Елена Ким Дебютант      17     Распечатать

Как смыть лишние килограммы стаканом воды?

Что может быть проще и понятнее для человека, чем вода? Знакомая любому формула Н2О. Самое распространенное на Земле соединение. Но в то же время самое загадочное, самое противоречащее всем известным законам физики, химии.

vvvita, Shutterstock.com

Все эти факты давно известны, о них есть много информации, но все ученые сходятся в одном: чем больше они узнают о воде, тем больше возникает вопросов.

Рекомендую прочитать научно-популярные книги о воде: академика И. В. Петрянова «Самое необыкновенное вещество в мире», д.б.н. Б. Ф. Сергеева «Занимательная физиология», и вы для себя, так же как и я, откроете новую воду! Нет на Земле другого вещества, столь важного для нашей жизни и в свойствах которого было бы столько противоречий.

Вода — это единственное вещество, которое существует на Земле в трех состояниях: жидкое, твердое, газообразное. Это знает каждый школьник. Все, что существует на нашей планете, пронизано водой. Вода — главный строительный материал для всего живого на Земле. Человек состоит на 65−70% из воды, медуза — на 97−99%, а огурец, к примеру, на 95%.

Что же делает вода? Участвует в регуляции температуры тела, в транспорте питательных веществ, в пищеварении, выводит из организма продукты обмена, увлажняет наше тело, помогает работать суставам, мышцам.

Человеку необходимо постоянно восполнять количество воды в своем организме. Первые признаки обезвоживания проявляются в снижении энергичности, появлении усталости, раздражительности, головной боли. Также признаками хронического обезвоживания являются сухая кожа, ломкие ногти, сеченые концы волос, потрескавшиеся губы, темный цвет мочи, редкое мочеиспускание, запоры, боли в суставах, лишний вес, отеки.

Без пищи человек может прожить около 40 дней. А без воды? Гораздо меньше — 8 дней. При потере всего от 12 до 20% воды (по разным источникам) наступает неизбежная смерть. У многих пустынных животных, например, у верблюдов, тушканчиков, дела обстоят иначе. Они компенсируют потерю воды за счет запасов жировой ткани. Критической цифрой считается 55%, именно такое количество воды содержится в организме старого человека. И когда говорят про стариков — иссох, ссохся, высох, это вовсе не метафора.

Что происходит в организме при нехватке воды? Сначала происходит забор ее из резервов, а потом и из клеток. Но клетка, пытаясь защитить себя, сохраняет эту воду в себе — и вот объяснение отекам, холестериновым бляшкам, которыми клетка закрывает отверстия, не допуская выхода воды. При этом эффективность работы клетки снижается до 50%, вот вам и усталость!

Вода забирается и из межклеточного пространства. И в этом случае мы получим такие проблемы, как камни, подагра, артриты. Потом она забирается из крови, и в итоге мы получаем густую кровь, суженные сосуды и, как следствие этого, повышение артериального давления, инфаркты и инсульты. Однако при различных заболеваниях или во время беременности врачи советуют ограничить потребление воды.

Совсем недавно мир был ошеломлен новым открытием американских ученых. Вода — вот то самое действенное и полезное средство, которое может себе прописать любой человек на Земле. Вода — ваш путь к красивому и здоровому телу. Ведь именно благодаря этой диете люди похудели очень быстро, им удалось скинуть до 20 кг и более в течение 2−3 месяцев, ничего более не меняя в своей жизни. Казалось бы, вопрос со всемирным ожирением человечества должен быть решен?

Но у этой теории сразу появилась масса противников. Ведь воды может быть слишком много. Мы все хотим быстрых результатов. И с появлением в Интернете таких данных люди кинулись пить воду, не задумываясь, каким образом до этого обезвоженный организм справится с такой водной нагрузкой. И резко увеличив потребление воды с 500 мл в день до 4−5 литров, что получили? Гипертонические кризы, увеличение внутричерепного давления, отеки и другие малоприятные проблемы.

Пить воду необходимо. И похудеть при помощи водной диеты возможно! Просто надо уметь правильно пить воду и знать меру. Не ищите волшебного средства. Проявите терпение и соблюдайте методику употребления воды и вы достигнете успеха!

Сигналы, которые наш мозг подает организму о нехватке воды, очень схожи с сигналами о голоде. И именно поэтому, вместо того чтобы просто попить, мы начинаем искать, чем бы нам перекусить. И попадаем в замкнутый круг. Наши запасы жира, которые мы могли бы использовать с пользой, так и остаются нетронутыми.

Итак, водная диета! Утро начните со стакана чистой отфильтрованной воды. До завтрака необходимо будет выпить около 500 мл, если вы только начали соблюдать водную диету, и до 1 литра, если вы уже прошли подготовку к ней.

В чем заключается подготовка? Необходимо изначально установить количество воды, которое вы выпиваете за день. Условно назовем это исходной водой. Помните, что сладкие газированные напитки, чай, кофе, компот, морс, тем более пиво, не решат проблемы, так как сами провоцируют обезвоживание.

В расчет мы можем взять только чистую воду и зеленый чай, заваренный при температуре воды 80 градусов. Все остальное является для нашего организма едой. Далее рассчитайте свою индивидуальную рекомендуемую норму потребления воды — 30 мл воды на 1 кг массы тела в сутки. В жаркое время года, в том случае если имеет место усиленное потоотделение, надо прибавить еще 50%. Вы сразу увидите разницу! Чем больше разница — тем больше требуется времени для «размачивания» организма. Прибавляйте к своей исходной норме воды еженедельно по 300−500 мл.

Вы должны при этом чувствовать себя комфортно, употребление воды должно приносить удовольствие. И со временем у вас появится прекрасная привычка пить воду правильно, и ваш организм будет просить воды. У вас появится энергия, ускорится обмен веществ.

Пить воду необходимо за 20−30 минут до еды или через 30 минут после. Во время приема пищи пить не рекомендуется! Перед сном достаточно выпить один стакан воды.

Получайте удовольствие от питья воды, делайте это медленно, маленькими глотками. Купите красивый графин и красивые бокалы, сделайте много льда, украсьте воду лимончиком или мятой. Носите с собой в сумке бутылочку с водой. Если вы передвигаетесь на машине — у вас всегда должен быть запас воды. Летом можно приобрести автомобильный холодильник, сделать себе приспособления для хранения бутылок.

Достаточно быстро организм приспособится к новому «приятному» для него образу жизни и начнется процесс обновления! Приготовьтесь к этому и начинайте. Результат будет!

17 комментариев (комментировать)
Теги: полезность, здоровое питание, организм, вода, похудение, лишний вес, здоровье
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 17.09.2012
Дата первой публикации 27.08.2012

Обсуждение статьи:

  • О какой воде речь? Дистилляте? Или Боржоми с набором солей? Как с солевым балансом (альпинисты, пьющие талую воду, берут с собой спец.соли)? Только пить или можно в пресном водоеме по полдня находиться? А чтоб разгрузить почки - залезть в Мертвое море и пить по 4 литра в день (как там сердечко поживает)?
    А может, обратиться к очистительным клизмам? Тема необъятная и не везде очевидная, как у автора в статье.

  • Некоторым врачи не рекомендуют много пить. Люди почитают эти залихватские выкрики - и нанесут себе вред...

  • Возникает вопрос о системе, пардон, вывода этой воды из организма. 750 мл с утра кроме завтрака при размере мочевого пузыря 500 мл - и как потом работать? Допустим, почки здоровы, гипертонии нет, но жить придется короткими перебежками между туалетами?

  • Потом она забирается из крови, и в итоге мы получаем густую кровь, суженные сосуды и, как следствие этого, повышение артериального давления, инфаркты и инсульты.Если это так, то почему врачи при гипертонии мочегонные средства прописывают?

  • Люба Мельник Люба Мельник Бывший модератор 18 сентября 2012 в 08:35

    Рекомендую прочитать научно-популярные книги о воде: академика И.В. Петроянова «Самое необыкновенное вещество в мире», д.б.н. Б.Ф. Сергеева «Занимательная физиология», и вы для себя, так же как и я, откроете новую воду! Посмотрите фильм «Великая тайна воды». Надо думать, речь - об академике Петрянове?
    Занимательная физиология Сергеева - весьма древняя книга, можно в 2012 году и более свежую литературу почитывать, речь идет о той сфере наук, в которой было не только движение вперед, но и прорывы революционные.
    Впрочем, после рекомендации смотреть Великую тайну воды все становится понятным и даже очевидным. Приличные люди такое не смотрят, разве только чтоб поржать.
    тестирование на электронном анализаторе тела - грех предлагать, не говоря о противопоказаниях.
    Совсем недавно мир был ошеломлен новым открытием американских ученых. британские ученые уже не рулят?
    Клетки перестанут хранить «старую» воду «про запас», и начнется процесс обновления! - такое впечатление, что даже из старой книги о физиологии человека не удалось вычерпать ничего полезного.

  • Leksus Vit Leksus Vit Читатель 21 сентября 2012 в 22:55

    Комментарий был удален

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 22 сентября 2012 в 11:35

      Leksus Vit, вернетесь,когда научитесь выражаться корректно.

      Оценка статьи: 1

  • Интересная и полезная статья!!!

Посмотреть все комментарии (17)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: