Анна Кил Профессионал

Куда российским гражданам не придется получать визы в этом году?

Настала пора отпусков, и многие наверняка задумываются о том, куда съездить. Для тех, кто склоняется в сторону поездки за границу, хочу привести перечень стран безвизового въезда, поскольку оформление визы может занять значительное количество времени.

Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Украина: нет каких-либо ограничений по времени пребывания на территории этих государств.

На территории таких стран, как Куба, Антигуа и Барбуда, Барбадос, Вануату, Доминиканская республика, Малайзия, Мальдивские острова, Свазиленд, Сейшельские острова, Таиланд, Черногория, Шри-Ланка, можно находится не более 1 месяца.

Босния и Герцеговина, Македония, Сербия и Черногория: при наличии приглашения, оформленного в установленном российским законодательством порядке, туристического ваучера, отметки «poslovno», «поделовно».

Хорватия: при наличии приглашения, оформленного в установленном российским законодательством порядке, туристического ваучера, документов, подтверждающих служебную цель поездки.

Китай: для туристических групп в составе не менее 5 человек, во главе с представителем направляющей турорганизации, включенной в соответствующий список (по заверенным спискам групп и подтверждением российских турорганизаций о приёме).

Тунис: въезд в Тунис в составе туристических групп безвизовый (только при условии покупки тура в агентстве и прилете в страну чартерным рейсом), виза ставится в паспорт прямо в аэропорту бесплатно.

Филиппины: гражданам России для посещения Филиппин виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 21 день. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действующий в течение срока поездки, обратные билеты и доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.

Хорватия: гражданам России заранее оформлять визу для туристической поездки в Хорватию не требуется. На границе необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет 3 месяца с момента окончания поездки, приглашение, заверенное у нотариуса или в посольстве Хорватии, либо оригиналы ваучера турагентства или подтверждения брони гостиницы с печатью и подписью ответственного менеджера отеля.

Для посещения, наверное, самых популярных в настоящее время среди россиян Турции и Египта действует облегченный визовый режим: для Турции — виза оформляется в любом пункте въезда в страну. Для Египта — однократная виза для туристов оформляется по прибытии в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением наземных пограничных переходов с Израилем (Рафах и Таба). Для въезда достаточно иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двух месяцев с момента окончания поездки, обратный билет. В отдельных случаях пограничники могут потребовать предъявить ваучер и медстраховку.

После принятия окончательного решения рекомендуется все-таки обратиться в туристическое агентство, где вам подробно расскажут о всех нюансах отдыха в выбранной стране.

Опубликовано 1.07.2008
Дата первой публикации 17.06.2008

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: