Андрей Новиков Читатель

Суд да дело-2?

Вот как бывает когда идешь бороться и отстаивать свою невиновность.

Нет ни начала ни конца и победить такое не получается. Местные коррумпированные власти, защищая свой мундир, любого осудят, чтобы показать как они правильно воспитывают народ, и кто они такие! Знай свое место народ, а мы будем жить по своему, вот их жизненные критерии!

Опубликовано на личной странице 28.06.2009
Дата первой публикации 28.06.2009

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:


  • 28.02.2009 года в 23 часа 30 мин я, управляя автомобилем КАМАЗ, гос. номер У664НО36 RUS, направлялся домой в п. Ясенки, Бобровского района из г. Бобров.

    Вместе со мной в автомобиле ехала пассажирка. Проезжая по ул. 22 января в г. Бобров я не заметил там ни каких сотрудников ГАИ, однако последние утверждают, что я якобы не остановился на их требование. В действительности этого не было.

    Сотрудники ГАИ обвинили меня в неповиновении требованиям сотрудников милиции и пригрозили, что в соответствии со статьей 19.3. КоАП подвергнут меня аресту на 15 суток.

    Я попытался объяснить инспектору, что в моем случае нет неповиновения работнику милиции, так как я не видел что сотрудник ГИБДД махал мне жезлом, если вообще такое было, а так же, когда я двигался к дому на участке дороги какой либо машины ГИБДД, которая якобы преследовала меня, я так же не видел.

    Припарковав машину около дома № 11, ул. Свободы, п. Ясенки и заглушив двигатель, я включил в кабине свет, Заметив, что я остановился, один из сотрудник ГИБДД, Болбеков А.С. под надуманным предлогом, якобы совершенного мною административного правонарушения, не имея достаточных оснований для этого, не представившись, просунул руку с жезлом в приоткрытое ветровое стекло моего автомобиля и сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью и угрозой физической расправы стал бить меня по лицу этим жезлом, а затем приказал выйти мне из машины.

    Я подчинился и стал открывать свою дверь, а также сказал пассажирке, чтобы она тоже открыла дверь, т.к. с ее стороны палкой по двери бил другой сотрудник ГИБДД Артюшов А.Е..

    Затем сотрудники ГИБДД совместно с гражданскими лицами вытащили меня из автомашины и стали избивать, нанеся при этом не менее пяти ударов кулаками и палкой по голове и спине.

    На мои крики из дома выбежала моя мать

    Ее тут же свалили на землю и тоже избили. Бил ее сотрудник ГИБДД Артюшов А.Е.

    В результате избиения мне были причинены: ссадины в правой и левой скуловой области, средней фаланги 3-го пальца правой кисти, кровоподтеки на нижних веках обоих глаз, сотрясение головного мозга, которые квалифицированы как причинившие легкий вред здоровью.

    После того как меня избили и волоком затащили в машину ГИБДД, сотрудники ГИБДД заявили, что я пьяный. На мою просьбу отвезти меня в Больницу для освидетельствования, а так же для оказания мне медицинской помощи, т.к. сильно текла кровь и болело все тело, сотрудники ГИБДД ответили отказом, а когда мою мать попыталась защитить меня, ее вытащили из машины и бросили на землю, избивая при этом.

    Уже находясь в РОВД я неоднократно просил сотрудников ГИБДД оказать мне медицинскую помощь и вызвать врачей. Сотрудники ГИБДД мне отвечали, что «скорая» скоро приедет, но при этом врачей не вызывали.

    Составленные документы сотрудники ГИБДД мне не показывали, и подписывать не предлагали.

    Хотя как я потом выяснил они эти документы были подписаны лицами, принимавшими участие в противоправных действиях против меня, совершенных совместно с сотрудниками ГИБДД .

    На мою просьбу отвезти меня в больницу т.к. мне становилось все хуже и я начинал терять сознание, мне Артюшов А.Е. и Болбеков А.С. ответили, что я с начало посижу в ИВС за совершенные мной деяния, (какие мне не разъяснили) а там мне все и вызовут.

    Все это продолжалось до 4-15 01.03.2009 г. в нарушение ст. 27.5 ч.1 (Срок административного задержания не должен превышать три часа).

    Несмотря на тот факт, что мое состояние было таким, что я вот-вот потеряю сознание, меня все равно отправили в ИВС для сокрытия следов своего преступного деяния.

    Все время нахождения в камере ИВС с 4-20 до 9-00 01.03.2009г. я простоял, т.к. в камере было много людей и просто негде было даже присесть, к тому же очень сильно воняло, в камере был сильно спертый воздух от чего трудно было дышать.

    Около 9 -00 01.03.2009г. по моей неоднократной просьбе, мне все-таки вызвали скорую и после осмотра меня врачом скорой помощи меня в сопровождении дежурного ИВС на автомобиле «скорой помощи» в сопровождении дежурного ИВС привезли в Бобровскую ЦРБ, где и госпитализировали в отделение травматологии с диагнозом: ушиб поясничной области, ссадины левой и правой скуловой области, средней фаланги 3-го пальца правой руки, кровоподтеки на нижних веках обоих глаз, закрытая ЧМТ.

    Было проведено предварительное МО на наличие алкоголя в организме и по лабораторным анализам, взятым у меня в присутствии конвойного ИВС по наставлению врача приемного отделения скорой помощи 01.03.2009г и впоследствии по проведенным в г. Воронеже этилового спирта не обнаружено, что подтверждается справкой № 394 от 06.03.2009г.

    03.03.2009 года я на имя руководителя Аннинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ старшего советника юстиции Петрова Н.В. подал заявление по факту моего избиения, сотрудниками ГИБДД Артюшовым А.Е. и Болбековым А.С. совместно с гражданскими лицами, совершенного ночью 28.02.09г. в 23 часа 30 мин, с просьбой проверить данный факт и привлечь указанных сотрудников милиции и гражданских лиц к уголовной ответственности.

    Проверку моего заявления проводил следователь Аннинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области Грибанов Е.И.

    По результатам проверки следователь Аннинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области Грибанов Е.И. вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, по основаниям п. 2 части 1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием состава преступления.

    Следователь Грибанов Е.И. не хотел ни коим образом разбираться в моем заявлении и без всяких к тому оснований принял на веру голословные утверждения правонарушителей не подтвержденные документально, и наоборот проигнорировал предоставленный мною доказательства, а именно: акт СМЭ ,показания свидетелей К*** и С***** посчитав почему то этих свидетелей людьми заинтересованными.

    Так в своем постановлении следователь совершенно голословно написал, что все эти свидетели мои родственники, а свидетель К**** вообще является моей сожительницей.

    В действительности следователь Грибанов Е.И. эти факты не устанавливал. Однако при этом следователь установил, что якобы свидетели Шелухин С.В., Осипов А.А Филимонов С.Н., Григорьев А.А. приехали к дому моей матери на своих машинах из г. Боброва, где «свободно проводили свое время?» за 10 км в наш поселок «из любопытства», что само по себе очень странно, но такая странность, почему-то полностью устроила следователя Грибанова.

    В ходе проверки моего заявления следователь не мог бы, не усмотреть в действиях работников ГИБДД и гражданских лиц совершения умышленного преступления в отношении меня, если бы отнесся ко всем фактам объективно. Однако он этого делать не стал и без всяких к тому законных оснований отказал в возбуждении уголовного дела по факту моего избиения и избиении моей мамы Новиковой В.А. сотрудниками ГИБДД совместно с гражданскими лицами, имевшего место 28.02.2009г в 23-30 в п. Ясенки Бобровского района. Кроме того указанным следователем так же без всяких к тому оснований наскоро, было сфабриковано против меня уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (якобы я избил сотрудника ГАИ), которое следователь незамедлительно передал в суд.