Дмитрий  Горев Подготовка материала: Читатель

Как правительство препятствует успеху...

В прошлой статье мы говорили с вами о том как вас программируют фильмы, теперь поговорим о том как это делает правительство.

Я бы сказал, чем вы старше, тем более негативными могут быть ваши убеждения, только потому что вы провели больше времени при социалистическом строе, конечно же за исключением тех из вас, которые постоянно работали над собой и над тем чтобы изменить своё мышление.

Что мы знаем о социализме и коммунизме?

Мы знаем что они не работают.

Да, звучит всё классно. Выглядит классно. Особенно на бумаге вообще круто выглядит, но на практике ничего не работает.

И мы видели это в СССР, видем это в Китае, на Кубе, а сейчас и в очень развитых странах.

И эта модель правительства разрушает и уничтожает свободное мышление индивидуума. А ведь секрет успеха и процветания как раз и заключается в свободном и критикующем мышлении. И что ещё более важно, что мы должны быть такими людьми, которые всегда самостоятельно ставят под вопрос свои убеждения, то есть мыслят критически и анализируют.

Поэтому если вы выросли при коммунизме, возможно что в вас глубоко укоренилось убеждение, что правительство обязанно за вами заботиться. Что оно должно предоставлять вам бесплатно такие вещи как образование, медицинское обслуживание или то что оно должно обеспечивать вас квартирами. И в тот самый момент когда вы поверили в это в вас укоренились убеждения, которые будут держать вас в бедности.

Этот процесс не подразумевает естественного обмена ценностями между людьми, поэтому вы с лёгкостью можете отметить низкое качество предоставляемых правительством благ.

Приведу вам пример. Я живу в Германии и у нас есть такое понятие как Hartz 4 — это государственное пособие по безработице, в нём содержится «пособие по безработице #2» заменившее социальную помощь, в простонароде «социал».

Многие русскоязычные жители Германии, которых я знаю, приехали сюда для того чтобы получать это пособие и не работать. Также как и мои родители 11 лет назад. А вы знаете, чтобы зарабатывать деньги, нужно представлять какую-то ценность на рынке, над этим нужно работать. Но когда государство платит этой огромной массе людей это пособие залезая в карман немногим богачам, ей больше не нужно работать над тем чтобы представлять какую-то ценность. Не нужно мыслить.

Я знаю людей, которые впадают в панику узнав что государство не выполнило какое-то обещание, они кричат «Как они посмели?! Они обязанны нам платить, они обязанны предоставить нам то и это…» Вместо того чтобы взять ответственность на себя и пошевелиться и достать то что им нужно самим.

Они даже представить не могут, что об этом можно думать по-другому. Это убеждение очень сильно держит дверь к процветанию закрытой.

Естественно у разных людей эти убеждения укоренены на разной глубине.

Самый идеальный человек для правительства тот который больше всего нуждается в нём и в его поддержке. Так вами легче управлять. Самый опасный — это обеспеченный человек, который может сам о себе позаботиться.

Правда заключается в том что правительство не хочет чтобы вы преуспевали, так как ему нужно управлять вами и любое взаимодействие с правительством подразумевает прграммированиес этой целью.

Поэтому будьте внимательны к тому как программирует вас правительство.

В следующей статье мы поговорим как программирует вас религия.

С уважением
Дмитрий Горев

Опубликовано на личной странице 14.04.2010
Дата первой публикации 14.04.2010

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: