Подкаст
Богдан С. Петров Грандмастер      95     Распечатать

Перекись водорода - от всех болезней?

Перекись водорода – широко известное в народе вещество (Н2О2). Уже давно применяется как в медицине, так и в быту. Её рекомендуют, например, как дезинфицирующее и дезодорирующее средство.
WH CHOW, Shutterstock.com

Перекисью можно обрабатывать раны и воспалённые поверхности кожи и слизистых оболочек. Использует её и наш прекрасный пол в косметических целях – для очистки и отбеливания лица, обесцвечивания и окраски волос. Но почему же в последнее время всё чаще появляется информация о целебных свойствах перекиси водорода? А некоторые даже утверждают, что она помогает исцелить практически любую болезнь!

Оказывается, ещё в XIX веке проводились исследования по использованию перекиси водорода в медицинских целях, в том числе – путём внутривенных вливаний. С начала ХХ века некоторые врачи начали использовать её для лечения людей. При этом отмечали безвредность препарата, улучшение общего состояния больного и успешное преодоление инфекционных болезней.

Однако в целом медики обращали мало внимания на результаты исследований с перекисью водорода. Наука развивалась, появилось много эффективных антисептиков. Инфекционные болезни отступили на второй план, а на первый вышли сердечно-сосудистые и онкологические заболевания (особенно рак). Кроме того, появилось мнение, что кровь сама прекрасно справляется с переносом кислорода, которого достаточно в воздухе, а перекись водорода может и навредить.

Однако в последнее время интерес к использованию перекиси водорода в медицине снова возрос. И причина такого повышенного интереса в том, что сообщается, будто перекись водорода имеет прямое отношение к стимулированию иммунной системы, а иммунитет сейчас, сами знаете, – это наше всё. Появилась масса средств, усиливающих иммунитет, как правило, весьма дорогостоящих. Почему же думают, что перекись водорода действует так же или даже лучше, а стоит гораздо дешевле – зачем же переплачивать?

Дело в том, что в организме человека перекись водорода образуется как раз клетками иммунной системы (лейкоцитами и гранулоцитами) и выполняет две важнейшие функции.

Лень читать? Тогда слушай!

Читает Илона Грошева

Во-первых, она принимает активное участие во всех биоэнергетических процессах: в белковом, жировом, углеводном обменах, генерации в клетках тепла, образовании витаминов и минеральных солей, улучшает текучесть крови, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, утилизирует лишний сахар и т.д.

Во-вторых, перекись водорода, образующаяся в организме, разрушает токсические вещества и уничтожает любую инфекцию – вирусы, бактерии, грибки и другую заразу, активно борется с нашей очередной страшилкой – свободными радикалами. А теперь ответьте сами себе – сколько дорогущих препаратов нужно для улучшения всех этих процессов и оздоровления вашего организма? И если есть один препарат, способный решить все эти проблемы, да ещё и дешёвый? Ответ напрашивается сам собой. Верный ли?

Из множества способов использования перекиси водорода для поправки нашего здоровья отмечу один, но важный – приём внутрь для общего оздоровления организма и профилактики болезней. С этой целью используется 3 %-й раствор перекиси водорода, который можно купить в любой аптеке.

Начинают с минимальной дозы. Препарат принимают натощак, за 30-35 мин до еды или через 2 часа после еды. На 50 мл очищенной или кипячёной воды (четверть стакана) – одна капля перекиси. Приём – 3 раза в день. Затем на то же количество воды в течение 10 дней увеличивают по 1 капле на приём, постепенно доведя дозу до 10 капель на четверть стакана. Если появляется какой-либо дискомфорт (жжение в желудке, пульсация, потливость), уменьшают дозу. Через 10 дней приёма препарата – перерыв на 2-3 дня, и всё повторяют. Считают, что перекись водорода действует лучше в сочетании с витамином С.

Прием перекиси водорода внутрь противопоказан при болезнях ЖКТ и крови, может вызвать эрозии, опухоли, язвы. Научного обоснования метод не имеет! Не всё, что организм способен производить сам, можно заменить приемом препаратов.

Другие способы применения перекиси водорода в лечебных целях могут оказаться более полезны. При болезненных явлениях в полости рта или в горле – полоскание. Дозировка – на 50 мл воды 1 чайная ложка перекиси (начинать лучше с меньшей дозы). Только полоскать, не глотать! Не часто, так как можно получить ожог тканей.

При болезненных воспалениях, ранках на коже – местное применение. На 50 мл воды 2-3 чайные ложки перекиси. Смочить хлопчатобумажную ткань и приложить к больному месту в виде компресса. Затем это же место протереть салфеткой с 3%-й перекисью.

В заключение личная просьба – не пейте перекись водорода ложками и стаканами, а то плохо будет! И пожелаю читателям крепкого здоровья, удачи во всём и успехов. Не болейте, тогда и лечиться не надо будет. Ну, а уж если приспичило попробовать пить перекись водорода – как и любое другое лекарство, она должна приниматься после консультации с врачом.

Будьте здоровы и счастливы!

95 комментариев (комментировать)
Теги: лекарство, средства, здоровье
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 15.01.2010

Обсуждение статьи:

  • Тася Макаренко Тася Макаренко Читатель 15 января 2010 в 16:29   # Ответить 1 +1

    ужас,бред и полная фигня!
    Если перекись водорода вырабатывается собственными клетками,это не значит,что ее можно туда доставить посредством ЖКт или еще как-нибудь.И не значит,что НУЖНО.
    И вообще,надо маленько думать,а не верить всякой ахинее,которую кто-то написал ради заработка или ради шутки.
    Перекись водорода мгновенно!!!! разлагается под воздействием тепла в присутствии органики - на воду и кислород.То есть,это произойдет еще в полости рта!!!! если температура человека выше комнатной.
    Я еще могу понять,когда подобная информация исходит от человека,с начальным уровнем образования. Но человеку,закончившему по крайней мере 10 классов (то есть,изучавшему азы неорганической химии),а тем более,имеющему профессорскую степень,такое непозволительно.

    • Богдан С. Петров Богдан С. Петров Грандмастер 15 января 2010 в 21:24   # Ответить 0 +1

      Тася Макаренко, информация исходит от д.м.н., профессора Неумывакина, работника Роскосмоса, который более 30 лет изучает действие перекиси водорода.

      • Тася Макаренко Тася Макаренко Читатель 15 января 2010 в 22:10   # Ответить 0 +1

        Богдан С. Петров, этот "профессор" себя так же называет "действительным членом РАЕН". Только в списках действительных членов его нет.
        Вот,можете сами поискать,я все глаза проглядела,ни одного упоминания о нем не нашла.И ни одной из его "многочисленных работ" http://www.raen.ru/index.php

        • Богдан С. Петров Богдан С. Петров Грандмастер 18 января 2010 в 14:07   # Ответить 0 +1

          Тася Макаренко, не там искали.
          http://eanw.psycolor.ru
          Неумывакин И.П., доктор медицинских наук, профессор
          www.bestabletok.ru/images/stories/bestabletok/neu/about.htm
          И.П. Неумывакин публикуется уже свыше 30 лет, наберите в любом поисковике.
          Он академик Европейской Академии естественных наук, зарегистрированной в Германии.

          • Тася Макаренко Тася Макаренко Читатель 18 января 2010 в 14:32   # Ответить 1 +1

            что-то я кроме этой статьи о перикиси больше ни одной работы не нашла.
            Да и вообще,Европейская Акадамия Естественных наук имеет весьма сомнительный авторитет.Парапсихология прочие псевдонаучные направления.
            Не убедили.

            • Богдан С. Петров Богдан С. Петров Грандмастер 18 января 2010 в 21:09   # Ответить 0 +1

              Тася Макаренко, хорошо читали? Что, наши ведущие учёные мирового уровня там парапсихологией занимаются?

              Впрочем, того, кто слышит, но не слушает, убеждать бесполезно. Нам ещё М.С. Горбачёв разрешил иметь каждому своё мнение - "плюрализм" называется.

      • Алекс Грейс Алекс Грейс Читатель 12 февраля 2010 в 19:46   # Ответить 0 +1

        Уважаемый Богдан С. Петров! Попробуйте найти на интернете информацию об т.н. "профессоре", что закончил, где защищался, где преподает, где проводит исследования, то увидите, что ничего, кроме оголтелой рекламы, нет. И предметы "творчества" бессмертие, ромашка, льняное масло, талая вода и чайный гриб. Очень сильго похоже на туфту.

      • Евгений Востриков Евгений Востриков Дебютант 16 февраля 2014 в 17:49   # Ответить 0 +1

        Богдан С. Петров, в роскосмосе много работников разных специальностей. Уборщицы, электрики и сантехники, кстати, в том числе.
        Вопрос: какая специальность у Неумывакина?

    • К. Ю. Старохамская К. Ю. Старохамская Грандмастер 17 февраля 2014 в 00:15   # Ответить 0 +1

      Тася Макаренко, здесь уже как-то советовали для введения в организм железа - утыкать яблоко гвоздями, потом съесть (без гвоздей - железо переходит в яблоко). А еще надо три раза повернуться на одной ножке. Моя тетя сама видела женщину, у которой соседке очень помогло.

      • Юрий Лях Юрий Лях Читатель 18 февраля 2014 в 22:50   # Ответить 0 +1

        К. Ю. Старохамская, это легко научно объяснить: в организм из яблока переходят атомы железа, а по поводу последующего вращаясь на одной ножке, вспомним физику -в л проводнике, помешенном в переменное магнитное поле, индуцируется переменный ток. Вот, вращаясь в магнитном поле Земли и имея запас железа в организме, на последнем генерируется паспределенный по всему телу микроток, который компенсирует в организме недостающий. Главное - понять, в какую сторону вращаться, как быстро и сколько гвоздей в яблоки натыкать.

        Оценка статьи: 5

        • Евгений Востриков Евгений Востриков Дебютант 19 февраля 2014 в 05:24   # Ответить 0 +1

          Юрий Лях, Вы какого лешего секреты то на весь мир раскрываете? Разве так можно? Вот кто Вас просит? А?
          Ещё о количестве пар магнитных полюсов расскажите!

    •  Александр Демидов Александр Демидов Читатель 7 июня 2014 в 16:09   # Ответить 0 +1

      Тася Макаренко, Я вылечил перикисью варикоз и бесплодие,ждём ребёнка,спасибо Неумывакину.До перикиси 7 лет не могли забеременеть так то

      Комментарий отредактирован 7 июня 2014 в 23:00

      • Аркадий Голод Аркадий Голод Мастер 7 июня 2014 в 16:48   # Ответить 3 +1

        Александр Демидов, бесплодие вылечил или жене подходящего друга нашел?
        Уточни пожалуйста.

  • sergei estrin sergei estrin Читатель 12 августа 2014 в 00:02   # Ответить 0 +1

    к чему здесь уговапивать друг друга как говорится не нравится не ешь но говорить что это бред как минимум глупо

    Комментарий отредактирован 12 августа 2014 в 00:02

  • Александр Иванов Александр Иванов Читатель 20 декабря 2015 в 08:43   # Ответить 1 +1

    Странно. Очень интересно, что подтолкнуло редакцию повторно опубликовать этот материал? Полагаю, что в этом направлении ШЖ не сможет конкурировать. Если доля таких статей будет увеличиваться, наиболее интересные авторы скорее всего прекратят сотрудничество, значительная часть читателей тоже уйдет, а соревноваться с оголтелыми лжеучеными и лжецелителями на уже захваченных ими ресурсах вряд-ли получится.

    • Татьяна Прокофьева Татьяна Прокофьева Главный редактор компании МЕДИО 20 декабря 2015 в 11:12   # Ответить 0 +1

      Александр Иванов,
      ежедневно в выпуске повторно публикуются озвученные статьи в виде подкаста. Вы же на ШЖ давно, вроде как должны быть в курсе того, что статья в виде подкаста публикуется повторно.

      А по поводу прогноза - за время 15-летней жизни ШЖ кто только не предсказывал негативные сценарии для площадки, но ШЖ продолжает жить и меняться, и поверьте, у нас много хороших планов развития, над которыми мы постоянно работаем и непременно реализуем.

      Комментарий отредактирован 20 декабря 2015 в 11:12

  • Василий Россихин Василий Россихин Читатель 20 декабря 2015 в 13:24   # Ответить 1 +1

    У нас один популярный городской уролог успешно лечил? хронический простатит и аденому простаты вазелиновыми свечами с перекисью водорода (рекомендовал растопить свечу, добавить 3 капли аптечной перекиси водорода и произвести заморозку сего в заморозителе холодильника). Разрекламировал ЭТО и получал замечательный результат - купил через год "BMW".

  • Александр Барон Александр Барон Читатель 21 декабря 2015 в 22:49   # Ответить 1 +1

    Все лекарства имеют побочные эффекты и противопоказания. Ряд широко используемых лекарств для снижения кровяного давления имеют в качестве побочных эффектов инфаркт, инсульт и даже внезапную смерть. Если плацебо, которое не имеет побочных эффектов, либо эти эффекты не такие страшные, помогает, я - за.
    Алексей Маматов (легко найдете поиском) по специальности невролог и остеопат позиционирует себя как антидоктор. Поработав в официальной медицине, он стал противником ее и фармацевтики в принципе. В его арсенале травы в т.ч. ядовитые, дыхание, упражнения в т.ч. из йоги, работа с точками.
    Зайдите в какую-нибудь лавку жизни и спросите, есть ли у них настойка мухомора. Наверняка продавец попросит уточнить концентрацию.
    Не следует все отметать по принципу, этого не может быть потому, что этого не может быть никогда. Возможно все. Ограничения только у нас в голове (почти по Булгакову).

  • Анатолий Покумин Анатолий Покумин Читатель 10 января 2016 в 13:24   # Ответить 0 +1

    Юрий Лях. вы меня развеселили!

Посмотреть все комментарии (95)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: