Александра Отмашкина Читатель

Современная армия. Что она из себя представляет?

Армия-это зеркало общества, она отражает все слои населения, показывает все наши проблемы, с которыми мы сталкиваемся в реальной жизни, но в армии это заметно ярче и четче. Я считаю, что служить в армии должен каждый «студент и аспирант», почему убрали из ВУЗов Военные кафедры? что мы будем делать, если вдруг начнется война??? Где наши мужчины? Да сокращение службы — острый вопрос кто-то говорит что это лучше — кто-то считает что нет… еще больше меня расстраивает то обстоятельство, что отдав армии всю жизнь люди иногда не получают даже жилья… а когда-то это было престижно МУЖ-ВОЕННЫЙ… неужели это все в прошлом?

Многих беспокоит вопрос о сокращение срока службы. Лично я считаю это неправильной и малооправданной попыткой избавиться от косарей и дедовщины. Думаю, говорить про моё отношение к армии не стоит, я нашей армией горжусь, хотя в семье не без урода.
Начальное военное образование все должны получить в школах. Это как раз те, кому это покажется особо интересным и, возможно главным в жизни делом, — поступают на службу, а те, кто работает в других отраслях — пусть платит государству некий «налог на армию». Это бы было гарантией хорошего финансирования ВС, а также мерой освобождения от прохождения службы, таким образом, на мой взгляд, можно реально улучшить условия прохождения службы, повысить качество подготовки личного состава, условия проживания военнослужащих и их семей. со временем при проведении таких реформ — в армии станет больше людей, которые служат не от того, что больше нигде не могут себя проявить (сейчас таких в армии очень много), а от того, что служба в армии им нравится, и они в случае возникновения вооруженного конфликта будут защищать Родину и телом, и самое, главное — душой.

Армия — это часть нашего общества. Что происходит в обществе — то отражается и на армии. Неужели кто-то всерьёз думает, что мальчики — деды, избивающие молодых солдат, не избивали бы точно также своих сверстников на гражданке???
Повышенный уровень тревожности и агрессии в обществе отражается и на армии. Нет большой страны без сильной армии. Очень жаль, что сейчас служба в армии не является почётной для ребят…

Давненько не видела восхищенных теми, кто отслужил в армии. Ну, друзья там, родственники это в порядке вещей. Но в большинстве своем Армию сейчас лишь ругают и многие не хотят отдавать своих детей туда. Армия должна делать из мальчика мужчину, а в большинстве своем делает моральных уродов.
Что касается дедовщины, то она была, есть и будет. Вопрос в другом. «Рыба гниёт с головы». Меня убивает офицерский состав наших ВС. Не говорю что у всех, но у большинства интеллекта ноль. А глупость, как известно, порождает злобу и насилие, кто страдает от этого, сами знаете. Понятие офицерской чести у многих, носящих погоны со звёздочками, смылось или вообще отсутствует в сознании. Конечно, это не относится к боевым офицерам, скорее к паркетным. Многие толстозадые генералы даже в боевых действиях никогда не участвовали, обеспечив себе служебный рост связями. Для примера: в Америке на одного генерала приходится 10000 рядовых, в России 100. (официальные данные на начало 2000 года)
Министерство обороны заявило, что буду устанавливаться камеры видео наблюдения в казармах, чтобы снизить преступность и внеуставные отношения, не знаю, будут ли эффективны эти меры…
Есть один положительный момент в нашей армии. Очень легко от неё откосить. Денег в принципе не так и много надо, 60−90 тысяч. Ещё дешевле договориться с врачами. Ребёнка опять же можно завести. Да и способ просто постоянного бегства очень хорошо срабатывает — главное особо не светиться пока призыв идёт.

Опубликовано на личной странице 05.04.2010
Дата первой публикации 05.04.2010

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: