Статья дня
Максим Селинский
Максим Селинский Грандмастер

Как попасть в тюрьму?

Сегодня мы продолжим наш волнительный разговор о способах и средствах… попадания в тюрьму. Да, оказывается, и в этот казенный домик без определенной сноровки и хитрости попасть сложно. Особенно если вы хотите проникнуть туда не для того чтобы «оттянуть срок», а с целью поболтать с сидящим там знакомым или родственником.

Итак, первый сегодняшний способ будет иметь общественно-политическую окраску. Если вами овладела мысль повстречаться с заключенным на том этапе, когда идет предварительное следствие, то прибегнуть, скорее всего, придется именно к этой методе. Дело в том, что к участию в деле на предварительном следствии допускаются представители общественных организаций. Вот этим допущением мы и воспользуемся. Причем какая это будет организация — ОСВОД, ДОСААФ, АБВГД или Клуб Любителей Мягких Игрушек — абсолютно не важно. Главное, чтобы таковая была зарегистрирована соответствующим образом и отдельным решением уполномочивала Вас выступить в качестве общественного защитника.

Берите выписку из этого документа, доверенность и бегом к следователю. Он тоже, как и судья, будет долго ругаться и даже — наверное — гораздо дольше. Но и ему, как и судье, деваться будет некуда. Отказ в допуске общественного защитника — грубейшее нарушение закона. Поэтому разрешение, в конце концов, вы получите.

Другой продемонстрированный нами сегодня способ тоже весьма эффективен, но не совсем законен. Точнее сказать, совсем не законен. Для его осуществления необходимо, чтобы у адвоката вашего знакомого имелся еще один подзащитный, но из числа представителей зарубежья. Не важно какого — ближнего, дальнего, или среднего. Главное, чтобы он имел право пользоваться услугами переводчика и пожелал его реализовать.

Мотивация такого решения значения не имеет, равно как и глубины познания в русском. Любой иностранец, будь он даже членом отечественного Союза писателей, вправе давать показания (и общаться с адвокатом) на родном языке. А следователь и суд обязаны это право удовлетворить.
Надо ли объяснять, что вместо переводчика пойдете вы?

Далее совсем просто. Получив разрешение, вы — вместе с адвокатом — пройдете в следственные кабинеты, куда адвокат и вызовет двух зэков — вашего и иностранного. Общайтесь на здоровье!

Опубликовано 22.07.2005

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: