М М
М М Читатель

Насколько важна роль адвокатов и юриство в наше время?

Юристы и адвокаты в наше время являются людьми, к которым мы можем обратиться за помощью в разнообразных ситуациях. Так уж устроена наша жизнь, что от возникновения разного рода юридических и правовых проблем не застрахован ни один человек. Предоставляя юридические услуги наши «защитники» берут на себя очень большую ответственность. Ведь они отвечают за судьбы людей. В суде адвокаты должны до последнего отстаивать позиции доверителя. Людям должны предоставляться права на консультации. В уголовном процессе юрист играет главную роль. Именно от его знаний и понимания дела зависит результат судебного заседания. Адвокат должен знать, как отстоять интересы своего клиента от любых посягательств на его свободу, имущество или честь. Заключая договор юридических услуг, вы должны знать в чьи руки отдаете свою судьбу, адвокат должен быть опытный и квалифицированный. Основная задача адвоката — всеми законными способами, максимально эффективно защищать права и законные интересы доверителя. В случае выбора неопытного защитника, вы рискуете потерять не только время, деньги, нервы, но и свободу. Адвокат — это лицо, избравшее своей профессией оказание юридической помощи. Адвокатом может быть гражданин, имеющий высшее юридическое образование и стаж работы по юридической специальности не менее 2 лет. В ряде случаев законодательством установлено обязательное участие адвоката в судебном разбирательстве.
Мне в жизни тоже потребовалась помощь адвоката. Моим родителям пришлось обратиться к знающему лицу за помощью. Нужно было выяснить, если несовершеннолетнему ребенку хотят подарить квартиру (этот человек не является родственником), то кто должен будет платить налог. Нам указали на статью в уголовном кодексе РФ, в которой говорится о налогообложении. Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель являются близким родственником. После этого адвокат разъяснил нам, что одаряемый обязан будет заплатить налог, даже с учетом несовершеннолетия. А в нашем случае договор будет подписываться законным представителем ребенка. Именно этот законный человек обязан будет содержать имущество до совершеннолетия ребенка.
Это ещё раз разъясняет нам, как важны опытные адвокаты в наше время, и их помощь играет большую роль не только в суде, но и в простой жизни, в случае возникновения вопросов.

Опубликовано на личной странице 21.10.2008
Дата первой публикации 21.10.2008

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • > ...Нужно было выяснить, если ..., то кто должен будет платить налог. Нам указали на статью в уголовном кодексе РФ, в которой говорится о налогообложении. Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются ...

    Извините, я не юрист, и мне всегда казалось, что в УК Рф вопросы налогообложения при дарении не рассматриваются...
    Если я не прав, нельзя ли указать эту статью... Заранее благодарю!