Олег Зиньковский Читатель

Суд, театр специального назначения

И когда Он снял четвёртую печать, я услышал голос четвёртого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник по имени смерть; и ад следовал за ним.
Откровение Иоанна Богослова


- Вон видишь — контейнеры с виски разгружают? — Оперативник МГБ протянул руку в сторону рампы, — Ану, быстренько пойди, укради бутылку!
Начальник района порта (очень смутно представляю что это) так и сделал. Это его и спасло…
Начальник района, тогда ещё молодой парень Александр Ерёменко (имя и фамилия изменены), во время оккупации, при румынах также был начальником района порта. В апреле 44-го в город вернулись советские войска, но порт продолжал работать, равно как и Саня Ерёменко. Уже в 46-м, оперативнику МГБ пришлось спасать своего ценного агента ввиду начавшейся кампании чисток как раз по линии этого спецведомства. Совсем «отмазать» товарища Ерёменко опер был не в силах, а вот спасти ему жизнь…
Это был отработанный способ: совершаешь незначительное преступление, получаешь какой-то пустячный срок — и все проблемы. Отсидел год-другой — и на свободу с чистой совестью…
Александр Ерёменко получил два года, отсидел, а затем вернулся в родной коллектив. До самой середины 90-х он продолжал работать в морской отрасли, и лишь после развала Союза осмелился рассказать о свою историю. Если б он попал в жернова сталинского «правосудия» в качестве фашистского пособника или изменника родины, то скорей всего живым его уже никто и никогда бы не увидел…

Мне вспомнилась эта история когда я натолкнулся в Интернете на интересный факт: в Одессе получил срок за антисемитизм журналист. www.reporter.com.ua/news/36857/
Я открыл статью, бегло пробежал, — и…
Матерь Божья! Да ведь это же тот самый Волин-Данилов!

Image-1

Image-2

Это он, бывший Нещеретный, мой персонаж, он же — содержание первой части вопроса, заданного мне командиром подразделения политической разведки СБУ Н. Д. Свяжиным: «С кем ты дружишь и на ком собираешься жениться?» Да, это тот самый Игорь Вячеславович Волин-Данилов, он же Нещеретный, он же Сергей Раздольнов, он же Пётр Николаевич, он же Александр Владимирович, он же Каверин Сергей Иванович, от имени которого так любил заключать сделки журналист-орденоносец: ведь имя звучит (звучало…) так по-дворянски… h.ua/story/155573/
Image-3
оттиск той самой фальшивой печати, которой пользовался Волин-Данилов, приведшей к страшной смерти пятерых людей

Это он каждого 30 апреля отмечает своё поступление на службу в СБУ. Это Игорь Нещеретный летал в Вену к криминальному авторитету Ангелу и брал интервью, компрометирующее тогдашнего мэра Гурвица (тогда спецслужбы переполошились: мэр пустил в Одессу «на реабилитацию» чеченских боевиков). Это про Волина-Данилова говорил мне подполковник милиции, следователь по особо важным делам УБОПа В. Н. Сидоренко: «Сдашь Нещеретного — сам будешь сидеть!» (следоватль-подельник недавно… награждён и повышен: www.odessitclub.org/php/news/archnew.phtml?id=786&idnew=31870&start=40) Это он, Волин-Данилов довёл подлинного Каверина до самосожжения, и в этом пожаре живьём сгорели пятеро украинских граждан. Это фирму И.В. Волина-Данилова «Альфа-ком» офицер СБУ Александр Сергеевич Т. приходил вытаскивать в налоговую милицию Приморского р-на г. Одессы.

Image-4
так сегодня выглядит фирма и производство фирмы «Альфа-ком», которую эсбэушники «вытаскивали» в Приморской налоговой милиции (логотип справа — греческая литера, читающаяся как «альфа»)

Это его фирма «Керамин» за месяц пропускала через свой счёт в ПУМБе более 500 тыс. долларов США, при этом она, фирма, состояла из 1 человека — учредителя. (Некий гражданин Юсим как-то зарегистрировал вышеозначенную фирму для импорта в Одессу керамической плитки из Белоруссии, производимой белорусским же производителем под названием «Керамин». Фирму купили «отмывщики» и эксплуатировали несколько лет. А затем… вернули.) Это его отмывочная компания (с тремя-шестью бухгалтерами в разное время) базировалась на территории «Министерства конверсии и машиностроения и военно-промышленного комплекса», и куда был заказан вход налоговым и прочим органам. Это тот самый Волин-Данилов И.В., который носил с собой пакет, в котором находились печати — деревянные на колодке, металлические, с навинчиваемыми сверху защитными крышками, сложные импортные приспособления из пластика. И их было 22!
Image-5
доска, за кторую не смели сунуться никакие налоговые и прочие ведомства, за которой находилось отмывочно-конспиративное предприятие Волина-Данилова. Доска гласит, что здесь базируется НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ «Міністерство машинобудування, військово-промислового комплексу та конверсії України»

Что же значит эта странная судимость? Это скорей всего акция от СБУ: показать международному сообществу, что в Украине за антисемитизм сажают: «Игорёк! Евреи нервничают. Давай мы тебя накажем — понарошку, ты только стони громче! И евреи успокоятся, и я звёздочку получу…»
А пакет с печатями?.. Он продолжает существовать, и «единиц хранения» в нём всё больше. Командир подразделения, неведомого простым смертным «снимает печать» — и…

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных…
Откровение Иоанна Богослова

Где он, этот жертвенник? В Кении и Сомали? В Эритрее? В Осетии и Грузии? Этого мы уже никогда не узнаем… «Сняли печать» — проставили оттиск в спецкабинете на спецбланке с грифом «Совершенно секретно» — и вышли суда в моря и океаны, десятки «Фаин» понесли на своих палубах и трюмах оружие. Куда? Вопрос риторический… Туда, где платят. А платят там, где стреляют, там, где льётся кровь.
Из статьи я узнал, что Волин-Данилов получил 1,5 года условно. Я тут же вспомнил историю начальника района порта и его счастливое избавление. Правда, тому пришлось посидеть. А этому…
Cкольких физических лиц — людей — он ни отправил бы на тот свет — ему ничего не будет. Потому как за ним стоят люди. Специальные. А тех, сгоревших — разве ж вернёшь…

И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь за кровь нашу?
Откровение Иоанна Богослова

P. S. Если Вам очень хочется крови, хочется отвести душу и «замочить» пару-тройку сограждан, и вы при этом желаете остаться безнаказанным — вам самое место в главной спецслужбе страны. Остаётся лишь молиться, чтоб ко двору прийтись…

Опубликовано на личной странице 07.07.2009
Дата первой публикации 07.07.2009

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: