Девичий виноград. Для чего он нужен на дачном участке?
Когда возникает потребность задекорировать глухую стену загородного дома или бетонный забор, скрыть неприглядную постройку в саду, затенить беседку, оформить перголу или арку, выбор неизменно падает на эту замечательную лиану с красивыми пальчато-сложными листьями — декоративное растение девичий виноград.
Ветер и электроэнергия. Может быть, Дон Кихот был прав?
Энергопотребление мировой экономики непрерывно растет. Рано или поздно мир столкнётся с тем, что запасы нефти, газа и угля будут исчерпаны. Чем их заменить? Это заставляет вести поиск альтернативных — желательно, возобновляемых — источников энергии.
Что такое эбоникс, и кто в Америке «по фене ботает»?
Мне с английским повезло. Если бы я его учила только в английской школе и в университете, то, считайте, говорила бы я на полумертвом языке, понятном разве что только современникам Диккенса. Но умудрился один канадец, или как мы их тут дразним на нашей фене, канук, украинского происхождения, свалиться с крыши в своей Канаде и потерять зрение. А вернуть зрение ему мог только знаменитый доктор Филатов из одесского глазного института имени же
Кто придумал рельсы и поезда? Часть 2
Передвижение по странным дорогам под названием «рельсы», затеянное ещё в Древнем Египте, продолжилось и в советское время. Сперва советская власть не сулила ничего хорошего для этого вида транспорта…
Загадки насекомых: одинаково ли переносят ударные дозы алкоголя люди и пчелы?
Палеонтологи утверждают: пчелы в таком виде, какими они представлены сегодня, появились 40 миллионов лет назад. Именно на их глазах произошло превращение обезьяны в человека (если верить Дарвину). Со своей стороны люди должны быть благодарны пчелам из-за того, что на заре своего развития именно эти «добрые» насекомые, дикие, как сама природа, кормили наших пращуров душистым медом, а одной из самых первых профессий стал бортник. Специалист по
Таинственный барвинок: в чём тут «фишка»?
Многие замечательные люди знали и ценили барвинок. Он был одним из любимейших растений великого поэта Тараса Шевченко. Французскому мыслителю 18 века Жан-Жаку Руссо сине-голубые цветки напоминали о лучшей поре его жизни, в автобиографической «Исповеди», вспоминая юность, он связывает с барвинком историю своей любви…
Нина Симон: как певица из ночного бара стала суперзвездой?
Творческая судьба Нины Симон — великой джазовой певицы — воплощенная американская мечта. Она родилась в провинциальном городишке штата Северная Каролина в бедной негритянской семье. И, благодаря своему таланту, несмотря на расовые предрассудки, отсутствие продюсера и стартового капитала для раскрутки, она завоевала самые престижные сцены планеты, обрела поклонников по всему миру, став кумиром миллионов.
Российские сериалы. Как Михаил Жигалов и Сергей Жарков сыграли создателя ВДВ в фильме «Десантный Батя»?
В первой части обзора фильма «Десантный Батя» я указал на предпосылки удивительной вещи: упорство Василия Меркулова дало результат! Его любимец майор Лыков и родной сын (!) Александр Меркулов первыми совершили десантирование внутри БМД. Генерал Меркулов/Жигалов вновь поступил, как мне кажется, на грани «фола»: в эксперименте поставил высшую ставку в своей жизни.
Станут ли роботы настоящими друзьями человека?
Ни для кого не секрет, что робототехника стремительными темпами развивается во всем мире. Правда, в основном моделируются электронные варианты насекомых и животных.
Вампирская сага «Сумерки» по книге Стефани Майер. Что заставляет пересматривать ее вновь и вновь?
Захватывающая история любви. Незабываемые моменты признания Беллы и Эдварда. Насколько пронзительно и тонко сыграли роли главные герои! В нашем современном мире, наполненном привычной суетой, катастрофически не хватает времени на столь нужную нам романтику и взаимопознавание.
Как поддержать уверенность в себе?
Давайте поговорим о том, как нам себя можно поддерживать в трудных ситуациях контакта. А именно тогда, когда мы чувствуем себя вдруг — или привычно — растерянными в значимых для нас областях жизни. Например, когда мы сомневаемся, получится ли у нас убедить шефа, что мы — хороши для порученной нам работы, справимся ли мы с публичным выступлением, добьемся ли положительных результатов в переговорах.
Александр Лекс, автора статьи надо командироавать в США с целью посетить Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне, сделать фото и...