Александра Отмашкина Читатель

"Россия для Русских?"

В настоящее время этот националистический лозунг разносится по всей России.
Чуть ли не общим правилом становится у нас сегодня пропаганда расизма.
В России за последние годы колоссально увеличилась трудовая миграция. Тысячи, даже миллионы человек: узбеки, таджики, азербайджанцы бросили свои «насиженные» места и переехали поближе к русским, что было вызвано еще недавно наблюдавшейся, экономической стабильности России. Конечно, на нашей территории и раньше жили выходцы из ближнего зарубежья, но их было значительно меньше по количеству и у них было четкое понимание правил поведения и культурных норм. А теперь — именно что колоссальный рост иммиграции в Россию из кишлаков, что называется. Людей — не привыкших жить среди русских, так сказать.
Тенденция по увеличению притока иммигрантов имеется во всех странах, «где жить хорошо». Однако в цивилизованных странах урегулирование этого вопроса стараются проводить также цивилизованно. В частности, вводятся ограничения по приобретению вида на жительство и гражданства, либо создаются условия для относительно достойной жизни, для интеграции в общество. И уж если человек не имеет вида на жительство, так он и не может, как правило, остаться в стране.
Но в России все наоборот. Чиновничья и милицейская власти только «доят» инородцев, а при удобном случае, сваливают на них все свои неудачи, в том числе и растущую преступность. Иммигранты отданы, по сути, на произвол судьбы и «нации»! Когда я вижу таджиков или узбеков, семьями ютящихся на вокзалах, мне по-человечески жаль их, потому что должны быть очень серьезными причины, по которым они снялись со своей родины с грудными детьми. Но в то же время, не хочу, чтобы они здесь были. Это противоречие может разрешить только умная власть. Власть, которая думает о благе населения, а не о наживе, и которой в России, к великому сожалению, нет!
Плюс ко всему, националистические взгляды у нашего народа развивает и то, что есть немалое количество преступлений и террористических актов, совершенных «гостями».
Массовая этническая преступность приводит к тому, что этническую группу отдельные граждане начинают ненавидеть, вплоть до — избить, убить представителя этой этнической группы. Естественно, этническая преступность — только одна из причин. Ну, а другие — уже описаны выше.
Но все же остается вопрос: для кого же Россия?.. Россия для евреев? Россия для немцев? Россия для англичан?.. Удивительная у нас логика! Если бы немцу сказали, что Германия не для немцев, или что позорно говорить — «Германия — для немцев», он бы счел это в лучшем случае — за глупость, за полное отсутствие национального и государственного самосознания. А у нас… считается не только некультурным, а просто даже неприличным думать и говорить «Россия для русских!»
Хотя, опять же, «Россия — для русских!» А сколько их (нас!), русских, осталось-то?
79 процентов — русские? Но все знают, насколько эта арифметика… мягко говоря — приблизительна. Почти все — смесь. Или с украинцами, или с белорусами, или с татарами или с мордвой — все они говорят, что «русские».

Тогда получается, что Россия для тех «русских», что с башкиром смешались, или для тех, что с чувашами?!
Да, конечно считать Россию «общим домом», довольно глупо, но все же нужно иметь какой-то предел. Неужели преступления, совершенные из чисто националистических убеждений, нередко заканчивающиеся летальным исходом — это «есть хорошо?». Люди, имеющие подобную точку зрения, недалеко ушли от нацистов, которых когда-то презирал русский народ … К сожалению таких немало… и становится действительно страшно за будущие нашей страны.
Это стихотворение «Волки», написанное русским патриотом В. Солоухиным еще в 1964 году, на мой взгляд, напрямую олицетворяет проблему расизма.

ВОЛКИ
Мы — волки,
И нас
По сравненью с собаками
Мало.
Под грохот двустволки
Год от году нас
Убывало.
Мы, как на расстреле,
На землю ложились без стона.
Но мы уцелели,
Хотя и живем вне закона.
Мы — волки, нас мало,
Нас можно сказать — единицы.
Мы те же собаки,
Но мы не хотели смириться.
Вам блюдо похлебки,
Нам проголодь в поле морозном,
Звериные тропки,
Сугробы в молчании звездном.
Вас в избы пускают
В январские лютые стужи,
А нас окружают
Флажки роковые все туже.
Вы смотрите в щелки,
Мы рыщем в лесу на свободе.
Вы, в сущности, — волки,
Но вы изменили породе.
Вы серыми были,
Вы смелыми были вначале.
Но вас прикормили,
И вы в сторожей измельчали.
И льстить и служить
Вы за хлебную корочку рады,
Но цепь и ошейник
Достойная ваша награда.
Дрожите в подклети,
Когда на охоту мы выйдем.
Всех больше на свете
Мы, волки, собак ненавидим.

Опубликовано на личной странице 27.02.2010
Дата первой публикации 27.02.2010

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

Популярные видео