Нина Грищук Профессионал

Какие трудности нас ожидают на пути к чиновникам? (Часть 1)

Случалось ли вам ходить по разным начальникам и обивать пороги всевозможных инстанций? Если да, то, я думаю, вы также нашли ряд закономерностей, наиболее часто повторяющихся ситуаций в таких случаях. Вот какие закономерности выделила я.

1. Когда вы все-таки найдете нужное здание и попытаетесь узнать, в какой именно кабинет вам нужно, в худшем случае, на вас гаркнут, тем самым заложат у вас неприязнь к чиновникам на генетическом уровне, которая передается по наследству от поколения к поколению. И вы пойдете спрашивать у народа, то есть у людей с ближайших очередей возле кабинетов. Вы услышите кучу вариантов и предположений местонахождения нужного вам кабинета и решите побродить и поискать ходящих туда-сюда работников этой конторы с менее зверским выражением лица, чтобы не заикаться, когда будете спрашивать, где этот кабинет находится. В лучшем случае вам скажут, что вам нужно подняться на третий этаж, там повернуть налево, и вторая дверь справа ваша. Вы идете на второй этаж поворачиваете направо, ищете третью дверь слева. Но там нет ни одной двери. Тогда вы решаете обойти весь второй этаж. Потеряв надежду найти нужный кабинет, вы еще раз спрашиваете, где же находится нужный вам кабинет. И даете себе обещание, что теперь уж наверняка запомните. Самое главное вы запомнили: третий этаж, а затем повернуть налево. А уж там спросите, куда дальше.

2. Вы наконец-то нашли нужный кабинет. В лучшем случае там очередь. В худшем — сегодня не приемный день. Вы внимательно переписываете часы приема посетителей, и самое главное — это записать время обеда и прибавить еще час, потому что начальник, потревоженный во время двухчасового обеда, страшен в своем гневе.

3. В расписании работы начальника, вы замечаете, что суббота — рабочий день у него. Вы решаете пойти в субботу в самую рань, потому что, если вы еще с таким же успехом походите в будни, то вас скоро выгонят с работы. И так, вы пришли субботним утром и радуетесь, что вы всего лишь пятый в очереди. Секретарша говорит, что начальник скоро будет. Слово «скоро» вас немножко настораживает. Вы сидите уже целый час пятым в очереди, а начальника все еще нет. У вас начинает пропадать энтузиазм. Взяв штурмом кабинет секретарши, вы узнаете, что он все еще не вернулся с какой-то там поездки, лучше идти домой и прийти в понедельник. Вся очередь подозревает совсем иную причину его отсутствия. Выходные испорчены: суббота — ожиданием чиновника, а воскресенье — предчувствием ожидания чиновника в понедельник.

4. Заняв свое почетное место у кабинета чиновника в понедельник, до вечера, став уже братьями и сестрами по несчастью со всеми стоящими в очереди, вы попадаете к нему на прием. Но вашу проблему решить нельзя, потому что вам не хватает какой-то там справочки. А без этой справочки ну никак нельзя обойтись…

5. Разузнав, где можно взять эту справочку, вы, конечно же, отправляетесь по указанному адресу. Если вам повезет, то повторятся всего лишь пункты 1−3, а если не повезет — то пункты 1−4.

6. Как вы знаете всемирную истину — справок бесплатных не бывает. Еще одна истина — банк, в который вас отправили заплатить, находится не в одном и том же здании, где нужная вам справочка. А за деньги, которые стоят вот эти справочки, пора их уже делать золотыми.

7. Собрав, как вам кажется, все нужные бумаги, и, на всякий пожарный случай, сделав ксерокопии каждой бумажки в трех экземплярах, вы приходите к нужному вам чиновнику. Но этот чиновник, в худшем случае, ушел в отпуск, а в лучшем случае — он куда-то там уехал и будет в понедельник.

Но это всего лишь начало. А продолжение следует… ]

Опубликовано 5.04.2008
Дата первой публикации 10.02.2008

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: