Дмитрий Зотиков Грандмастер

Как принудить Украину к прокачке российского газа в Европу?

«Петро, ты знаешь, як москали борщ называют?
Як?
Первое!
Поубивал бы!»

Большая коммунальная квартира, называемая ранее СССР, превратилась в отдельные приватизированные комнаты. В каждой теперь свой главный квартирант. Каждый оплачивает коммунальные платежи из своего кармана. К сожалению, при этом отношения между соседями после приватизации испортились донельзя.

России при разделе имущества не только досталась самая большая комната, но и кухня с газовой плитой. Теперь все остальные квартиранты, за исключением Туркмении, с завистью поглядывают в нашу сторону.

И вот Украина (а все нормальные москали знают, что Украина означает окраина великой империи, на время от нее отколовшаяся) решила жить без газа. Решила доказать, что украинцы смогут выжить на одном сале, потому как килокалорий в нем больше, чем в любом другом продукте извне.

Решение вполне понятное. Многие руководители других стран и до Ющенко любили ставить эксперименты над своими подданными. Но при чем тут Европа? Изнеженные европейцы готовы платить за комфорт. Денег у них вполне достаточно. Но газ, постоянно улетучиваясь из трубы, до них почему-то не доходит.

Кто-то этот газ того. Прихватизирует. Для члена ЕС глубоко пофигу, кто виноват. Путин или Тимошенко. Он хочет голубого огонька у себя на кухне. Как Европа жила до открытия газовых месторождений в Сибири, непонятно. Наверное, она согревалась надеждами на будущий российский газ.

Так или иначе, скоро русских и украинцев перестанут пускать на европейские курорты вообще. Коммунальные склоки Вороньей слободки давно всем надоели. Может быть, высадить десант голубых касок на станции перекачки российского газа в Европу. А что, очень символично. Голубые каски охраняют голубой огонек.

Этот материал писался в деревне в 500 км от Москвы. У нас никогда не было газа и вряд ли в ближайшем будущем он появится. Мы по-прежнему, как и в 19 веке, топим дома дровами. Нам глубоко пофигу разборки между Россией, Украиной и ЕС. Нам вентиль перекрыть нельзя по причине его полного отсутствия. Но тем не менее обидно, что эти хохлы называют нас москалями, воруют наш газ и наше первое называют своим борщом.

Опубликовано на личной странице 10.01.2009
Дата первой публикации 10.01.2009

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Надя Гаева Надя Гаева Комментатор 11 января 2009 в 18:58 отредактирован 11 января 2009 в 19:00

    Дмитрий Зотиков,
    Нам вентиль перекрыть нельзя по причине его полного отсутствия.
    5!
    Так моя мама говорит в Костромской глубинке.

    Как Европа жила до открытия газовых месторождений в Сибири, непонятно. Наверное, она согревалась надеждами на будущий российский газ.

    Оценка статьи: 5

     
  • Дмитрий Зотиков, да. Запишите меня в герои.

    По поводу Украины. То, что там в правительстве сидят авантюристы и аферисты покруче российских и белорусских, объяснять, надо полагать, не стоит. Поэтому я верю России.

     
  • Кол.

    Не статья, а пьяные базары.. не все просто.

     
    • Сергей В. Воробьев,
      Вам, как и Украине угодить невозможно. Интересно, какой статье вы поставили 5, хочется на нее посмотреть. Киньте ссылочку, плиз.

       
      • Вам, как и Украине угодить невозможно

        За Украину говорить не стану, а мне угождать не треба.

        Достаточно выставить условия, которые либо будут мною признаны справедливыми и выполнены, либо внятно растолковать - что, как и почему я должен делать. Не исключаю, что "почему" будут приняты как аргумент.

        Интересно, какой статье вы поставили 5, хочется на нее посмотреть. Киньте ссылочку, плиз

        Что, самостоятельно даже такую простенькую задачку решить не можем? а статьи беремся сочинять весьма глобального масштаба.

        зы
        сами, сами. Попробуйте начать с В. Пономаревой.

         
        • Сергей В. Воробьев,
          Начать что? Вы как писатель должны выражаться более определенно. Впрочем, всегда на сайте должен быть свой занудливый критик. Знаете женское определение слова зануда?
          Это человек, которому легче отдаться, чем объяснить, почему этого не хочется делать.
          Только без обид, ладно.

           
          • Начать что?

            Дмитрий Зотиков, что-то с памятью Вашей стало? напомню - Вы спросили, я ответил. Адресовал Вас к автору, которая всего 2 (ДВА) раза сподобилась от меня 4-рки. С этого мощщного пласта великолепных статей я предлагаю Вам начать - дабы привить Вам вкус и восприятие.

            Вы как писатель должны

            1. Я не писатель
            2. Я никому ничего не должен. В т.ч. - Вам.

            всегда на сайте должен быть свой занудливый критик

            В Вашей статье даже нам, Занудливым Критикам, критиковать нечего.
            Повторюсь - базарная разборка, а не статья.

            человек, которому легче отдаться, чем объяснить, почему этого не хочется делать

            Угумс. Главное, своевременно кокетливо подвести гламурную базу, почему ж все-таки отдалась.

            Только без обид, ладно

            Нивапрос.. свои ж люди,
            сочтемся.

             

Популярные видео