Ксения Долгова Читатель

А Вы не боитесь незваных гостей?

На сегодняшний день безопасность жилья — основная составляющая спокойной размеренной жизни. Ведь, действительно, окружающий мир на столько переменчив и нестабилен, что для душевного равновесия, просто необходимо быть уверенным, что там, у себя дома, мы в безопасности.

О безопасности собственного жилья думает каждый, но все представляют ее себе по разному. Не в последнюю очередь это зависит от финансовых возможностей. Впрочем, для жителей первых этажей многоквартирных домов в данном вопросе финансовые проблемы, как и все остальные, отодвигаются на второй план. Ни для кого не секрет, что если в такой квартире нет металлической двери и на окнах нет решеток, то ночью страшно спать, а днем, уходя на работу, опасно оставить жилье без присмотра.

Решетки на окна — синоним безопасности не только квартир на первом этаже, но и красивых частных домов, даже за высоким забором. Когда мы решаем поставить решетки в квартире, мы чаще всего ищем оптимальное соотношение цены и качества. Когда речь идет о решетках в частном доме, то главными критериями выбора становятся: безопасность и внешний вид. В частном секторе не редко можно увидеть кованные (сварные) изразцовые решетки, которые, безусловно, украшают окна и гарантируют безопасность. Впрочем, если средства позволяют то можно поставить решетки, вида, формы и из материалов, ограничиваемых только Вашей фантазией.

Выбор конструкции (стационарная или раздвижная), как правило, зависит от потребностей. Разумеется, на «глухое» окно нет смысла ставить раздвижную решетку, так как если окно не открывается, то производить манипуляции с решеткой бессмысленно, само собой на такое окно ставиться стационарная решетка. Кроме того, стационарная решетка стоит дешевле. На открываемые окна, как правило, ставятся раздвижные решетки, во-первых, из соображений пожарной безопасности, а во-вторых, в этом случае удобнее мыть окна и летом есть возможность открыть их настежь. Если у Вас на первом этаже все окна закрытого типа, все равно стоит предусмотреть, хотя бы на одном из них раздвижную решетку, которую в свою очередь, возможно, оснастить надежным замком с внутренней стороны. Различия в функциональности ни коем образом

Если Вы определились с материалом, цветом и конфигурацией будущих решеток нужно подумать об их профиле и можно помечтать о прекрасном — об узоре и форме. Выбор профиля достаточно велик: пруток, квадрат, полоса или же совмещенный вариант. Выбор сугубо индивидуален. Из квадрата и прутка получается более изящно и надежно, а из полосы дешевле, но меньше простора для фантазии. Узоры решеток порой представляют собой настоящие шедевры искусной работы с металлом. Завораживающе сложные, или же изящные в своей простоте, они не просто сделают фасад Вашего жилья надежным и красивым, но и придадут ему неповторимый стиль и шарм. Например, можно разработать и увековечить в рисунке решетки свой собственный герб, или свои инициалы.

Установить решетки можно в конном проеме (снаружи или между рамами), или внакладку на оконный проем. В домах из деревянного бруса, при установке в накладку сверлятся отверстия под болты (насквозь, через всю толщину стены), которые внутри помещения затягиваются гайками. Устанавливая решетки в деревянном доме в оконном проеме, к ним приваривают специальные проушины с отверстиями и шурупами крепят к торцам проемов. В кирпичной стене, как правило, в слое цементного раствора делают отверстия для закладных штырей, к выступающим концам которых приваривают решетки. Аналогично монтаж осуществляется в бетонную стену.

Металлические двери так же являются необходимым атрибутом безопасности жилья. Кражи со взломом, не редкость в наше время, а значит без крепкой металлической двери и надежного замка не обойтись!

На сегодняшний день выбор входных дверей богат многообразием материалов, стилей, и сопутствующих аксессуаров. Можно ставить не одну, а сразу несколько дверей, наиболее распространенный вариант: две двери, одна несет в себе защитную функцию (крепкая, надежная, максимально взломостойкая) и как правило ставится снаружи, а вторая носит скорее декоративный характер, соответственно в ней акцент делается не на защищенности, а на внешнем виде. Современные металлические двери могут быть пажаростойкими, звуконепроницаемыми, бесшумными и не только. Металлическая дверь представляет собой лист метала (нужной Вам толщины), но по настоящему надежная дверь изготавливается из наиболее прочных металлов и, как правило, не из одного, а нескольких листов. Дверь так же можно уплотнить другими материалами, но метал наиболее надежен. Можно обить дверь мягкими материалами, или декорировать деревом. При желании можно заказать бронированную дверь с эксклюзивными замками. Можно поставить доводчики, врезать нужное Вам количество замков. Возможно, даже установить подсветку замочной скважины.

Установка дверей — процесс трудоемкий. Лучше если это будут делать профессионалы от фирмы-продавца. От этого зависит гарантия, да и если уж ставить надежную дверь, огрехи в ее монтаже не допустимы, как бы не хотелось сэкономить. Как правило, фирмы предлагают сопутствующие услуги по окраске дверей и отделке дверного проема, который неминуемо страдает при установке.

Современные металлические двери вполне способны сочетать защищаю функцию с декоративной и хотя они зачастую обходятся достаточно дорого, они все равно себя окупают благодаря своей долговечности.

Владельцам частных домов рекомендуется заказывать входные металлические двери с антикоррозийным покрытием и выбирать двери и решетки близкими друг другу по стилю, для создания наиболее гармоничного облика фасада Вашего дома.

Внимание! Выбирая продавцов-поставщиков металлических дверей и оконных решеток, интересуйтесь гарантиями качество, надежностью фирмы и сертификацией продукции, так как неблагонадежные фирмы поставляют дешевые изделия вредные для здоровья, из-за низкого качества сырья!

Опубликовано на личной странице 17.12.2009
Дата первой публикации 17.12.2009

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: