Маха Флай   Профессионал      6     Распечатать

Бомбочки для ванны своими руками. Доставим себе удовольствие?

Сейчас существует множество замечательных средств, с которыми принимать ванну намного приятней, комфортней и полезней. Это морская соль, пена для ванн, мыльные конфетти, эфирные масла и многое другое. Я, например, люблю добавлять в воду мед и лепестки роз. Все это можно и совместить (в разумных пределах, конечно). Причем сделать это красиво и своими руками.

Но сначала небольшая предыстория.

После прочтения статьи Катерины Бойковой «Как самому приготовить мыло? Мыльные фантазии в домашнем исполнении», я буквально зависла на форумах на несколько дней, переходя со ссылки на ссылку… Эта тема так меня увлекла, что захотелось сделать что-нибудь самой!

Часто рядом с описанием процессов и результатов изготовления мыла встречались посты о «бомбочках», шариках для ванн, «шипучках». Они меня очень заинтриговали. Оказалось, изготовить их можно достаточно просто и быстро, к тому же они не требуют никаких сложных ингредиентов. Поэтому для начала захотелось попробовать сделать именно их.

Итак, я решилась! Купила необходимые составляющие и взялась за дело. Если Вы уже заинтересовались, то рассказываю, что для этого нужно:

1. Сода – 8 ст. л.;
2. Лимонная кислота – 4 ст. л.;
3. Сухое молоко или крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ст. л.;
4. Базовое масло (оливковое, облепиховое, грецкого ореха, жожоба, миндаля, виноградных косточек или другое – на ваш выбор) – 1 ст. л.;
5. Можно использовать кокосовую стружку, перемолоть ароматизированный зеленый чай или другую полезную травку, измельчить морскую соль, небольшие лепестки цветов. Только нужно учитывать, что наполнитель должен быть достаточно мелким, иначе он будет мешать слипанию «бомбочек»;
6. Ваше любимое эфирное масло – несколько капель.

Пункты 5 и 6 можно смело опустить. Вам понадобятся перчатки, кофемолка или ступка, небольшие формочки. В качестве последних можно использовала баночки от киндер-сюрпризов, детские формочки для песка или для печенья, баночки от йогуртов и многое другое. Главное, чтобы они были не слишком большие, желательно – пластиковые или силиконовые (чтобы легко было доставать «бомбочку»).

Ну что ж, приступим. Соду потолочь, если есть уплотнения – разбить их. Лимонную кислоту измельчить в кофемолке (или тщательно разбить в ступке). Смешать все приготовленные ингредиенты. Работать лучше в перчатках, поскольку руки могут вспотеть, а это не очень хорошо отразится на ваших бомбочках (сода и лимонная кислота вступят в реакцию и начнут «шипеть» раньше времени). Из этих же соображений старайтесь избегать любого контакта вашей смеси с водой.

Теперь попробуйте сжать немного полученной массы в кулаке – она должна плотно держатся, но при нажатии легко рассыпаться. Если она слишком рыхлая, попробуйте добавить немного базового масла (буквально пол столовой ложки) и еще раз тщательно перемешать.

Теперь надо очень плотно утрамбовать полученную смесь в формочки. Дать им постоять около часа (можно и меньше). Причем шипучки должны находиться в сухом месте, иначе их поверхность начнет некрасиво пузыриться. Потом аккуратно вытряхнуть бомбочки (слегка надавить на форму, постучать по столу) и дать им вылежаться около суток – опять же, в сухом месте.

На следующий день можно набрать ванну воды и положить в нее «бомбочки» (одну или несколько, в зависимости от размера). Они очень мило шипят и пузырятся, наполняя воду полезностями и приятным ароматам. Теперь Вы можете смело нежиться в ванне, получая неземное удовольствие от сотворенного собственными руками маленького чуда. Ну, а если у Вас есть ребенок, то для него такое купание станет настоящим праздником! Кроме того, такая «шипучка» может стать замечательным подарком.

В качестве бонуса Вы получаете бархатную нежную кожу, гладкие волосы, прекрасное настроение. Для себя я сделала еще одно замечательное открытие: после такой ванны эпиляция становится существенно менее болезненной! Правда, затрудняется движение эпилятора по коже, но зато волосы удаляются практически неощутимо!

В общем, творите, экспериментируйте, и ваша жизнь станет чуточку интересней!

6 комментариев (комментировать)
Теги: хорошее самочувствие, ручная работа, оригинальность, приятное, удовольствие, ванна, хорошее настроение, водные процедуры, домашний уют, досуг
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 30.08.2009

Обсуждение статьи:

  • Евгения Смуровская Евгения Смуровская Дебютант 30 августа 2009 в 00:24   # Ответить 0 +1

    Ух ты!? Так просто сделать своими руками удовольствие для себя? Просто не верится! Обязательно попробую!

    Оценка статьи: 5

  • Наталья Яловик Наталья Яловик Дебютант 30 августа 2009 в 00:47   # Ответить 0 +1

    Маха Флай, а вот подскажите такая смесь как сода с кислотой не повредит коже? а замчем нужен крахмал? А так все очень замечательно, я покупаю ребенку для ванны такие шипучки в магазине, а оказывается можно все сделать самой, надо обязательно попробовать. Спасибо.

    Оценка статьи: 5

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 30 августа 2009 в 10:43   # Ответить 0 +1

      Наталья Яловик, сода и кислота вступают в химическую реакцию, результат которой - соли и газ. Ни то, ни другое не вредно. А крахмал смягчает кожу.

  • Малика Шихалеева Малика Шихалеева Профессионал 30 августа 2009 в 13:02   # Ответить 0 +1

    Маха Флай, спасибо за рецепт, попробуем!

    Оценка статьи: 5

  • Наталья Кибенко Наталья Кибенко Читатель 14 ноября 2012 в 20:03   # Ответить 0 +1

    Здравствуйте!! Скажите, а для 3-хлетнего ребенка можно такие бомбочки делать?? не навредят коже?? я понимаю, что это лучше чем купленное в магазине, но я никогда не покупала, а хочется как-то разнообразить ребенку купание...))

  • Катя Коцарь Катя Коцарь Читатель 12 января 2013 в 18:53   # Ответить 0 +1

    а пена от бомбочек идет?

    Оценка статьи: 5

Посмотреть все комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: