Олег Михалин Читатель

Как «Молодая Гвардия» с нелегальной миграцией борется

Как известно, одной из самых важных проблем современной России является проблема нелегальной миграции. Как выяснилось, у столичных молодогвардейцевв есть свой метод борьбы с этой напастью.

14 марта 2009 года в резиденции Московского Городского Отделения «Единой России» столичные активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели встречу с руководителем Федеральной Миграционной Службы генерал-полковником милиции Константином Ромадановским.

На встрече обсуждались важные социально значимые вопросы, которые чиновник хотел обсудить с членами «Молодой Гвардии Единой России». Напомним, что эта общественная организация является не только официальным молодежным крылом партии власти, но и своеобразной кузницей кадров для большой политики.

В основном, на встрече с руководителем ФМС будущих парламентариев волновал социальный подтекст проблемы. Ведь всем известно, что проблема нелегальной иммиграции порождает прежде всего всевозможные конфликты этнического характера.

Так, напомним, что в России созданы различные официальные (ДПНИ) и неофициальные (скинхэды) движения ультраправого толка, ориентированные на эскалацию межэтнических конфликтов. Отметим, что ДПНИ (Движение Против Нелегальной Иммиграции), уже в своем собственном названии содержит некий призыв, указывающий на проблематику, связанную с пребыванием нелегальных гастарбайтеров в России.

Отметим, что молодежное крыло «Единой России» не делает никаких ультраправых высказываний и не ведет националистическую политику, в отличие от многих других молодежных движений.

Чтобы понять, как молодые единороссы относятся к проблеме нелегальной миграции и, как они планируют бороться с этим явлением, корреспондент The Morning News обратился к руководителю окружного штаба «Молодой Гвардии Единой России» Западного Административного Округа г. Москвы, выпускнику Академии Труда и Социальных Отношений Алексею Капышеву.

— Алексей, скажите, какие социальные последствия, на ваш взгляд несет для Москвы проблема нелегальной трудовой миграции?

 — Не будет преувеличением сказать, что для такого многонационального города, как Москва, проблема нелегальной трудовой миграции является одним из самых наболевших вопросов, который пытаются сообща решить представители Московской мэрии и московского отделения «Единой России». Среди самых веских недугов для нашего города, которые несет эта «социальная болезнь мегаполиса», является проблема возросшего уровня бандитизма и уличной преступности.

— А с чем конкретно это связано?

 — В первую очередь, это связано с тем, что, зачастую, нелегальные мигранты, в силу различных обстоятельств, оставшиеся в российской столице без средств к существованию, вынуждены браться за оружие и заниматься грабежом.

— Какие, по вашему причины, побуждают гастарбайтеров приезжать в Россию?

 — Все зависит от тех проблем, которые имеются в их родных странах. Отмечу, что это, прежде всего безработица, дополненная политическим кризисом в отдельно взятых государствах.

— В каких, например?

 — Я не буду голословным, если упомяну в качестве примера Украину…

Напомним, что в данный момент в этой стране наблюдается ярко выраженный кризис легитимной власти. Так, три крупных политических блока (блок Тимошенко, сторонники Ющенко и Януковича, составляющие большую часть электората «Партии Регионов» — прим.ред.) противостоят друг другу внутри Украины. Отметим, что в данный момент по результатам многочисленных социологических исследований население Украины не доверяет ни одному из этих блоков.

 — … так вот, — продолжил Алексей Капышев, — Именно Украина, на мой взгляд, является примером ярчайшего политического кризиса.

— А чем, по-вашему, объясняется данная ситуация?

 — Исключительно тем, что политические партии, а вернее коррупционные кланы, в буквальном смысле довели украинский народ до ручки.

— Постойте, Алексей, а не кажется ли вам, что та ситуация, при которой политические партии соперничают друг с другом и называется демократией?

 — Я хочу напомнить вам, что демократия и анархия — это далеко ни одно и тоже! Демократия — это власть народа, гарантирующая этому народу порядок и процветание. А на Украине сейчас творится хаос. А ведь хаос и демократия — это совершенно разные вещи.

— Алексей, скажите, а разве сейчас в России есть необходимый порядок, чтобы гарантировать гражданам сохранность их прав и свобод?

 — А разве нет? Разве в нашем государстве не созданы одинаковые условия для всех политических течений?!

— В таком случае, Алексей, как вы прокомментируете участившие случаи жалоб на «Единую Россию», а именно на обвинения партии власти в подтасовке выборов.

 — Что касается любых обвинений — это прерогатива суда. Напоминаю вам, что в случае, если та или иная политическая партия не согласна с результатами выборов, то она вправе обратится в соответствующие органы. Говоря о жалобах в адрес «Единой России», можно с уверенностью констатировать тот факт, что почти после тщательно расследования все они остаются без удовлетворения. Да и вообще, оппоненты «Единой России», не имея абсолютно никаких доказательств, обвиняют нашу партию во всех смертных грехах. Отмечу, что это в большей степени обусловлено скорее чувством банальной завести, нежели политической целесообразности. Кроме того, за «Единую Россию» люди голосуют сами, так как они видят от этой партии реальную отдачу, что нельзя сказать о других партиях, члены которых ограничиваются одной лишь демагогией.

— Алексей, скажите, считаете ли вы правильным наличие в стране одной столь крупной партии власти, которая де-факто контролирует все законодательные органы страны?

 — Если народ в подавляющим количестве выбирает депутатов от «Единой России», то я не могу спорить с его выбором. Все дело в том, что «Единая Россия» в наше время — это единственная партия, которая активно работает с населением. Кроме того, стоит отметить заслуги партии перед страной в законодательной области — парламентом незамедлительно принимаются все инициативы президента и премьер-министра, активно идет борьба с коррупцией, принят трехлетний бюджет и т. д. Отмечу так же, что «Единая Россия» — единственная из партий, которое имеет свое жизнеспособное молодежное крыло, которое реально взаимодействует с органами законодательными и исполнительными органами власти. К примеру, столичные младогвардейцы под руководством начальника штаба московской «Молодой Гвардии Единой России» Юлии Марьсовой активно сотрудничают с депутатами Мосгордумы Людмилой Стебенковой, Ириной Великановой.

— Возвращаясь к теме нашей беседы, скажите, что предпринимает «Единая Россия» для борьбы с нелегальной иммиграцией?

 — Отмечу, что борьба с нелегальной иммиграцией — это прежде всего прерогатива Федеральной Миграционной Службы, а функции «Единой России» заключаются скорее в законодательной и в идеологической поддержке легализации труда. В связи с выполнением этой задачи, мы активно проводим различные массовые акции, чтобы привлечь к этому явлению общественный резонанс.

— Алексей, скажите, как лично вы решаете проблему трудовой занятости населения?

 — Я и мои коллеги достаточно многое делают, чтобы обеспечить трудовую занятость населения и, прежде всего студентов. Так при окружном штабе «Молодой Гвардии Единой России» ЗАО создана целая инфраструктура, обеспечивающая трудоустройство студентов. Мы активно сотрудничаем с Московским Студенческим Центром и центрами трудоустройства при вузах, консолидируя тем самым базу свободных вакансий, и помогая найти студентам ту работу, которая им по душе. К примеру, если в организациях, сотрудничающих с тем или иным вузом, нет нужной вакансии для студента, то он может обратиться в «Молодую Гвардию Единой России» Западного Округа, и мы свяжем его с нужным ему работодателем. Например, среди активистов «Молодой Гвардии» был один студент технического вуза, который мечтал стать журналистом, но у него не было необходимых контактов. Мы связали его с редакцией газеты «Столица Единой России», и тем самым, он смог начать свою журналистскую карьеру, а со временем дослужился до поста главного редактора одного независимого СМИ. Отмечу, что пресс-служба «Молодой Гвардии Единой России» продолжает активно помогать молодым журналистам, свободно публикуя их статьи в различных изданиях. Напомню, что «Молодая Гвардия» активно помогает студентам всех специальностей найти себе либо постоянную работу, либо подработку. Я сам, как выпускник Академии Труда и Социальных Отношений принимаю активное участие в этом процессе.

— Скажите, вы один занимаетесь этим направлением?

 — Нет. Я ничего не совершаю один. Мы, младогвардейцы, являемся сплоченным коллективом единомышленников, строящих сильное и могучее государство. В моем штабе трудоустройство студентов курирует мой заместитель и друг Константин Ларичев. Так же у нас в команде есть опытные журналисты, социальные работники, преподаватели столичных вузов, спортсмены, экономисты и т. д. Мы, члены молодежного крыла «Единой России», активно участвуем в общественной жизни и трудимся на благо России и россиян. Пока мы молоды и полны энергии, мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы укрепить нашу страну и реализовать инициативы Путина и Медведева о выходе из кризиса, а так же построения одной из крупнейших экономик мира к 2020 году.

Олег Михалин

Опубликовано на личной странице 17.03.2009
Дата первой публикации 17.03.2009

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: