Владислав Студеникин Читатель

как узнать телефонный лохотрон 2

Не знаю как кого, но мое окружение, и лично меня уже достали любители телефонных разводов. Недавно позвонили, сообщили, что я выйграл очередной домашний кинотеатр. Из опыта общения с лохотронщиками можно выявить несколько признаков, по котрым можно сделать вывод о реальности лотереи. Признаки лохотрона.

Частенько звонят с мобильного, якобы для того, чтобы дозвониться было легче. Спросите из какого региона звонят, а затем проверьте действительно ли номер принадлежит к этому региону (наберите в яндексе «пробить по базе телефонный номер» там найдете перечень регионов. Наберите номер в строке указанного региона, будет ясно есть он там или нет. Хотя можно проще, просто перезвонив, и посмотерь сколько денег с баланса списали. Например из Самары в Москву минута стоит 7 руб. Если списалось меньше, значит беспокоят местные или по крайней мере врут. Хуже если списалось больше- значит двойной развод- еще и номер платный, типа если денег не заплатят, так за болтавню спишем!

Выспросить как можно больше информации. Но спокойно, якобы из любопытства, что те не насторожились.
 — Как называется компания, которая проводит лотерею. А как называется юридически (типа «Техносила» реально ОАО «Накада» и т. п.)
 — Ее адрес и индекс
 — Какая модель кинотеатра.
 — На каком сайте информация представлена более подробная
Они должны уверено ответить, ведь вы же уверено назовете свой адрес.
Порой они называют несуществующие модели, или как в моем случае сказали, что модель эта за 120 тыс. руб, а в инете она 70 стоит. На сайт, который они обязательно назовут, заходим и проверяем информацию. Можно и перезвонить туда. Доходит до того, что говорят они из Москвы, а компания реально в Питере находится. (призы от компании «Амтел»)
Если нет интернета, поросите перезвонить с городского номера, честно прокоментировав «Вдруг вы мошейники, перезвоните со стационарного, у меня он определиться, я номер пробью» Если номер не определиться, или определиться как короткий — скорее всего лохотрон, Короткий еще и платным будет.

Мошейники в речевых оборотах активно пользуют НЛП. Если Через предложение полявляется слово «выйгрыш, деньги, сумма начилена, забрать свой приз» и т. п. насторожиться стоит.
К тому же говорят очень быстро и много или повторяют одни и те же слова и фразы, как роботы, втягивая собеседника в ритм.

Налоги и антикризисные акции. Не дождавшись вашего ответа, сообщат, что можно забрать денежный эквивалент, при этом налоги компания-устроитель берет на себя. Какая щедрость! Надо допатить вего 3%, и перечислить их на счет компании, указывая в реквизитах номер банковской карты, или виртуальные кошельки как «Веб мани», тогда даже декларацию заполнять не надо, компания все за вас сделает. Запомните, декларцию подает сам налогоплатильщик и подписывается в ней. Или оформляет писменную доверенность, тоже с собственной подписью. Никакой «Самсунг» этого делать не имеет права! С любого приза стоимость свыше 1 тыс. руб, надо платить налоги, и гемор по подачи деклараций никто на себя брать не будет.
Призовые придут переводом «Блиц» или другим. Если будете настаивать, оплатить налог через сберкассу, лохотронщики намекнут, что это долго и муторно. Или дадут физическое лицо для перевода, что также противозаконно. Если акция проводится лицом юридическим, то и перечислять что-то надо на счет компании, все остальное телефонный развод. Отдай деньги дяде.

Можно проверить когда создан кошелек, куда надо деньги перечислять надо. И нарекания по нему. Все это проверяется в интернете.

Время звонка. Обычно звонят в выходные или праздники, ранним утром, когда люди в хорошем настроении, и верят в лучшее, к тому же информацию проверить сложнее.

Экономия времени. Просят решения принимать быстро, пипа дойдите до аппарата мобильных платежей, зарегистрируйтесь. Для этого почему-то обязательно положить сумму на свой телефон не меньше 500 руб, да еще через Яндекс деньги или другие платежные системы. Для того чтобы сгенироировать личный код и т. п. Спросите в этом случае, «а меньшая сумма для генерации кода не подходит?» Они скажут, что нет. Тогда точно лохотрон. И сделать это надо именно сегодня, а то приз другому уйдет. Солидные конторы, если связались с победителем конкурса, предоставят ему время разобраться во всем. И другому вряд ли передовать приз будут. А вдруг первый дотошный окажется, по судам затаскает!

Да и вообще, как правило, если вы не учавствовали в акции, вас в победители не выберут. Исключения составляют акции путем хаотичного выбора, тогда об этом должно быть написано на сайте компании и большими буквами! А проще, когда лохотронщики заведут разговор о деньгах, которые вы должны перечислить, сказать, что у вас такой суммы нет. Перезвонят ли потом?

Опубликовано на личной странице 07.04.2010
Дата первой публикации 07.04.2010

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: