Сергей Захаров Читатель

Что такое время? Почему это важно понимать?

Время — это сравнительный анализ продолжительности материальных процессов. Все живые существа в той или иной мере осуществляют сравнительный анализ продолжительности материальных процессов, только они делают это неосознанно, и только тогда когда процессы протекают непосредственно в пределах досягаемости их органов восприятия.

Хищник при выборе жертвы сравнивает продолжительность перемещений на одинаковые расстояния у различных объектов. Для него не важно, какие материальные процессы (болезнь, травма, старость) вынуждают объект перемещаться с большей продолжительностью. Эта жизненно важная рефлекторная деятельность сформировалась в процессе эволюции живой материи.

Для разумных существ непосредственного сравнительного анализа продолжительности материальных недостаточно и человечество для лучшей передачи жизненно важной информации, разработало способ опосредованного сравнения продолжительности материальных процессов. А сам процесс опосредованного сравнения стало называть термином время.

Другими словами, приняв за единичный, продолжительность материального процесса один оборот планеты Земля вокруг своей оси (сутки) — сам процесс сравнения продолжительности материальных процессов с единичным называют временем. Введение названного понятия позволяет проводить опосредованный сравнительный анализ продолжительности материальных процессов и даже делать предварительный прогноз (расчет). Для более точного опосредованного сравнительного анализа — человечество создало приспособления (часы), которые позволяют регистрировать дробные части единичного материального процесса (суток). Для многих животных чувствительных к суточному изменению веса вполне естественно своевременно выполнять определённые виды деятельности, в том, что петух кукарекает своевременно, ни чего удивительного нет. Человек как один из представителей живой материи ощущает изменения веса и все материальные процессы в человеческом организме называемые биоритмом — ходом эволюции живой материи жестко связан с движением планеты. Выработка жизненно важных веществ гормонов, ферментов, витаминов и так далее — напрямую зависит от времени суток, вот почему необходимо соблюдать режим сна и желательно питания. Это обязана знать каждая женщина и если она желает иметь здорового ребёнка, пусть соблюдает режим с первых дней беременности. Правительствам всех стран, где осущесвляется переход на «летнее время» — пора понять, что они, вынуждая, резко изменять режим, губят здоровье ещё не рождённых детей, а рождённым губят не окрепшую психику. Абсолютно не понятно, почему для них не своевременная подача деталей при конвейерной сборке считается недопустимой, а несвоевременность подачи компонентов при формировании эмбриона допустима. А потом удивляются, почему возросло число не здоровых призывников.
Учёным и учителям надо понимать, что человечество выработало понятие «время» и производное от него понятие «скорость», только для более удобной передачи информации о материальных процессах.

Чем быстрее люди осознают, что описательные понятия «время» и «скорость» не влияют на материальные процессы, а количественные показатели времени и скорости зависят от сил взаимодействия между материальными объектами, тем быстрее человечество откажется от своих заблуждений, и не будет утверждать, что скорость сближения фотона и регистрирующего прибора есть предельная мировая константа.
Людям это важно осознать для того, чтобы не тратить силы на изучение ошибочных теорий, а ученые не ломали голову, как подогнать факт, который не вписывается в выводы этой теории.

Количественный показатель сближения фотона и регистратора, при котором фотон воспринимается как свет возможно и является константой, но нет ни какой необходимости вполне заурядный поток материальных частиц (свет) наделять уникальными свойствами. Например, не подчинение законам тяготения — излученные звездой частицы все замедляются силой притяжения, а свет не замедляется. Как только проанализируют распространение света с другой позиции (при преодолении линии, с нулевым тяготением, длина волны увеличивается, наблюдаемое красное смещение объяснимо, без движения объекта), так сразу вселенная перестанет расширяться, а звезды окажутся ближе (необходимость внесения поправок при определении параллакса). Многое придется переосмысливать.

В самом тексте статьи я пытаюсь избегать упоминания СТО и её автора — боюсь что, это сразу отпугнет читателя. Основная ошибка Эйнштейна в том, что он утверждает — движение относительно, а на самом деле движение абсолютно. Относителен покой.
Не понимание сущности времени господином Эйнштейном привело к введению понятия пространственно-временного континуума. Он истинно верил, что скорость света постоянна, а принцип относительности Галилея абсолютно точен, иначе Эйнштейну не удалось бы создать логически выверенную и математически обоснованную теорию. Но оба постулата не верны.
Прочитал, обдумал — действуй. С уважением Захаров С К.

Опубликовано на личной странице 13.04.2008
Дата первой публикации 13.04.2008

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Теперь разгадан самый загадочный вездесущий природный феномен – сущность природы ВРЕМЕНИ. Показан механизм действия времени в последовательности причинно-следственных событий. Показано что из физического времени в природе сделано всё остальное– пространство, гравитация, все виды волновых полей их энергия и сила, теплота, субатомные частицы (нейтроны, кварки, бозоны и пр., даже пресловутый бозон Хиггса сделан из времени). Физикой показано что все физические законы являются частными случаями свойств времени. Подробно сайт «Физика природы причинно-следственных свойств пространственного физического времени» см.- www.otvp.org

     
  • Людмила Есипова Людмила Есипова Мастер 13 апреля 2008 в 13:47
    ФИЗИКА "НАОБОРОТ" КАДЫРОВА

    читать дальше →