Игорь Ломакин Читатель

Что нельзя писать в СМС?

В то время как задерживается введение большой системы прослушки для судебного ведомства, производство малых полицейских систем для перехвата СМС уже поставлено на поток: 800 запросов в неделю, соответственно более 40 000 запросов в год. Это вдвое больше, чем прогнозировали эксперты во время запуска системы в мае 2007 года. Операторы передают только данные о соединениях: кто, с кем и когда находился на связи. Информация передается в профилактических целях и только в тех случаях, когда дело касается терроризма.

На данном этапе полиция не просматривает содержание сообщений или электронных писем. За исполнением этих процедур следит Главное управление национальной полиции (IGPN). Система установлена в здании Центрального управления внутренней разведки в Левалуа-Перре (департамент О-де-Сен). 'Полиция внутри полиции' не ограничивается функцией надзора. Она изучает влияние технологий на работу полицейских служб, чтобы улучшить работу полиции и увеличить ее эффективность.

Например, необходимо, чтобы с базами данных, которые напрямую передают операторы, можно было работать с помощью имеющихся у полиции программ. Для этого следует устранить проблемы несовместимости протоколов и программного обеспечения.

Партнеры

Вообразите только, какие средства могут понадобиться полиции завтра для борьбы с организованной преступностью и терроризмом.

Опубликовано на личной странице 03.10.2009
Дата первой публикации 03.10.2009

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: