Подкаст
Наталья Корнилова Мастер      102     Распечатать

Можно ли стать стройной за 10 дней? Легко! Без диет, добавок и ограничений

Этим способом сбросить лишний вес я делилась за всю свою жизнь с каждым, от кого хоть раз услышала жалобу на лишние килограммы. И в Интернете на различных форумах, и в своих блогах размещала. Он всегда вызывал оживление, многие сразу же приступали к шлифовке фигуры, и ни разу я не слышала отрицательных отзывов. Те, кто честно выполнял все рекомендации, действительно снижали вес.

Читает Илона Грошева
Скачать в mp3 (4.6 Mb / 06:41 мин.)

Subbotina Anna, Shutterstock.com

Была критика, были разные мнения, среди них и недоверчивое сразу «Чушь!». Но среди комментаторов встречались и врачи, которые признавали, что от этой «недиеты» одна сплошная польза — не сильно похудеешь, так хоть здоровье поправишь.

А самое главное — можно есть столько, сколько хочется, не обязательно заниматься спортом (а я — лентяйка). Ну, то есть, голодать, как на некоторых диетах, нет нужды.

Эту «недиету» можно повторить тогда, когда вдруг вы расслабились и опять «объелись» в отпуске, например. Я трижды в жизни в течение нескольких лет (после родов и после затянувшихся сытных праздников) сбрасывала вес от 8 до 12 кг, поражая подруг, мужа и коллег внезапной переменой в лучшую сторону.

Мы переехали в Белоруссию, когда мне было всего лет девять. Моя прабабка была человеком из «знающих»: и травами занималась, и имела какие-то способности ясновидения. Прожила она до ста двенадцати лет. Да, кстати, умерла, можно сказать, по оплошности — упала с крыльца и сломала шейку бедра. Ну, и не срослось, так сказать…

Так вот, первым растением, которое она нашла где-то в лесу, принесла и посадила в саду, был шиповник. Соблюдая нашу семейную традицию, заведенную моей Прасковьей Матвеевной, я и сейчас всегда держу на кухонном столе графин с легким отваром шиповника. И мы, и дети пьем ежедневно глоток за глотком этот чудо-напиток вместо воды. Потому ли, нет ли, но в нашей семье никто никогда не болеет (тьфу! тьфу! тьфу!). Поликлиники с нами знакомятся только тогда, когда нужна справка в бассейн или в школу.

А тут случилось мне как-то, лет двадцать назад, во время командировки в Германию подслушать там дискуссию по местному ТВ о здоровом образе жизни, в частности, о снижении веса. Дедушка-знахарь, шпрехал на родном немецком о шиповнике и «недиете». Я, в то время сильно располневшая после вторых родов, все внимательно послушала и записала. Потом и от Ларисы Долиной слышала в какой-то передаче, что она таким же способом, похожим, по крайней мере, сгоняла свои десятки кг.

Милые дамы и господа, не претендуя на авторство, не имея других доказательств, кроме, как мое честное слово, поделюсь и с вами. Надеюсь через десять дней услышать хорошие отзывы.

Итак, оговорим главное:

Ограничьте себя максимально в сахаре и соли хотя бы на эти дни.

Пить можно кофе, чай, воду. Кофе и чай пейте без сахара, лучше уж медку добавьте. Обязательно — отвар шиповника. Не покупайте в аптеках пересушенные бесцветные плоды. Ради себя сбегайте на рынок, купите красивые красные плоды и заварите ягод 10−15 на 1,5-литровый термос. Дробить, молоть не нужно. Не делайте отвар крепким, шиповник — мочегонное средство. Пить можно и горячий и остуженный отвар. Он сладкий, сахар тут совсем лишний.

Ешьте сколько хотите. Вечером, конечно, лучше бы не есть. Но дедушка немецкий по этому поводу ничего не говорил. Я и ела.

Не нарушайте главного принципа: если у вас в меню сегодня курица или творог, пожалуйста, не ешьте даже одно маленькое яблочко, мороженое или семечки. Не пугайте желудок, не раздражайте его.

Спиртные напитки, кроме бокала сухого или полусухого красного вина, исключаются.

Все 10 дней нужно исключить из рациона хлеб и крупы.

Количество «убежавших» от вас килограммов, естественно, зависит от потребности организма. Если вы и так стройны и, сбросив десяток кг, рискуете взлететь и без воздушного шарика, конечно, не выставляйте претензий типа «А у меня ушло только 3 кг»! Ну, конечно же, чем полнее вы, чем больше в вас лишнего, тем с большим весом вы и распрощаетесь.

Вес не набирается после окончания «недиеты» вовсе. Но, конечно, я питаю надежду (как и тот немецкий знахарь — автор сего рецепта похудания), что такого режима питания вы и сами захотите придерживаться в будущем.

Итак, питание:

День 1. Яйца вкрутую.

День 2. Отварная курица.

День 3. Творог.

День 4. Рыба отварная или приготовленная в духовке.

День 5. Фрукты (кроме банана и винограда), можно по отдельности и в виде салатиков.

День 6. Овощи (я всегда делаю винегрет, заправляю слегка маслицем растительным).

День 7. Отварная говядина, телятина или баранина. Можно приготовить в пароварке со специями.

День 8. Сыр.

После 8-го дня обычно уже вообще не хочется кушать.

День 9. Только кефир.

День 10. Только отвар шиповника.

Дни можно менять местами (или, вообще, придумать свой продукт), пить можно только указанные напитки.

Я хитрила и так: на мясе, курице, рыбе варила суп для всей семьи, со специями и солью, а потом извлекала «свое», оставляя семье только вкусный бульон.

Если вдруг вас пригласили в гости, или к вам на шашлыки едет компания, в этот день сделайте себе, например, отварное мясо или птицу, пейте красное вино — никто и не заметит, что вы на диете.

Желаю всем удачи и здоровья!

102 комментария (комментировать)
Теги: шиповник, лекарственные растения, здоровое питание, похудение, диета, лишний вес
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 21.07.2010

Обсуждение статьи:

  • Влад Коган Влад Коган Профессионал 22 июля 2010 в 15:00   # Ответить 0 +1

    Комментарий был удален

    Комментарий отредактирован 22 июля 2010 в 15:09

    • Наталья Корнилова Наталья Корнилова Мастер 22 июля 2010 в 15:10   # Ответить 0 +1

      Влад Коган, я в обмороке...

      И где это Вы нашли в статье рекламу сайта?! Или именно это Вы сейчас делаете? Мне не нужно. Спасибо огромное. У меня количество - не цель.

      картинки yandex

      Оценка статьи: 5

      Комментарий отредактирован 22 июля 2010 в 15:13

      • Влад Коган Влад Коган Профессионал 22 июля 2010 в 15:15   # Ответить 0 +1

        Комментарий был удален

        • Наталья Корнилова Наталья Корнилова Мастер 22 июля 2010 в 15:19   # Ответить 0 +1

          Влад Коган, а я что, сама себе уже оценки ставлю?! Я систему оценок здесь вообще еще не поняла, про бонусы не читала. И чего это оправдываться должна. По статье Вы высказались, какие еще ко мне претензии. И Вашу роль на сайте не знаю, и, вообще, я здесь, третий день, по- моему. Я хорошая, не бейте меня. Я исправлюсь!

          картинки yandex

          Оценка статьи: 5

          Комментарий отредактирован 22 июля 2010 в 15:19

          • Влад Коган Влад Коган Профессионал 22 июля 2010 в 15:24   # Ответить 0 +1

            Комментарий был удален

            • Наталья Корнилова Наталья Корнилова Мастер 22 июля 2010 в 15:33   # Ответить 0 +1

              Влад Коган, месье, я не бедная дама, могу и заплатить. Не огласите ли Ваш прайс- лист, я бы подумала, раз уж предложение есть.

              По поводу оценки... Неужели Вы думаете, что я ее шлепнула на всеобщее обозрение, чтоб облажаться?! Может, как-то случайно и ткнула, так я готова просить модераторов снять с меня рейтинга сколько угодно. Я, вообще, пробую просто свои силы везде в сети. А рейтинг что мне даст? Я несколько иным способом зарабатываю на жизнь. Еcли лично для Вас это такая важная статья дохода, давайте, я пройдусь по Вашим статьям и везде поплюсую with pleasure!

              картинки yandex

              Оценка статьи: 5

          • Александра Сергиенко Александра Сергиенко Профессионал 30 сентября 2010 в 17:33   # Ответить 0 +1

            Наталья Корнилова, а хоть и поставить своей статье оценку? Ничего такого не вижу криминального! Ясен пень, если человек ее выложил - он ею доволен)))

  • Елена Привалко Елена Привалко Профессионал 26 августа 2010 в 06:07   # Ответить 0 +1

    Наталья Корнилова, какие жаркие споры и положительные результаты!!! Вихрь эмоций - не каждая тема такое вызывает, спасибо Бегу на базар за шиповником - хочу присоединиться к компании стройняшек на зависть брюзгам-нехотелкам-врединам И ведь для семейного кошелька - никакого урона! Посмотрим, возрастные "накопления" тоже поддаются корректировке?

    • Наталья Корнилова Наталья Корнилова Мастер 26 августа 2010 в 08:55   # Ответить 0 +1

      Потом поделитесь результатом?! Секрет один скажу - не нарушайте даже кусочком яблока - у меня из-за этой ерунды все срывалось, как только внесу кооректиры по поводу гостей или только что сваренного супчика - все! кинула...

      Оценка статьи: 5

      • Елена Привалко Елена Привалко Профессионал 4 сентября 2010 в 05:28   # Ответить 0 +1

        Наталья Корнилова, отчет о 9 дневном результате (эксперимент закончен досрочно не по причинам здоровья!).
        Минус 4 кг, 6 см в талии и 4 см в бедрах. Вполне приличный результат, по-моему, до "шарпея" далеко И снаружи народ замечает, хоть я и не признаюсь, ибо никогда до этого никакими диетами не грешила
        Правда - чуть не траванулась арбузом (и это в конце августа!!!), устроив один день арбузный
        Спасибо!

        • Наталья Корнилова Наталья Корнилова Мастер 4 сентября 2010 в 08:31   # Ответить 0 +1

          Лена, ну, обычно не много кг уходит у не очень полных. Вы, наверное, такая? Результат Вас устраивает ли? Или будете повторять еще потом? Спасибо, что рассказали.

          Оценка статьи: 5

          • Елена Привалко Елена Привалко Профессионал 4 сентября 2010 в 08:38   # Ответить 0 +1

            Да, скорее я "женщина в самом соку" Начальный вес эксперимента - 80, что по сравнению с весом "молодости" 57 - ужасен, но с весом одногодков "бальзаковского возраста"еще вполне приличен Повторю обязательно, тем более начинаются и занятия в фитнес-центре.

  • Оксана Грицак Оксана Грицак Читатель 1 октября 2010 в 15:34   # Ответить 0 +1

    Наталья Корнилова, Месяц в Турции дает о себе знать, но только приеду с отпуска сразу же на свою полюбившуюся недиету сажусь. Да и набирается вес не очень сильно. Если б не ела тортики то все было бы в порядке. Так что скоро опять к Вам присоединюсь.

  • Оксана Башарина Оксана Башарина Читатель 21 мая 2011 в 07:56   # Ответить 0 +1

    Наталья Корнилова,
    Прочитала статью давно, но диету только что опробовала. Легкость, минус 8 кг, отвар шиповника или апельсиновых, лимонных корок - любимый напиток. И нет желания наброситься на еду, уже неделю предпочтение в сторону полезных не очень калорийных разнообразных продуктов, т.е. побочный эффект - приобретение полезных привычек.

  • Оксана Грицак Оксана Грицак Читатель 20 июля 2011 в 12:27   # Ответить 0 +1

    Наталья Корнилова,
    сегодня 3-й день. Сделала себе овощной день. Вот думаю можно печеный картофель?

  • Татьяна Мирная Татьяна Мирная Профессионал 24 мая 2014 в 11:13   # Ответить 0 +1

    Отличный совет. 10 лет назад именно настоем шиповника я вылечила тяжёлое нервное заболевание. Я тогда похудела, но не думала, что это заслуга шиповника. Обязательно воспользуюсь вашими советами. Спасибо. За статью "5"

    Оценка статьи: 5

  • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 25 мая 2014 в 12:31   # Ответить 0 +1

    После 8-го дня обычно уже вообще не хочется кушать.
    Я думаю после такого рациона не только есть.но и жить не хочется
    За шиповник 5 баллов, все остальное -1

    Оценка статьи: 1

  • Екатерина Найденышева Екатерина Найденышева Читатель 29 мая 2014 в 12:32   # Ответить 0 +1

    Добрый день, а шиповник пить обязательно? или можно обойтись без него? просто нигде не могу найти его, чтобы купить

  • Екатерина Козлова Екатерина Козлова Читатель 16 ноября 2015 в 13:49   # Ответить 0 +1

    ММожно пить куриный бульон, когда дни яиц и курицы? А конда дни творога овощей фруктов пить кефир? (Шиповник не убирая, а с ним)

Посмотреть все комментарии (102)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: