благодаря гимнастике и диете. Это приятные плюсы.

Так что вопрос «пить или не пить талую воду?» для меня не стоит. Буду рада, если мой опыт кому-то покажется достойным внимания. Будьте здоровы!

19 комментариев (комментировать)
Теги: целительство, народные средства, организм, вода, здоровье
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 4.03.2009
Дата первой публикации 24.01.2009

Обсуждение статьи:

  • Я пью талую воду уже три года. Правда, и раньше не болела. С юных лет для себя решила, что лучше профилактика, чем лечение. Потому и живу в ладу со своей природой.

    Такого давления у меня отродясь не бывало. Голова начинает болеть только в первый день голода... И то после медитаций проходит тут же.

    По поводу талой воды.Я ее пропускаю через два фильтра, отстаиваю и разливаю по бутылочкам. Замораживаю и размораживаю. Структурированной она становится все равно. Я о воде писала когда-то.

    Думаю, что многие в скоростной век не хотят заморачиваться с кастрюльками и временем... А польза от нее несомненная!

    • Жанна, а воду какую Вы фильтруете?

      Оценка статьи: 5

    • Лев Летов Лев Летов Профессионал 4 марта 2009 в 14:19 отредактирован 4 марта 2009 в 14:20

      Жанна Магиня, я употребляю талую воду ужо 15 лет. И вроде живой ещё. Но зачем её пропускать через фильтры? Она должна полностью растаять в ёмкости (у меня тазик). Потом сверху снимаю ковшиком белую какую-то химию и аккуратно сливаю в бутыль. Оставшийся осадок хлопьев хлора сливаю в канализацию. Это, по сути, дистиллированная вода. Родственникам на ней делаю физраствор для контактных линз, который раньше брал в аптеке

      • Лев Летов, 15 лет - детский возраст, вы бы были живы, если бы воду из-под крана пили!

        Вопрос не о продолжительности жизни, а о ее КАЧЕСТВЕ! Я не химик, разложить все взвеси не умею, вам так удобно - пейте, мне удобно по своему рецепту...

  • Хорошая статья.
    Вместе с тем, универсально-оздоравливающих вод нет. Вернее - каждому свое (можно и талую), но определенный срок. Например, "серебряная" вода даже с рекомендуемой средней концентрацией иона через 3-6 месяцев дает отложение серебра в почках в соответствующим состоянием. Низкоминерализованные воды хороши, но у пожилых лиц (правда, далеко не у всех) после 1-2 летнего приема начинает более интенсивно вымываться кальций из костей (т.н. "остеопения").
    Есть простой тест Шахбазова. Он показывает при микроскопическом исследовании эпителия , взятого мазком с внутренней поверхности щеки, насколько тот или иной агент (например, вода) улучшают-стабилизируют-ухудшают состояние человека, пользующегося неким снадобьем-водой-смесью газов и т.п. По этому тесту просто устанавливается "в коня ли корм".

    Оценка статьи: 5

  • Ну, раз все так хвалят, но надо и поругать немного. Не качество статьи, а саму идею.
    1. Протиевая - это обычная вода Н2О, она же легкая. Что в этот термин вкладывают разные "целители" для меня загадка.
    2. Тяжелой воды в обычной не более 150 грамм на тонну. Сколько её в 4-5 литрах можете посчитать сами.
    3. Вымораживание тяжелой воды. Если всё было так просто, то люди бы не тратили кучу времени и энергии на добычу дейтерия. Всего-то делов - собирай первый лед с водоемов. Да и тут еще одна проблема - плотность у тяжелой воды выше, и не замерзает она в структурированный лед на поверхности. В горных реках она замерзает на дне, вокруг точек кристализации и имеет рыхлую структуру.
    4. Температура замерзания тяжелой воды действительно +3,8С, только при смешивании ее с легкой водой происходит изотопный обмен: Н2О+Д2O= 2НДO. А НДO замерзает при +1,9С. Если учитывая практически неуловимую разницу температур, неравномерное распределение тепла в бытовом холодильнике и малый процент тяжелой воды, то скорее всего вы просто выбрасываете обычный лед. Возможно с некоторым поличеством легких примесей, которые плавали на поверхности.
    5. Выливая незамерзшую воду, вы, конечно, добиваетесь уменьшения тяжелых и радиоактивных элементов. Но и полезные микроэлементы тоже выливаются. Хотя, если честно, их полезность в воде сильно преувеличена, как, например, того же кальция. Ведь чтобы получить "норму", вам придется выпить 30-40 литров воды за день. А если реальное потребление в 20 раз меньше, то миллиграммом меньше или больше "рояля не играет". Лучше съесть кусочек сыра.

    Выводы: предпосылки мутные, объяснение механизма далеко от истины, но если вам помогает, то и слава богу.

    • Люба Мельник Люба Мельник Бывший модератор 4 марта 2009 в 21:50

      Олег, если к делу с верой подойти, можно не только тяжелую воду с помощью бытовой морозилки тоннами добывать )))

      Кстати, где-то читала про патент на лечение гипертонии именно с помощью тяж. воды.

      Вообще же полезно для здорового скептицизма, но очень-очень вредно для теплой веры вспоминать иногда, чему в школе учили. Да вот, как видите - не вспоминается!

      • Люба Мельник, здоровый скептицизм никогда не помешает. Но очень важно вместе с водой не выплеснуть из ванночки и младенца. Что касается веры, если честно, я не особо верила в то, что поможет при гипертонии. Но помогло, Слава Богу. По химии в школе была пятёрка, впрочем, как и по остальным предметам.

    • Олег Михайлец, у Вас замечательные познания в области химии. Я не ставила себе целью "объяснение механизма". В статье даны названия трудов на данную тему. При желании можно найти и прочитать. Не думаю, что долгожители Кавказа, например, заморачиваются на тему, как действует и из чего состоит вода, которую они пьют всю жизнь. По поводу "мутных предпосылок" скажу одно, когда приспичит, страждущий хватается за любую соломинку. Можно сколько угодно иронизировать по поводу и без, но ЭТА методика работает. И я привела пример личного опыта. Панацеи от всех хворей нет и никогда не будет. И это чётко оговорено в статье.

      • Зухра Абдул, под предпосылками я и имел в виду объяснение. Это не ирония, а здоровый скептицизм. Возможно это и работает, но скорее всего не по тем причинам, которые указаны. Просто это объяснение стало навязчивым мифом. Хотя если немного подумать, то теория разваливается прямо на глазах.
        Также в трудах на данную тему (читал) встречаются такие объяснения, как "стирание негативной памяти воды при изменении агрегатного состояния" и "при размораживании происходит упорядочивание кластеров воды". Всё это не доказуемо на нашем с Вами уровне, поэтому может восприниматься только на веру.
        Если Вам помогает - только рад, серьёзно.

Посмотреть все комментарии (19)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: