Игорь Кулай Дебютант

Сомнительный заработок в Интернете, или Как нас обманывают?

Как часто мы видим в Интернете рекламные ссылки такого плана «Заработок от 500 $ в день», «250 $ прямо сейчас», «5000 $ в месяц — легко»… И как показывает практика, в дальнейшем их будет еще больше!

Современный сетевой лохотрон можно сравнить с наперсточниками эпохи перестройки, люди понимают, что их обманывают, но все равно играют. А с чем это связано? Да все просто, любовь к халяве, и мошенники во все века пользуются этой слабостью.
Давайте с вами разберемся, что нам предлагают Остапы Бендеры 21 века.

Первый способ отъема денег: «Волшебные кошельки». Гуляя по сети Интернет, вы случайно попадаете на сайт (обычно имеющий бесплатный домен) на котором большими красными буквами написано, как вам повезло, что вы сюда попали, и предлагают перевести на указанный там кошелек, N-ную сумму денег, обычно от 1−2 долларов, и через 10 минут получить вдвое больше. А внизу море позитивных отзывов, якобы от счастливых людей, получивших прибыль на пустом месте. Предположим, вы поверили в это, и отправили 1 доллар. Далее ситуация может принять два течения: либо вы не получаете ничего, а обычно это так и бывает, либо вы действительно получаете 2 доллара. Во втором случае, видя, что это работает, многие отправляют все свои сбережения, а дальше как в той песне: «Кликну, а в ответ тишина…».

Второй способ. Все как и в первом случае, вы вновь на сомнительном сайте, и вот уже красноречивые мошенники предлагают скачать «чудо-программу» по сбору электронных денег, которая всего за 15 минут обогатит ваш кошелек на 150−200 рублей. И вот программа уже скачана, запускаете, и тут выдается окошко с сообщением о том, что для использования сего чуда нужно купить ключик для активации. И опять нет-нет, да кто-то и переведет указанную сумму, обычно те же 150−200 рублей. Никакого ключа вы конечно уже не получите, и хорошо, если программа окажется просто пустышкой, а не «трояном», который перешлет мошенникам ваши логины и пароли.

Третий способ: «Заработок на разности обменного курса». Тут все просто, предлагают купить электронную валюту в одном обменнике подешевле, а в другом продать подороже. Вроде вполне честный способ обогатиться, скажут многие, и вновь попадутся на удочку мошенников. Все просто, вы сначала меняете деньги в русском обменнике, тут обычно все честно, и переходите в заграничный, там минимальная сумма составляет 5−10 долларов, переводите их и вновь остаетесь у разбитого корыта.

Четвертый способ. Предлагается купить «чудо-книгу» по заработку в Интернете, и вновь знакомая схема с отзывами «благодарных людей» примерно следующего плана: «Не верите?! Я тоже сначала не поверил, но потом решил, 8 долларов не так уж и много за такую книгу, теперь мой чистый заработок за месяц составляет 3000 долларов!», и таких липовых похвал может быть великое множество. В общем, не факт, что купив эту книгу, вы вернете даже затраты на ее покупку.

Пятый способ: «Интернет-пирамида». Вам на e-mail приходит письмо с рассказами о сверхприбылях от участия в пирамиде, внизу письма 6 электронных кошельков, нужно перечислить на каждый из них по 1 доллару и отправить это же письмо на 150−200 адресов электронной почты, только вместо последнего кошелька вы указываете свой. С виду вроде все честно, но не факт, что из 200 человек хотя бы 10 сделают это. И снова мошенники получают прибыль, а вы кусаете локти.

И напоследок совет: никогда не верьте, если вам предлагают что-то заоблачное. Если бы все описанные выше способы работали, у нас в стране все пользователи Интернета были бы сказочно богаты. Бесплатный сыр бывает где? Правильно, в мышеловке. Не забывайте этого! ]

Опубликовано 3.02.2008
Дата первой публикации 27.11.2007

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Всё, конечно, верно, кидал в сети хватает. Но они и зарабатывают на тех, кто хочет получить всё сразу и на халяву. А насчёт книг (четвёртый способ), думаю, не стоит делать поспешные выводы. Дело в том, что когда автор писал книгу подразумевал, что все советы будут использоваться на практике. А для тех кто думает, что приобретёт её и вся жизнь его изменится без приложения усилий, тот только выбросит деньги на ветер. В Интернете НЕТ ХАЛЯВЫ, а заработок есть (во что многие ошибочно не верят).

     
  • как то всё с "бы" и "не факт" если БЫ автор на самом деле ходил по этим сайтам и смог сказать - да, я там была, вот так то и так то...

     
  • Виталий Арнаут Виталий Арнаут Дебютант 5 февраля 2008 в 02:58

    Попался я раз... на 30 рублей. Сумма небольшая, а мудрость обрел. А кто-то эту мудрость покупает за гораздо большие суммы.

     
  • По-моему, нужно противостоять таким "кидалам".
    Придумать систему фильтрации подобных сообщений. И тогда благодарные пользователи сбросятся по доллару за собственное спасение!

    Оценка статьи: 5

     
  • все так..
    но некоторые способы (НЕ из указанных.. хотя в "разнице курсов обмена" есть работающая здравая мысль ) работают, и ЕСТЬ БОГАТЫЕ люди


    всем удачи!

    Оценка статьи: 3

     
  • Очень злободневно! Особенно для неискушённых.. и доверчивых

     
  • Отличная статья!! Ставлю 5!! Я сам сколько раз попадался на эти грабли. Сейчас всем, кто присылают мне письма с халявным заработком, я отсылаю книгу "50 советов того что не нужно делать в инете" и статьи подобные Вашей, я их собираю и у меня их уже довольно много.
    С периодичностью раз в полгода приходят письма с предложением записаться на программу GS, этой программе уже порядка лет 5 и тем неменее находятся лохи, из тех кто только что попал в инет, что бы в неё играть.

    Оценка статьи: 5

     
  • Чистая правда! Сколько таких предложений! Я сначала даже слышать не хотела про работу через интернет, начиталась про всякие кошельки-рассылки-книги-программы. А теперь уже отличаю зерна от плевел.
    5!

    Оценка статьи: 5

     
  • Заработок на разности курса обмена - может лучше "на разнице обменного курса".

     
    • Справедливое замечание, просто фраза "Заработок на разности курса обмена" была списана без изменений с одного такого сайта.
      Спасибо, не обратил внимания, исправлю.

      Оценка статьи: 5